Avis : L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 - Page 5
3,2
1963 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
darkvash
Publiée le 15 février 2014
Suite de..., cet opus est decevant. L'histoire n'est pas terrible, l'animation correcte. Dommage, tempête de boulettes géantes avait été une bonne surprise pour moi et voir cette suite médiocre me gâche un peu le plaisir. A voir en famille quand il n'y a rien d'autre, les enfants s'amuseront, perso la sieste fût bonne.
Sans Chris Miller et Phil Loyd, pas de quoi attendre grand chose d'une suite à l'hilarant et inventif "Tempête de boulettes géantes", d'autant que ce dernier n'a malheureusement pas casser la baraque au box office, laissant craindre une réappropriation de la saga par Sony pictures Animation. Bingo !! Alors certes, c'est plutôt amusant parfois drôle, et Steeve Jobs caricaturé est le méchant du film, mais "L'île des miam nimaux" n'a pas la folie de son aîné. Plus consensuel dans son intrigue avec une petite fraise mignonne pour les plus jeunes et très inspiré par les "Jurassic Park" et autres "King Kong" on est un peu sceptique devatn ce retour à la petite enfance alors que le premier possédait des thèmes plus adultes comme le sur capitalisme ou la mal bouffe. Cela reste plutôt sympa sans être honorable.
Ce film profite un peu trop de l'univers tout fruité pour sortir des blagues sans arrêt, qui font rarement mouches. Après il reste l'univers et les graphismes qui sont colorées et bien sympa, la petite fraise qui est trop mignonne. Mais le scénario reste peu original, c'est dommage le premier était vraiment bien foutu, mais ça se regarde sans déplaisir.
Un dessin animé sympathique mais qui n'atteint pas des sommets non plus, tout comme le premier opus d'ailleurs, je retiendrai l'originalité des animaux fruits ou légumes à défaut de l'histoire en elle même
Si vous n'avez pas vu le premier, pas de panique, au début du film on en fait le résumé, ce n'est donc pas grave si vous l'avez raté. Bon clairement ce n'est pas le meilleur film d'animation de l'année, ni même le meilleur film tout court, mais il présente tout de même un certain intérêt : visuellement parlant, il est au top, et c'est avec un plaisir non dissimulé que j'ai dévoré des yeux les paysages fantastiques et les animaux de l'île. J'ai eu l'impression de redevenir un gamin qui découvre un nouveau jouet pendant une 1h30. Oui mais voilà, l'émerveillement s'arrête là. En effet tout, absolument tout est convenu, du scénario à la mise en scène, des personnages aux situations comiques, je n'ai eu aucune surprise après la mise en place de l'intrigue, ce qui donne un au final un produit commercial insipide, sans aucune personnalité. C'est bien dommage que le fond ne soit pas aussi réussi que la forme, il y avait moyen de faire quelque chose d'excellent. Décevant.
une très bonne suite... ayant apprécié le premier volet je ne suis pas du tout déçu par la qualité du second... Je le conseille à tout les enfants mais aussi au grand enfant
Cette suite de Tempête de Boulettes géante commence cinq minutes après que Flint ait détruit la machine au nom imprononçable : le FLDSMDFR. Mais on apprend ensuite que la machine à survécu et a créé tout un éco-système d'animaux nourriture. Pour moi, cette suite se situe dans lignée du premier opus mais comparé à ce dernier, j'ai trouvé qu'il y avait moins d'humour. Sinon mention spécial pour les personnages de Barry la fraise et des cornichons !! Côté animation, on retrouve la signature des Studios Sony Animation, avec des personnages et des décors haut en couleurs. À voir !
Loin d'être original et surprenant, parfois coloré, mouvementé et bavard a l'excès de manière superficielle, et déversant des rebondissements attendus, L'Ile des Miam-Miam reste un divertissement calibré et correcte pour un public assez jeune. Il apparaît néanmoins des personnages attachants, un monde féerique passionnant et un véritable message de tolérance, de solidarité, doublé d'un avertissement sur la destruction de notre environnement, efficace.
"L'île des Miam-nimaux: Tempête de Boulettes géantes 2" est un bon dessin animé mais j'ai préféré de premier volet. Un film sympa mais manque de rythme, des moments comique et toujours des personnages intéressant. Un film pas assez long à mon goût et j'aurais aimé avoir plus de nouveaux personnages.
Une suite très marrante sur les précipices d'un savant fou arrivé sur une île de rempli de miam-nimaux . Ce film d'animation est parfait pour les enfants et pour les geeks. Très rigolant, très burlesque , très fun, très cool, très enfantin.
Une suite qui prolonge le délire, et quel plaisir de retrouver la bande ! c'est un peu Jurassic Park et Avatar passés à la moulinette junkfood, à consommer sans modération
Autre film d'animation sauf que là, on est plus dans le film familial avec la suite de "tempête de boulettes géantes" qui avait été une très agréable - et déjantée - surprise en son temps. On est ici dans la suite directe où l'on suit les aventures du génial inventeur Flint Lockwood et son FLDSMDFR mais qui s'avère un chouïa moins réussie (l'effet de surprise estompé ...). Le chouïa en question est surtout lié à une légère baisse au niveau de l'humour et de l'émotion, sans compter l'assagissement général au niveau du delirium. Malgré tout, ça reste un film d'animation tout à fait honnête pour la famille ...
Cette suite de " Tempête de boulettes géantes " est aussi réussie que l'original. Un bon film d'animation, amusant et divertissent jusqu'au bout. Le scènario explore un peu plus l'univers fabuleux de nos plats favoris, qui deviennent des créatures vivantes après une expérience scientifique qui a mal tournée. " L' ile des Miam-nimaux ", est une aventure captivante, pleines de fantaisies et d'émotions. La mise en scène est de bonne facture, les dialogues sont bons et les décors sont très bien réalisés. Une suite aussi cool que le premier film.
Suite directe au film original, Cloudy with a Chance of Meatballs 2 a le mérite immense de prolonger l’univers mis en place par son aîné sans tomber dans la répétition : et si la continuité rythmique et visuelle est assurée, une nouvelle thématique s’ajoute aux précédentes, à savoir la nécessité de s’affranchir de ses modèles et de l’aveuglement qu’ils produisent, privilégiant ainsi la trajectoire identitaire de Flint au détriment des autres personnages, davantage en décorum. Le propos défendu par le long métrage insiste sur la distinction à établir entre l’image que nous nous faisons de ceux qui nous inspirent au quotidien et leur réalité en tant qu’êtres humains, souvent décevante parce qu’orientée vers l’individualisme seul. Chester incarne cette recherche du profit égoïste et représente une science coupée de son ancrage sensible ; le film lui oppose la famille de « scientifiques », alliage de profils hétérogènes qui s’enrichissent les uns les autres à condition de s’écouter mutuellement. La valeur qui triomphe, à terme, est bien celle du collectif sur l’illusion d’une collectivité qui n’est composée, en fin de compte, que de la démultiplication numérique de la même personne, apparence sans consistance aucune qui ne peut empêcher la chute de l’antagoniste. Voilà donc une suite réussie, rythmée et très divertissante qui bénéficie une fois encore d’une animation superbe et d’une partition musicale entraînante signée Mark Mothersbaugh. Un régal !