Un premier film amusant doté d'une histoire malicieuse . Ou la rencontre entre un homme atteint d'Alzheimer et un robot aux attributions multiples. Ce qui est bien ici c'est que vieillesse ne rime pas avec sagesse, et Frank Langella semble utiliser son robot uniquement pour les mauvais coups, comme avec un vieux complice. Doté d'un humour un brin misanthrope, d'une réflexion sur la mémoire, avec un Frank Langella au regard malicieux, le robot lui, est un peu kitch. Un film sympathique que quelques défauts de mise en scène n'altèrent pas. Avec en prime Susan Sarandon
Drôle et attendrissante, voilà comment peut être la relation entre un homme et un... robot. Certes très évolué, mais rien de plus qu'un robot. L'histoire est relativement simple et n'en fait pas des tonnes, ce qui est parfait pour nous toucher !
Un vieil homme se voit offrir un robot par son fils pour lui tenir compagnie et s'occuper de lui. Voila encore un film américain très original entre le cinéma d'auteur et grand public. Le traitement délicat de la maladie d'alzheimer ne doit pas détourner les spectateurs de ce film merveilleux. Les rapports entre le père, la blibliothécaire, ses enfants et le robot sont décrits tout en finesse. Le robot devient peu à peu une personne à part entière pour le vieil homme. Un trésor à découvrir.
Voilà un petit film attachant et sans prétention que ce Robot and Frank ; certes très lent à démarrer mais ensuite à la fois drôle et émouvant. Loin d'être la comédie dramatique du siècle, tout de même une histoire originale, divertissante et parfois décalée... N'en demandons pas trop.
Un film sans prétention, qui allie une excellente performance de Franck Langella dans le rôle d'un vieil homme atteint de la maladie d'Alzheimer et de sa relation avec un robot intelligent lui servant d'auxiliaire de vie. Coup de coeur à ne pas manquer !
Un excellent film de science-fiction. Frank Langella nous livre une brillante interprétation. James Mardsen incarne son fils. Susan Sarandon tient le rôle de la bibliothécaire amoureuse. Liv Tyler joue la fille de Frank. La cohabitation avec le robot est marrante et attachante.
Beaucoup d'humour et un soupçon d'action dans cette l'histoire d'un cambrioleur à la retraite - et perdant la mémoire - qui décide de faire de son robot auxiliaire de vie son complice de nouveaux forfaits. Très agréable dans sa mise en scène et le relationnel entre ses deux "héros", un beau moment d'émotion auquel on est rarement habitués.
Un vrai coup de coeur pour ce film Lhistoire est tellement touchante, on sattache vite aux 2 personnages Pas mal de clins doeil a la societe d'ojd a ce quon deviendra bientot: des assistés et des flemmards captivés par la technologie plus que par sa famille! A voir vraiment il est magique
Comédie atypique et pleine de malice autour d'un ancien cambrioleur à la retraite et qui souffre d'Alzeimer et un robot aide soignant qui devient malgré lui son apprenti. Le film aborde beaucoup de sujets de fond (la famille, la vieillesse, la culture, le rapport homme/machine, la maladie) sans verser de discours pseudo intellectualisant. Il se contente sans prétention de se nourrir de ces thèmes pour offrir un humour et une douceur joliment portés par Frank Langella.
Avec une dée originale et malgré une intrigue avec un peu trop de raccourcis (en plus de ne durer qu' 1 heure 25 min, perso j'aurais préféré un peu plus long), ce film de SF intimiste et réaliste (l'avenir nous le dira et nous le prouve déjà avec d'autres robots) est touchant notamment par le duo formé par Frank (Langella) et Robot. A voir au moins par curiosité cette histoire sympathique qui sort de l'ordinaire...pour l'instant.
6 217 abonnés
Publiée le 25 juin 2020
À un moment donné de Robot and Frank, je voulais presque arrêter de regarder mais j'ai décidé de terminer de le regarder parce que je n'avais rien d'autre à faire. Le robot est un acteur dans un costume de robot. Ne vous attendez donc pas à des effets spéciaux. Et il est clair que le robot agit plus comme une personne qu'un robot. Nous savons tous que l'Intelligence Artificielle des robots n'agit pas de cette façon, aussi futuriste soit-elle. On peut penser qu'ils n'avaient pas de financement car ils choisissent un costume de robot pour enfants de qualité costume Halloween. Je suppose qu'ils ont décidé d'utiliser l'excuse la moins chère pour un costume de robot. Vous savez instantanément qu'il y a une personne à l'intérieur par la façon naturelle dont ils se déplacent et par la fragilité et le bon marché du costume. On peut penser qu'ils se soucieraient de l'apparence de leur deuxième personnage principal. Le jeu n'est pas mauvais du tout, mais quand il s'agit d'intrigue c'est long, ennuyeux et triste. Et pas triste d'une manière touchante, juste triste avec force pour évoquer une émotion chez les spectateurs et les inciter à penser qu'ils regardent quelque chose de décent. Je l'ai regardé il y a une semaine et ma mémoire de ce film s'estompe déjà. Voilà à quel point ce film m'a impressionné...
Excellent film qui se passe dans un futur proche où un fils offre à son père, divorcé et seul, un robot pour s’occuper de lui. C’est drôle et sensible à la fois : le film traite des rapports parents – enfants, de la vieillesse, de la mémoire, de la confiance humaine sans être ennuyeux et avec beaucoup d’humour. Cerise sur le gâteau : la toujours excellente Susan Sarandon y joue un petit rôle (mais très important) de bibliothécaire (poste en train de disparaitre, les livres étant rangés par un robot puis numérisés).
C'est tout mignon, une amitié qui se crée entre un papy qui perd un peu la mémoire et un robot assistant... Mais le gout du vol permet à Frank d'aller de mieux en mieux... Mais jusque où ?
C'est un petit film, ça se sent et ça fait tout son charme. Le petit robot attendrit dès le premier regard et sa relation Frank Langella est plus qu'attachante. C'est sans prétention, c'est gentil et c'est mignon. La modestie du long-métrage dégage une ambiance assez singulière, qui prête à sourire. J'ai pris énormément de plaisir et j'ai été touché par la maladie de ce vieil homme, au caractère trempé mais amusant.