Un duo d'acteur qui fonctionne et des images qui tapent à l'oeil, mais pour le reste je n'ai absolument pas accroché à l'histoire, à la mise en scène terne et soporifique. Il y avait de quoi faire, surtout connaissant la filmographie de Todd Philips, mais je suis resté sur ma faim. Une fois m'a suffit.
Une histoire complètement folle.... Une sensation que le film est un peu narré comme "lord of war" mais en moins bon. Un duo qui fonctionne bien à l'écran. Une bon B.O. Un film rythmé. Divertissant.
Partant d’un sujet sérieux et sans pour autant complètement le dénaturer, le réalisateur de “Very Bad Trip“ fait de ce “War Dogs“ une comédie grinçante et décomplexée. L’humour subversif prenant plus le pas sur la charge violente du commerce “facile“ des armes, T.Phillips joue néanmoins habilement entre drôlerie flippante et drame fun. Ce n’est pas sans rappeler “Les Rois du Désert“ de D.O.Russel, par son style et le traitement de son histoire, voire “Lord of War“ en plus drôle. Alors que le premier rôle est attribué à M.Teller qui ne démérite pas, c’est l’écrasant et parfaitement cynique J.Hill qui porte le film sur sa large carrure comique et inquiétante. Il confirme après “Le Loup de Wall Street“ son incroyable capacité de facettes caméléon. “War Dogs“, plutôt bien rythmé, dégaine vite et décharge ses cartouches menaçantes d’humour à bout portant. Le film est inoffensif, son propos moins: le mélange manque de subtilité mais pas de cohérence. “War Dogs“ est une bonne surprise.
Excellent film, bien rythmé, drôle et captivant. Comme quoi, on peut toujours traiter la guerre du golf et le commerce des armes quand on a un metteur en scène qui sait nous tenir en haleine.
On n est pas dans du grand cinéma mais qu est ce que l on prend son pied dans ce film. De plus l histoire est tirée de faits réels, ce qui peut nous faire nous poser certaines questions importantes sur le mode de fonctionnement de nos armées... Ces deux acteurs sont tops et on est pas déçu
Je ne vais pas etre tres objective pour ce fameux wardog car je ne suis pas fan de ce genre de film qui oscille entre humour drame action et aventure.
Je my suis un peu perdu sans doute car jai trouvé cela ennuyeux malgré moi jen suis dsl. Car je sais qu'il edt bien construit que les acteurs sont méritant et que ce film a une véritable logique. . mais jai pas accroché. es ce que cest le sujet? ou alors trop compliqué ? Bref bon film mais pas pour moi.
C’est souvent grâce à l’humour qu’on fait passer les meilleurs messages. Dans une mise en scène déjantée, Todd Phillips, qui pour rappel, a réalisé les Very Bad Trip, garde son ton mais nous décrit une histoire vraie. Celle de deux hommes sans compétences dans l’armement, qui vont monter un business de trafic d’armes à feu durant la guerre d’Irak. On découvre alors le résultat de cette mascarade hallucinante où le gouvernement Bush accepte des contrats douteux suite à des appels d’offres permettant aux petites entreprises d’accéder à un dispositif méconnu. Miles Teller et Jonah Hill forment un duo épatant. Leur complicité fait passer la sauce avec humour et pourtant, le sujet est grave. La comédie loufoque est donc plus intelligente qu’elle n’y parait et c’est une véritable surprise pour les fanatiques du genre Scarface. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Tirée d'une histoire vraie, ce film part sur la base d'une faille du système commercial de l'armée américaine. Si vous vous attendez à une comédie comme Very bad trip, vous serez déçus. En fait, cela ressemble plus à un thriller divertissant et prenant qu'à une comédie. Le style est enlevé, les acteurs se sentent bien dans leur rôle, on ne s'ennuie pas une seconde. L'histoire nous conduit dans des situations inattendues et ingénieuses. J'ai apprécié ce film sympathique et intéressant.
Moins deux étoiles : Énorme copier-coller de Lord of War !! Le gars qui sort de nulle part et qui se lance dans le commerce d'armes sans rien y connaître, dont la femme est anti-guerre, dont la famille est mise en danger par ses mensonges, qui se retrouve dans des situations improbables à cause du trafic d'armes, sans parler du gouvernement américain qui tire les ficelles (bon ok, ça on ne peut pas l'éviter sur un tel sujet). spoiler: Même le twist final (AEY trahi par le remballeur non payé VS Youri Orlov par son épouse à qui il mentait) est un copier-coller ! Bon allez, notons les qqs différences entre les 2 scénarios (spoiler: la femme de David lui pardonne, il quitte le business, ... ).
Trois étoiles : En dehors de cela, le film est pas mal à voir, même s'il manque un peu de subtilité (un peu manichéen quand même). On ne s'ennuie pas devant, le sujet touche forcément. Ce qui est intéressant, c'est qu'il est traité uniquement du point de vue des personnages principaux américains qui au final ne voient pas ce qu'il se passe au-delà de leur commerce. Contrairement à son prédécesseur dans lequel les personnages étaient beaucoup plus impliqués et présents dans les zones de conflits. Cela rend l'ensemble plus léger donc avec moins d'impact moral mais permettant sûrement de mieux se glisser dans la peau du personnage principal spoiler: qui se convainc qu'il ne participe aux guerres .
Film sur le trafic d'armes tiré d'une histoire vraie. Deux bras cassés profitent des failles des appels d'offre de l'armée américaine pour devenir marchants d'armes internationaux. Malgré la gravité du sujet, le ton est léger et le film plaisant.
Impressionnant ! Du pur capitalisme américain, ils n'en ont jamais assez ! Un film sur le trafic d'armes dans les zones de conflits similaire à "Lord of War". Les contrats falsifiés, le munitions vendues à l'armée ont 30 ou 40 ans, l'achat de matériel de guerre se fait dans des zones proscrites... Une sacrée fraude qui, ici, ne semble soumise qu'au contrôle minimum du fournisseur de l'armée américaine. Inspiré de faits réels, les scénaristes ont du bien s'amuser à enjoliver les données et à en cacher d'autres pour ne pas trop choquer le public ni faire de tord au lobbyistes ! Nos deux personnages principaux ont beaucoup de chances et sont pas mal naïfs mais ils rivalisent d'astuces pour régler leurs problèmes. J'ai beaucoup aimé la logistique et surtout la réduction du poids des munitions. Il y a pas mal de bonnes idées. Mais l'argent est synonyme de vanité spoiler: et les personnages se perdent parce qu'ils veulent encore plus d'argent, surtout Efraim, alors qu'ils sont déjà plein aux as ! . Et le final est sans surprise, comme d'habitude ! spoiler: Trahison de l'un qui veut rafler toute la mise et hop ! Les deux se font choper . Décevant pour l'aspect déjà-vu et le gros manque de surprise dans le déroulement et le résumé final. spoiler: En dehors des peines qui sont simplement ridicules ! 7 mois assigné à résidence pour l'un, 4 ans pour l'autre... On parle juste d'un contrat de 300 millions et de plus de 70 fraudes, mais bon...
Potache, linéaire et démonstratif plus qu'ambigu, pamphlétaire ou subtil, War Dogs, déroule sa démonstration sans réelle fausse note, mais sans réelle passion non plus. Efficace, mais décevant car trop balisé. L'énergie des acteurs sauvent largement l'ensemble.
Intéressant que cette histoire d'ami qui deviennent maladroitement des trafiquants d'arme. Plus intéressante encore la critique sous-jacente de l'économie de la guerre et de la complicité passive des gouvernements. Jonah Hill est vrai bon dans ce rôle.