Un film qui ne donne pas envie d'effectuer une visite de Los Angeles, ni de devenir flic dans cette ville. C'est sans doute une vision réaliste de l'activité policière et c'est donc pour ça que ce film est intéressant. Mené à tambour battant et dans une ambiance tendue, il nous tient en haleine jusqu'au bout dans un final sanglant. Belle prestation de Jake Gyllenhaal et Michael Peña très à l'aise dans l'art du bourrinage mais c'est justement un peu too much pour nous français.
Ce film peut nous rappeler la série Real Us COPS filmant les interventions de la police du LAPD. Ici idem, deux agents en tenue du LAPD mais tout est scénarisé bien entendu. D'une façon générale, si vous avez apprécié les séries New York 911, The Shield ou encore Southland, vous ne pourrez qu'aimer ce film.
L'histoire tient la route, les acteurs tiennent bien leur rôle et l'on peut déceler quelques petits détails qui font que cela "parait vrais" comme le fait d'arranger régulièrement le gilet pare-balles sous la chemise ( car oui, c'est pas agréable à porter pendant des heures), la musique colle correctement.
J'ignore ce que donne la version française en revanche.
Pas vraiment d'histoire, résonne un peu comme un documentaire par moment. Filmé comme un film amateur (image tremblante) par moment. Mais c'est un choix pour rendre le film plus réel. Ça marche on s'y croit vraiment, l'histoire d'amitié est criante de vérité (autre chose que nous york...). À voir en VO, je ne vois pas ce que les fuck intempestifs des gangs latinos deviendraient en français...
Fan de ce style de film, je n'ai pu qu'apprécier End Of Watch ! Certes quelque fois un peu longuet (cérémonie de mariage ...) mais ces scènes sont nécessaire à l'attachement des acteurs! A VOIR
Deux jours après l'avoir vu, il ne m'en reste pas grand chose. Exception faite des fusillades non stop qui résonnent encore dans les oreilles. David Ayer prend le parti pris de la réalisation qui oscille entre documentaire et film d'action, en offrant, malgré tout, quelques bons moments. Sans plus. Visiblement de plus en plus intéressé par le réalisme, le réalisateur tombe ici dans des invraisemblances de plus en plus confondantes Il avoue avoir posé les bases de son scénario en moins de six jours, ça se sent. Les deux principaux protagonistes sont plongés dans tout ce qu'il est possible d'imaginer, en moins de temps que certains de leurs collègues en verront pendant toute une vie professionnelle. Beaucoup trop pour leur accorder un minimum de crédibilité. Le lien fraternel qui unit dans "End of Watch" Jake Gykkenhaal et Michael Peña reste assez crédible grâce au jeu des deux acteurs. Dans la voiture, au cours du mariage, par exemple. http://cinealain.over-blog.com/categorie-12381338.html
Waaaah énorme ça fait longtemps que j'ai été pris au tripe par un film au ciné. Les 2 acteurs sont potes à la vie à la mort et on le récent ya de l'action, de l'humour et une fin tragique que j aurais voulu encore plus tragique pour être encore plus scotché a la fin du film. Je l'ai vu hier est c'est une bonne surprise pourtant j'étais réticent pour le mode caméra embarqué ya juste 1 ou 2 scènes ou c'est le bordel et on voit pas trop ce qui ce passe.
A voir absolument bien plus de sensations garantie qu'en voyant skyfall
Bon dieu de mise en scène débile ! Elles servent à quoi toutes ces s... de caméras ?! Dommage, car derrière ce dispositif inepte, il y avait peut-être un film.
Excellent film, tournée caméra au poing ce qui permet d'être en immersion au sein d'une équipe de police de Los Angeles patrouillant dans les quartiers sensibles. Quasi un docu-fiction qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Une bonne surprise de fin d'année!
Sous ses faux airs de la série COPS, End of watch nous plonge dans le monde des gangs de Los Angeles. A la fois étonnant et percutant, nous parcourons la banlieue chaude de la cité des anges au côté de ce duo de flic qui en fait juste ce qu'il faut. Forcément réaliste, par le choix du réalisateur de filmer caméra à l'épaule, nous suivons les interventions successives avec une certaine tension sentant que quelque chose peut arriver à tout moment et que nos héros malgré eux d'un quotidien qui peut surprendre jouent leur vie à chaque intervention. Une bonne prise de conscience et du beau boulot.