2704 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 août 2013
Ce film a bien évolué depuis le premier le film raconte l'anniversaire de la schtroumpfettes ce jour là elle va se faire kidnapper par une canaille il y'a des blagues rigolotes et le scénario est bien composé bref je m'attendais pas du tout à ça
Raja Gosnell est un coquin : il profite du petit succès de ses films pour continuer d'entuber tout le monde. Le Brett Ratner de la comédie familiale en gros. Le gaillard avait déjà massacré à deux reprises Scooby-Doo et nous a offert en pâture un Chihuahua de Beverly Hills consternant (on était alors en 2008 et un tel ramassis de stupidité en 1h30 relevait du génie). Aussi, deux ans après sa première adaptation-live des Schtroumpfs, moins ratée qu'on ne l'espérait, il revient pour une séquelle prévisible qui repousse dans ses derniers retranchements son talent époustouflant pour faire ce qu'on appelle communément de la merde. Explications... Depuis leur première aventure à New York, les Schtroumpfs vivent gaiment dans leur village tandis que Gargamel fait fureur en tant que prestidigitateur et le gentil couple Patrick et Grace élèvent leur enfant Bleu (oui il s'appelle Bleu, en hommage aux Schtroumpfs quoi, c'est beau). Mais alors que la Schtroumpfette fait de vilains rêves de quand elle était méchante, elle se fait enlever par le méchant sorcier qui la ramène à Paris pour extraire son bleu et gouverner le monde. Voilà. Ah oui j'oubliais, y'a de la nouveauté ! L'intrigue se passe donc à Paris, la ville carte-postale où on voit la Tour Eiffel partout et où chaque rue pue le cliché façonné pour les Américains moyens. Oh et puis y'a deux nouveaux Schtroumpfs-like qui s'appellent les Canailles, qui sont gris et pas vraiment méchants au final mais ils sont rigolos quand ils font des grimaces. « Les gamins vont adorer » pensaient les 5 scénaristes du film. L'union fait la force et ces 5 tâcherons vont nous jeter à la gueule tout ce qu'il y a de plus mauvais en matière de films pour gosses : un scénario dénué d'inventivité, des dialogues sincèrement consternants (Les Schtroumpfs 2, record du nombre de facepalms en une séance) et de l'humour de clown dépassé. Quant à Raja Gosnell, il se régale : le type est à Paris et il filme Brendan Gleeson en totale roue libre en se disant « Je vais le rendre encore plus ridicule que dans Harry Potter 4 ». Chapeau l'artiste. Le reste est tout aussi débile, des péripéties ennuyeuses dans la capitale aux effets spéciaux d'un autre âge sans oublier la cool attitude que les enfants réclament. Bref, Les Schtroumpfs 2 fait mal : il rend bête petits et grands.
film d'animation très sympa à visioner je pense qu'ont peu pas trop le comparer au 1er opus tellement le film est bien fait le scenario manque juste un peu de pêche mais bon on y prète pas attention un film pour enfants comme pour adultes a voir sans hésitation
Sympa et rigolo pour les enfants, et aussi distrayant pour les parents. Plutôt bien fait! En3D ça donne bien! L'histoire est plutôt pas mal et nous rappelle notre enfance on y retrouve bien les personnages et le langage des shtroumf
Quelle déception!! et vraiment çà me fait de la peine de dire cela! nous avons adoré le 1 et nous attendions le 2 avec impatience et les trailers que nous pouvions voir nous laissaient imaginer un 2 encore mieux que le 1. Et bien non, l'apparition de nouveaux personnages est décousu car on ne sait même pas d'où ils sortent et puis il y avait tellement à faire avec l'histoire qui partait plutôt pas mal donc en finalité très déçu sur le scénario qui gâche tout....
Un bon film mais uniquement grâce à Neil Patrick Harris, un excellent acteur pour un film qui reste simple mais a voir tout de même! Plus pour passer un moment sympathique qu'avoir une claque cinématographique.
Premiere chose : j'ai prefere le premier volet. Dans cette suite, j'ai beaucoup rigoler et j'ai trouver ca bien agreable. Un bon film anime que je recommanderai a tout les enfants. Mais je trouve quand meme que parfois ca va un peu trop dans le farfellu.
lm n'est que ¨bien¨ l'histoire des shtroumpfs est répétitive, mais l'humour arrive cependant à certains moment du film, un bon moment en famille mais je ne le regarderais pas deux fois.
Ce film fera le bonheur de petits et grands. On retombe en enfance... Néanmoins je l'ai trouvé moins bien que le premier. Mais ça, les gosses s'en fichent... :) Un bon moment.
L’adaptation des Schtroumpfs de Raja Gosnell en 2010 avait marché du tonnerre en salles. Triomphe mérité, d’ailleurs, mais qui appelait donc bien évidemment une suite. Les Schtroumpfs 2 est donc sortie 3 ans plus tard.
Comment faire revenir les Schtroumpfs dans le monde des humains afin de pouvoir encore bénéficier de Neil Patrick Harris et Jayma Mays ? C’était très probablement le problème le plus important à résoudre dans le script de cette suite. Et la réponse est plutôt bien vue, avec un Gargamel devenu une star en France, devant se réapprovisionner en essence de Schtroumpf. Passé ce bon point, le film est assez inférieur au premier opus, très sympathique, dans la mesure où si le premier opus était une vraie surprise pour les nostalgiques de la série, celui-ci est un vrai film pour jeunes enfants, avec d’excellents effets spéciaux et un casting qui n’est pas là pour cachetonner, au vu de leurs performances plus qu’admirables (Brendan Gleeson est très bon en grand-père gâteau). Malgré une très bonne scène d’anniversaire qui fera beaucoup rire les parents, le début du film est assez insoutenable de niaiserie. Au final, le film ne vit réellement que lorsque les Schtroumpfs entrent dans notre monde. Même s’il y a une nuée de plotholes, force est de constater qu’on passe un très bon moment devant le film. Etant donné que les deux premiers films n’ont concernés que 5 Schtroumpfs par film, nul doute que les producteurs ont de quoi enchaîner les films, tant que ça plaît à ce point au public recherché. Eh bien ce ne serait pas une si mauvaise idée que ça en a l’air.
En effet, si les deux opus ont été éreintés par la critique professionnelle, ils obtiennent des scores remarquables aux projections-tests (A- tous les deux). Un nouvel exemple de la scission public – critique.
Excellente surprise ! Je traînais un peu des pieds pour accompagner ma fille, résultat j'ai ri autant qu'elle. C'est sympa, c'est bien fait. Très bien pour finir les vacances.