Pas mal sans plus, j'ai trouvé les personnages pas très comiques. Il n'y que avec l'escargot et la limace qu'il y a de quoi rire! Et puis c'était bien trop prévisible mais bon c'est pas ennuyant à regarder.
Moi qui ne suis pas réfractaire aux dessins animés en général, je suis allée voir ce film en me disant que ça serait sûrement un bon moment. Mais là je dois dire que je me suis ennuyée et que je n'ai trouvé aucun intérêt au film. Mon âme d'enfant n'a pas été touchée...
Epic porte bien son nom. Un spectacle rutilant et soigné sur une aventure classique au rythme impeccable, mais au scénario scolaire, attendu, et truffé de clichés. Les personnages et leur rôle sont dignes d'un logiciel crachant la sauce idéale sur la base des succès des dix (vingt ? trente ?) dernières années. Dommage, car un effort sur le scénario aurait rendu l'ensemble plus attrayant. Cela plaira tout de même parce que la mayonnaise prend.
Très bon dessin animé Tous les ingrédients y sont : l'amour l'amitié, la famille et aussi les valeurs comme la loyauté et les sujets abordes comme l'écologie. J'ai adore le scénario assez classique mais bien fait pour un dessin anime au goût du jour. A voir en famille
Une fable écologique qui ne manque pas d'humour et de fantaisie. Certes le postula de départ ressemble fort aux livres/films "Arthur et les Minimoys" mais il n'en est rien, "Epic" étant tiré d'un livre lui aussi, l'histoire est totalement inédite, loin de celle de Besson. Visuellement c'est beau, la nature est magnifique, les personnages eux le sont un peu moins mais restent potables. Ils sont, cela dit, tous attachants, tantôt drôles et émouvants. Le grand méchant, lui, est plutôt ridicule et peu crédible mais n'oublions pas l'âge du public visé. C'est fun, c'est frais. Ce n'est pas révolutionnaire mais ça se laisse bien regarder.
Très beau film, bonne réalisation et écriture. Tout le monde peut allé voir ce film, ce n'est pas ennuyant. C'est drôle, des personnages tous différents, un scénario qui tient la route, des animations réussi. Je ne l'ai pas vue en 3D. Je vous conseille d'allez voir ce film et d'y emmener vos petits. Vous allez passer un agréable moment :)
Ce n'est peut être qu'une impression (ou pas ...), mais les films d'animation siglés Dreamworks, Disney ou Pixar m'apparaissent de plus en plus calibrés et de moins en moins inventifs. Dès lors, la créativité est à chercher ailleurs et après l'Espagnol "Tad l'explorateur", nous voilà avec un "Epic" des Studios Blue Sky (réalisé par Chris Wedge qui était déjà à l'origine de la saga "L'âge de glace" et de "Rio") qui se révèle ma foi assez enthousiasmant. Autant le préciser, il s'agit là d'un film pour enfants sur fond écologique : inspiré du livre "The Leaf Men and the Brave Good Bugs" écrit par William Joyce - lequel a participé à la production du film ainsi qu'à son écriture -, "Epic : la bataille du Royaume secret" ne se distingue pas spécialement par l'originalité de sa trame (à y repenser, on trouve ici une mixture comprenant des ingrédients de "Arthur et les Minimoys" et d"Arrietty, le petit monde des chapardeurs" sur fond de "Avatar") mais offre l'avantage d'être très coloré (l'histoire se déroule dans la forêt) avec un visuel techniquement très réussi (le graphisme comme la fluidité de l’animation sont excellents) et de distiller un peu de poésie et d'aventure (ça n'est plus toujours le cas avec les films d'animation ...). Par son rythme et ses rebondissements incessants, "Epic" a le mérite d’accrocher le spectateur dès les premières minutes pour une virée aussi rafraîchissante qu’efficace. L’ensemble a du charme avec des dialogues étonnamment matures (parfois sérieux même), mais il faut reconnaitre que les principaux personnages manquent quand même de charisme (d'ailleurs, l'héroïne et le jeune héros ont un petit air de couple charmant ... d'un conte Disney !). De plus, en dehors de Grub l'escargot et Mub la limace, pitres dévoués aux héros, les figures secondaires sont peu exploitées, empêchant l’histoire de se forger une véritable identité. Globalement, sans être le film d'animation de la décennie, "Epic : la bataille du Royaume secret" remplit aisément son rôle de divertissement familial et saura combler les attentes des petits et grands ...
c'est un des meilleurs dessins animés de cette année. Franchement bravo: graphisme excellent, histoire excellente, personnage à mourir de rire (sutout les gastéropodes) et doublage français bien choisis (Nim Gallo et Garou font la paire). A regarder le plus souvent possible.