Comme des frères
3,8
4768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2012
Que dire de ce film!!! Sinon qu'il est plat et très plat, qu'à chaque instant on espère que ce fim va démarer, mais rien, la fin arrive et on reste sur sa faim!! Le seul coté positif se sont les belles images, sinon rien rien rien!!! Une déception totale, j'ai eu vraiment du mal de rester jusqu'à la fin!!!
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 1 mai 2013
Doté d'un scénario très émouvant et comique, "Comme des frères" entraîne donc le spectateur dès le début. En effet, l'histoire est hilarante tout le long avec des moments très touchants. De plus, la réalisation est très réussie et les acteurs sont excellents. Ces derniers forment un trio incroyable qui captive totalement le public. Ainsi, le film est une oeuvre extrêmement convaiquante grâce à un ensemble complétement maîtrisé. Divertissant, plaisant, à voir en famille !
jspl
jspl

Publiée le 23 novembre 2012
Rien de bien nouveau dans cette comédie... Mais ne boudons pas notre plaisir pour une fois qu'un film français nous en offre : les acteurs sont bons, les dialogues souvent drôles.
Frederic Koster
Frederic Koster

Publiée le 5 mai 2013
Un film mignon mais maladroit. On n'accroche jamais vraiment aux sentiments des personnages, qui restent peu profonds.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 21 mai 2013
Un nouveau genre : la comédie morbide, pour tous ceux qui veulent pleurer.
floramon
floramon

Publiée le 28 novembre 2012
Pour une comédie on rit très peu même si on est attaché par pierre niney et Nicolas duvauchelle le film traîne en longueur , on s'ennuie pas mal.
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 4 décembre 2014
Un sujet difficile à aborder, qui manque de profondeurs. Pendant de longs trajets après une étape douloureuse dans une vie, il est évident que des sujets profonds surgissent, que des émotions fortes se font ressentir... or la, rien de tout cela bon survole tout et on rajoute des événements qui n'ont pas leur place.
Demooniac
Demooniac

Publiée le 19 septembre 2016
Un "road trip" à la française qui emmène 3 personnages très différents vers le même but. La performance de Nicolas Duvauchelle est un peu en demi-teinte à côté de ses 2 compères qui crèvent l'écran : François-Xavier Demaison et surtout Pierre Niney, qui signe là son premier rôle d'envergure. On sillonne la France avec eux, en passant du rire aux larmes, le tout emmené par la bande son réussie du groupe français Revolver.
liare
liare

Publiée le 25 novembre 2012
J'ai été agréablement surprise par ce film et bien apprécié malgré des retours en arrière...Les comédiens sont très bons et je recommande ce film pour passer une bonne a-midi!
_domimi_
_domimi_

Publiée le 23 avril 2014
Ou comment un bon casting (et le jeu d'acteur qui assure derrière) peut sauver un scénario taille mannequin
missalila
missalila

Publiée le 29 novembre 2012
C'est un bien joli film que voila : ces 3 hommes séparés d'une decenie chacun savent faire les durs, les sensibles, les naifs et les cons. Enfin bref tout ce qu'il faut pour faire un film sympathique, drôle et emouvant par moment.
dai72
dai72

Publiée le 28 novembre 2012
Ce film est directement rentré dans mon top 3. Un chef d'oeuvre, un bijou. On passe du rire aux larmes en quelques secondes, sans être dérangé par ça, et on se laisse transporter par cette histoire d'amour(s), d'amitié, de vie. Tout est parfait : la musique, la réalisation, l'écriture, les comédiens, les effets, la photographie et j'en passe. J'ai adoré, j'ai du mal à m'en remettre !!
galau7
galau7

Publiée le 25 novembre 2012
Ce film est un concentré d'émotions, de larmes et de rires, d'humour aussi. Ce voyage à trois est éclaboussé par l'absence du quatrième, éblouissante Mélanie Thierry, et se construit sous l'oeil avide du spectateur. Le réalisateur a su aussi trouvé le juste tempo, renforçant ainsi la puissance des émotions.
cinéman
cinéman

Publiée le 12 juillet 2021
Les trois acteurs principaux sont assez ringards, et on a une sorte de road-moovie décousu avec des flash-back injustifiés, un méli mélo comico-sentimental, et un humour plutôt beauf... peu d'intérêt.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 9 novembre 2022
Agréable petite comédie sur fond de road-movie qui remonte le temps. Pour son premier long-métrage sorti en 2012, Hugo Gélin a su réunir un casting très complémentaire qui fonctionne parfaitement. Lorsque Charlie (Mélanie Thierry) décède brutalement, ses trois prétendants (François-Xavier Demaison, Nicolas Duvauchelle et Pierre Niney) décident d’entreprendre un voyage pour honorer sa mémoire. Plusieurs scènes drôles, de la fraîcheur et une pincée d’émotion sur le thème universel de la fraternité. Bref, un divertissement malin.