Comme des frères
3,8
4774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 décembre 2012
Très beau film. On passe de l'humour à la tristesse en un quart de seconde sans même s'en rendre compte. Les acteurs sont parfait. J'ai même était surpris par Xavier Demaison. Et l'histoire est originale
Un film à recommander à tous le monde.
Publiée le 7 décembre 2012
A voir les critiques face au synopsis qui est assez "lambda" (qui nous ferait presque penser aux petits mouchoirs), je suis partie voir le film avec une petite réserve.
Cela c'est confirmé dans la salle, car même si le film est sympa, il n'y a pas vraiment vraiment de fond, quelque chose qui nous tient vraiment. Je n'ai pas entièrement accroché et parfois un peu décroché.

Donc je dirais que c'est un film sympa, doux et marrant mais rien de si extraordinaire.
En plus, des clichés en veux tu en voilà, c'est quand même triste. On dirait le film d'un parisien qui n'a pas foutu les pieds hors de sa ville et de son milieu social....

Ceci dit les acteurs sont vraiment biens et Pierre Niney vraiment drôle (c'est d'ailleurs lui/son personnage qui "réveille" un peu le film), et les décors et la musique sympa.
islander29

Publiée le 7 décembre 2012
merci aux bonnes critiques sans lesquelles je n'aurais pas été voir ce film.....le film contient une émotion permanente , une pudeur douce et un humour pertinent sur les relations humaines et sentimentales.....Bravo aussi aux quatre acteurs principaux ( Mélanie Thierry, et le trio très complémentaire et drole, P Niney, F X Demaison, N Duvauchelle)......L'histoire simple à priori est un joli road movie ( pas trop road mais voyageur quand même), suite à un deuil, quelques flash backs nous en apprennent sur le passé de ces jeunes gens (le plus vieux à 40 ans) et leurs relations amoureuses et cocasses avec leur amir mélanie Thierry....La qualité principale du film est à la fois subtile et réaliste car elle interpelle chacun de nous, sur la vie, sur ses amours.....C'est l'émotion d'être ensemble et ça c'est le plus beau des décors.....J'ai aimé....
Publiée le 7 décembre 2012
Une grande déception après avoir vu les critique et la note du film, j'ai regardé et j'ai trouvé alors le film débile ni tête ni queue , aucun enchainement logique, sénario débile !!
Publiée le 5 mars 2013
Malgré un nombre de défauts bien au-dessus de l’acceptable, Comme des frères n’est pas un mauvais film parce qu’il réussit à distiller quelque chose d’attachant et de presque réconfortant. Mais bon, quand même,…
Publiée le 6 décembre 2012
Dès le départ, dès le titre, on sait comment ça commence et comment ça va finir, je ne pense pas que le film veuille le cacher où jouer là dessus comme de nombreux road movies du même genre. Par contre, comme le dit l'adage, seule la route est belle, et on est happé par l'histoire des ces 3 hommes que seule une femme relie, et qui n'ont a priori qu'elle comme point commun. Les acteurs jouent juste, les moments d'humour, nombreux, sont assez fameux. Un très bon film qui touche sans verser dans le larmoyant.
Publiée le 6 décembre 2012
C'est sans grande conviction que je suis entré dans la salle mais ce film a tout de même réussi a me décevoir copieusement. Le scénario est plat et ennuyeux à mourir ( les péripéties arrivent comme un cheveu sur la soupe et sont franchement "bébêtes" ) le tout est ponctué d'un humour bon marché qui fait presque pitié. J'ai du mal a comprendre tout ces excellentes notes
angela B
angela B

Publiée le 24 août 2013
Pour un premier film, c'est une pure réussite, j'aime beaucoup les acteurs choisis, l'Actrice aussi et ça lui va. Les commentaires d'Hugo Gélin dans le DVD ont été un éclairage et autant le voir et le revoir.
Dans la vie, c'est parfois comme ça, une amitié entre des personnages qui ont chacun leur tempérament, leur humour, leur pudeur. Intrigue et sous intrigue : Nicolas Duvauchelle est désabusé et j'aime beaucoup les partitions avec les enfants, le bébé et ensuite le petit garçon de la fête, c'est au poil. Pierre Niney a un rôle bien réussi : il jouait dans les émotifs anonymes et la Rom com avec Virginie Efira. le personnage de Boris, enfin il retrouve sa belle et il est par moments touchant ou pathétique...... c'est plein de tendresse. Une comédie dramatique parfois mélo parfois à en rire. On ne s'en lasse pas.
Franck J P
Franck J P

Publiée le 11 décembre 2012
Road movie qui se termine par le début ou, au choix, commence par la fin, "Comme des frères" distille quelques répliques astucieuses au milieu d'un scénario qui se contente de beaucoup de facilités. Les sentiments fraternels promis par le titre ne trouvent guère leur compte malgré les méritoires et poussifs efforts du trio d'acteurs.
EnglishBob
EnglishBob

Publiée le 6 décembre 2012
ca se regarde, mais on retrouve neanmoins cette meme pleurnicherie à la française des petits mouchoirs.
Phoenix D.
Phoenix D.

Publiée le 5 décembre 2012
C'est tout ce que l'on attend d'un film. Vous oubliez tout de votre environnement (entendez journée de taf et même autres spectateurs dans la salle) ,le temps de cette histoire, on voudrait bien que çà dure davantage ! Attention ce n'est pas un film parfait, il y a quelques scènes inutiles ou improbables, mais la tendresse et la fraicheur sont touchantes. Les intellos du 7ème art feront peut-être la moue, n'empèche, merci pour ce doux moment, je ne bouderais pas mon plaisir !
Bravo enfin tout particulièrement pour le jeu de Pierre Niney *De la comédie Française*, il est juste hypnotisant ! Rameutez du monde pour ce film, il mérité méchamment ! ;)
Phoenix.
Publiée le 5 décembre 2012
Je tiens un blog de critique sur le cinéma, les restaurants, les médias, la mode, ... découvrez ma critique du film "Comme des frères" sur le blog : www.ellecritique.com

Le lien de ma critique : http://www.ellecritique.com/2012/12/comme-des-freres-une-sympathique-comedie.html

Les commentaires et les remarques sont les bienvenues !

Ellecritique.com
Publiée le 5 décembre 2012
Bien écrit, rafraichissant, joliment tourné. Et j'ai adoré la musique
scrabble
scrabble

Publiée le 5 décembre 2012
un très joli film sur l'amitié et l'amour. c'est tendre, réaliste et où la maladie est traitée avec dignité. bravo pour ce long métrage sans prétention
kioukioun
kioukioun

Publiée le 5 décembre 2012
Très joli film, symple, efficace, touchant avec des airs de little miss sunshine à la française.