Destination Finale Bloodlines
4401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dragoyo
dragoyo

Publiée le 18 mai 2025
3,5/5 Bien. Dans les points positifs, le film se suffit à lui-même, il est indépendant des autres. La tension est présente tout du long, ça fonctionne très bien. Côté négatif, on est dans du destination finale donc on a des scènes improbables, exagérées et on sent tout le film qu'on est simplement devant un film. C'est plus sanglant que les anciens opus (de mémoire en tout cas, je peux me tromper). Il y a un élément restant que j'attendais post-générique et qui n'est pas venu, une suite à venir ?
Epideemic
Epideemic

Publiée le 14 mai 2025
Ayant plutôt apprécié les premiers volets de la saga (sauf le 4, clairement à oublier), j’attendais un vrai retour aux sources. Malheureusement, ce nouveau film passe complètement à côté de ce qui faisait la force de la franchise.

Au lieu de proposer une ambiance lourde, sérieuse, oppressante, celle qui te faisait vérifier ton micro-ondes, ton toit ou tes lacets après chaque visionnage, on se retrouve avec un humour forcé, lourd, et franchement malvenu. On parle quand même d’un film sur la mort qui te traque de façon sourde et implacable. Là, on rigole et encore pas que parce que c’est drôle.. mais parce que ça frôle la parodie, pas sûre d’être allée voir Scary Movie.

Dans les anciens films, chaque volet te laissait avec une peur nouvelle, presque ridicule, mais crédible, parce que la mise en scène te prenait aux tripes :
• Le premier t’a fait redouter les avions, mais aussi les fils de douche ou la peur d’être bloqué(e) sur les voies d’un train.
• Le deuxième t’a traumatisé(e) avec les troncs d’arbres sur l’autoroute (tout le monde y pense encore en voiture, avouez).
• Le troisième t’a fait détester les manèges ou même les cabines à UV.
• Le cinquième t’a crispé(e) à vie avec les barres de gymnastique ou les ponts suspendus.

Même si certains étaient inégaux, chaque film te laissait un vrai souvenir, une tension, une angoisse physique.

Ici ? Rien, des morts et situations qu’on oubliera, allez à part peut-être la scène de l’IRM sauf l’humour forcé avec les piercings lors de cette scène, encore et toujours plus quoi..

spoiler: Qui va sérieusement développer une peur de mourir en tombant dans une poubelle à cause d’un ballon reçu dans la tête, au moment pile où un camion de ramassage passe ?
C’est ridicule, mal rythmé, et sans aucun impact.

Ils ont juste voulu faire quelques scènes spectaculaires, visuellement “wouah” sur le papier, mais sans aucun poids émotionnel, parce que l’humour omniprésent détruit toute tension.

Côté casting, les acteurs sont plats, sans âme. Mention spéciale à l’actrice principale qui m’a clairement fatiguée, à tel point que je soupirais à chaque fois qu’elle revenait à l’écran. Seul le tatoueur relève un peu le niveau avec une prestation honnête et un minimum de présence.

Bref, ce n’est pas un mauvais film d’horreur, c’est juste un mauvais Destination Finale. Et ça, c’est bien pire.
dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 19 mai 2025
Pour ma part, personnellement, c'est la première fois que je vois dans un film, ( pourtant génialement commencé avec le 1 réalisé par le grand JAMES WAN), autant de personnages sans aucun charisme. On ne ressent aucune empathie, on est indifférent à leurs sorts...On ne pige pas trop les liens familiaux, on a la grand-mère qui est blonde et blanche, une petite fille qui est métissé black ou latino, un père qui ressemble à un asiate ou a un latino...Difficile de s'identifier à chacun d' plupart des scènes tragiques, se passent dans le noir le plus complet, on ne voit pas trop ce qui se passe...Pourtant, je suis très bon public....Mais là, force est de constater que c'est vraiment inintéressant...
Si JAMES WAN, le premier qui a lancé la saga avec brio, voit ce film, il va pleurer....
Espérons que la franchise est atteint avec cet énième film sa DESTINATION FINALE à tout jamais...À moins que JAMES WAN revienne à la manoeuvre pour raviver le flambeau tel le phénix...
SebL
SebL

Publiée le 14 mai 2025
j'ai pu le voir en avant-première. Épisode bien jouissif qui reprend la perversité des précédents opus, et en proposant de nouvelles règles et des références aux précédents épisodes.
Bien dans son genre.
Pierre O
Pierre O

Publiée le 8 mai 2025
Avant-Première
Le moins bon de la saga mais qui reste sympathique.
Belle conclusion pour l'acteur Tony Todd
vincent kamoizan
vincent kamoizan

Publiée le 17 mai 2025
Nul, tout simplement tout ça pour ça, déjà heureusement que j avais pas vu la bande annonce sinon on connaît déjà trop chose. Les effets spéciaux sont vraiment cheap, me scénario est bancale. On connaît ce suis vs se passer tout du long, aucun moment d s glisse ni suis font sursauter. C est du gore exagéré voir sauce tomate. On s ennuie c est poussif et ça finit vraiment bâclé
Raphael Bernard-Hazan
Raphael Bernard-Hazan

Publiée le 18 mai 2025
C’est une excellente surprise, le début est très réussi et on ne s’ennuie pas du film. Les musiques et les plans sont recherchés et donnent une ambiance très pesante tout du long. Les dangers semblent omniprésents et on en devient presque paranoïaque. Ce n’est pas effrayant mais en revanche le film est gore et très anxiogène.
Yetcha

Publiée le 3 juin 2025
Fan de la saga, ils ont tenté après des années de raccrocher les wagons au lore développé. Il y a des choses qui fonctionnent et d'autres moins. Les effets spéciaux de la scène d'intrduction sont très inégaux qui marquent le manque de budget, mais l'ensemble fonctionne parfaitement et l'aspect "pop-corn" du film est réjouissant.
stallonefan62

Publiée le 28 août 2025
Après une dizaine d'années d'absences, voici un 6ème opus qui sait se renouveler en proposant forcément des morts toujours aussi bien pensé et tordus, ce qui a fait la réputation de cette saga !! Mais c'est surtout par son scénario que le film se distingue, en proposant une histoire qui éclairci certaines zones d'ombres et qui prend en compte tous les opus en les reliant intelligemment !! Une belle surprise !!
Marc T.

Publiée le 21 octobre 2025
Bon sang que ça fait du bien que cette franchise revienne enfin à ses racines 14 ans après le 5ème opus et 25 ans après le tout premier que j’avais à l’époque acheté en DVD tellement j’avais été hypé par ce nouveau concept de slasher où le méchant n’est autre que la grande faucheuse elle-même réclamant son dû. Ce 6ème volet fait d’ailleurs un brillant hommage au 5 précédents en les reliant tous, ce qui lui donne une originalité encore supérieure au concept d’origine. Passé ce stade, rien d’étonnant dans le déroulement du film, pas de twist, la recette est toujours la même, le fameux effet domino-cascade, toujours aussi grotesque et hilarant, la force première de cette franchise, aucune mort n’est prise au sérieux mais elles sont toutes toujours plus spectaculaires les unes que les autres. On finit même par trouver le film trop court tellement, tels de gros sadiques assoiffés de gore, on en redemande !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 22 août 2025
Ce nouvel opus de la saga Destination Finale s’inscrit parfaitement dans la tradition de la franchise : un film gore, rythmé, et sans concession. Certes, la mécanique du destin implacable et des morts spectaculaires a été largement exploitée au fil des épisodes, et l’on pourrait craindre une certaine répétition. Effectivement, l’intrigue repose encore sur le même schéma, même si ce Bloodlines tente d’innover légèrement dans son approche narrative.

Malgré ce petit parfum de déjà-vu, le film parvient à séduire grâce à une mise en scène très soignée et des séquences macabres particulièrement inventives. Les amateurs du genre seront comblés par le degré de gore et par l’ingéniosité des mises à mort, toujours plus ingénieuses et dérangeantes.

En résumé, Destination Finale : Bloodlines ne révolutionne pas la saga, mais il livre exactement ce qu’on en attend : du sang, de la tension, et une réalisation efficace. Un plaisir coupable, mais totalement assumé.
Théo F
Théo F

Publiée le 15 mai 2025
Sacrément fun, totalement décomplexé et gore à souhait, ce Destination finale Bloodlines fait honneur l'héritage de la saga après près de 15 ans d'absence depuis la sortie du cinquième épisode. Cette pause aura d'ailleurs eu le mérite de laisser respirer la série de films qui commençait à perdre en saveur et en originalité. Ici, on raccroche les wagons scénaristes en puisant dans le passé et en changeant légèrement le concept pour renouveler la formule et proposer un semblant de surprise. Mais le principe reste le même : on enchaîne les morts sanglantes jouissives tout en s'amusant à deviner le sort réserver à chaque personnage. Pour ce retour, les curseurs sont bien évidemment poussés encore plus loin aussi bien au niveau du sadisme et l'humour noir que du côté du second degré. Le retour de Destination finale est un pari réussi et ceux qui ont aimé les précédents volets ne pourront que prendre du plaisir devant ce nouveau divertissement qui ne se prend pas au sérieux et assume son ambition nanardesque.
kabah974
kabah974

Publiée le 29 juin 2025
Dans la lignée des précédents destinations finales mais en mieux!Avec un scénario et des twists et surtout un montage assez incroyables dans cette ambiances toujours pesantes et des scènes assez gores et toujours démonstratives d'imagination attention à certaines scènes...bon film !☺️
Audrey L

Publiée le 27 juin 2025
On est vendu à cette saga depuis notre enfance (notre préféré restant à jamais le 3 : cabines UV forever), et c'est avec un œil suspicieux mais très impatient (comme tout bon fan, composé à 50% de "ils vont massacrer mon doudou" et de 50% "oui, mais quand même, imagine que ça soit bien...") qu'on a appris l'arrivée de ce Bloodlines, avec en guest-star pas moins que le cher Tony Todd (Candyman). Disons-le de suite : Bloodlines est truffé de bonnes intentions, mais aussi de défauts, ce qui en fait un bon divertissement, loin derrière la première trilogie, mais qui n'est pas si honteux mis en concurrence des deux derniers opus peu affriolants. On retrouvera même le principal défaut du 4, à savoir cette 3D clinquante et inutile, qui fait tout jaillir en face caméra (pour un effet risible en 2D), couplé à une très médiocre qualité d'effets spéciaux numériques... Dès l'accident du début, on comprend que nos yeux vont brûler plus intensément que la dame qui court dans le restaurant, à chaque utilisation de numérique baveux pour les morts subites, à tel point que dans ce Skyview tout de fond vert grossier, on n'a parfois plus su ce que l'on regardait (l'accident part dans tous les sens, le feu numérique bave de partout). A noter cependant : le principal atout de ce sixième film est qu'il rebat les cartes (de tarot ?) de toute la saga, prenant à rebrousse-poils son concept. Non, contrairement à ce que vous pensez, vous n'allez pas suivre les survivants de ce crash de restaurant aérien (ce qu'on a pensé d'abord, comme on nous présentait longuement le groom de l'ascenseur, le gamin insupportable, le maître d'accueil, la chanteuse et son fils, etc... Un sacré étonnement, quand le film nous plaque un magnifique "40 ans plus tard" sur le pif, juste après l'accident !), idem cela change la recette du "on sait qui crèvera ensuite, d'après l'ordre de l'accident" (d'ailleurs, on n'a pas capté pourquoi la mère passait après Bobby, dans l'ordre de décès évoqué par l'héroïne...), s'autorisant des petits twists "la Mort est pas contente, donc elle va faucher n'importe qui, n'importe comment", et a vraiment bien géré la disparition de Tony Todd (décédé pendant le tournage) en refusant de montrer le devenir de son personnage (visible trente secondes), le faisant donc joliment "finir" (symboliquement) sur une morale épicurienne du "Carpe Diem". Ce Bloodlines essaie donc de moderniser son concept, quitte à dénaturer ce qui faisait le charme de cette saga (cela ne ressemble plus vraiment à un Destination Finale, espérons que les suivants reviennent un peu dans le chemin de l'accident du début qui nourrit tout le reste du scénario, car une sortie de route narrative, on n'est pas contre pour changer des habitudes, mais au-delà : changez de titre). Le divertissement est assuré (une fois que l'on a passé le ventre mou entre l'accident du début et la 50è minute où il y a enfin la première scène d'action - totalement survendue par la bande-annonce : l'accident du barbeuc est pitoyable comparé aux possibilités que cette situation offrait -), la BO ironique est sympa ("You know you make me wanna shout" dans l'ouverture où tout le monde hurle, "Rain is falling on my head" quand les corps tombent sur les voituriers, etc...), l'audace de changer le concept est bienvenue pour éviter les redites, mais le numérique médiocre (jusque dans la dernière scène : et non, "ce n'est pas une référence au 2, il n'y a pas d'autres évocations des autres opus, donc n'allons pas attribuer des idées à ce film qu'il n'a pas franchement eues...") et la 3D clinquante gâchent parfois la fête. Allez, un petit effort pour les suivants, pour ne pas "nous donner envie de crier" ("You know you make me wanna shout...").
mat niro

Publiée le 10 juin 2025
Pas prévu à mon programme, je me suis laissé tenter par le sixième volet de cette franchise dont je ne connaissais rien. Dès la scène d'ouverture avec ce retour dans le passé, j'ai été littérallement happé par ce film. Bien ficelé, bien gore aussi parfois, il est beaucoup plus subtil que la normale. Les deux réalisateurs font en sorte que chaque objet puisse devenir une arme létale (une pièce de monnaie, une tondeuse etc..). C'est sans aucun doute le film le plus réussi et surtout le plus recherché vu depuis un bon moment dans le genre épouvante/horreur. Cela donne envie de comparer la qualité des autres volets de "Destination finale". spoiler: Merci à la panne d'électricité salle 9.