Destination Finale Bloodlines
4402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JordanD78
JordanD78

Publiée le 20 mai 2025
Dans la parfaite lignée des autres épisodes de la saga. Un moment de détente sans plus. Gros bémol pour les effets spéciaux négligés.
El poun
El poun

Publiée le 21 mai 2025
6ème film de la saga destination final bloodlines film très réussi pour des suites où on a toujours peur… une grande surprise et une histoire original avec plein de rebondissements.
Paul N.
Paul N.

Publiée le 20 mai 2025
Une superbe suite qui se faisait longuement attendre et qui vaut vraiment d'être vu, surtout pour les fans de la saga qui comprendront finalement le sens. Et un bel hommage à Tony Todd dont sa dernière scène vaut la larme à l'œil.
Perceval78
Perceval78

Publiée le 20 mai 2025
Comme dirait Dewey « Je ne m’attendais à rien et je suis quand même déçu »
Pour commencer les film n’est absolument pas un film d’épouvante horreur. (Comme les autres films de la saga). Le film est juste gore pour être gore gratuitement. L’histoire n’ayant pas réellement de scénario à suivre les règles pour la mort changent au grès du scénario sans se baser sur celles de la saga dont le film est issu. Les scènes gores s’enchaînent donnant un côté très comique au film. Si vous êtes fans de gore le film est vraiment fait pour vous. Si il vous faut un peu plus pour apprécier un film vous pouvez passer votre chemin car le film ne propose rien d’autre. Pour finir le film aurait du bénéficier d’un budget plus conséquent car la cgi étant très présente celle ci n’est pas de très bonne qualité et vous sort complètement du film.
LECOUPCRITIQUE
LECOUPCRITIQUE

Publiée le 28 septembre 2025
Sympa, sans prise de tête avec une ou deux morts correct mais le reste facilement oubliable. Clairement pas le meilleur de la saga mais reste marrant à regarder.
Paul B
Paul B

Publiée le 20 mai 2025
C'est un film d'horreur plein d'hémoglobine mais qui ne fait jamais peur. Globalement l'histoire se tient, mais les images de synthèse sont complètement ratées.

Réussite en demi-teinte.
Chacha23
Chacha23

Publiée le 20 mai 2025
Comme d'habitude, on démarre fort avec la première scène catastrophe très réussie avec beaucoup de tension, mais cette fois ci, spoiler: pas de scène où le "déjà vu" permet de sauver les victimes de la grande faucheuse !

Le suspens est bien dosé et les mises à mort sont originales. Petit bémol concernant les personnages et les réactions trop forcées, ou pas assez par moment...
Séquence émotion avec la scène et le dialogue de Tony Todd très marqué par la maladie (décédé après le tournage malheureusement) et ce dernier opus lui sera dédié
Je ne m'attendais pas à autant apprécier vu le niveau du film précédent alors je lui donne un 4/5
Le-Chat-Nonne
Le-Chat-Nonne

Publiée le 19 mai 2025
Destination Finale, c’est avant tout une saga horrifique qui s'est toujours contentée du strict minimum. Si le premier opus pouvait séduire par son concept original et une mise en scène correcte, les suites ont rapidement sombré dans la redite, recyclant sans cesse la même recette : une prémonition, un sauvetage, des morts invraisemblables et sanglantes (de préférence), avec quelques éléments récurrents disséminés ici et là (le nombre 180, le camion de rondins, le croque-mort...) pour donner une illusion de continuité. Rien de plus que ce que le public attend : des morts originales, du gore, et basta.

Les rares efforts d’écriture se limitaient à l’introduction de nouvelles règles pour tromper la mort, souvent appliquées de façon incohérente d’un film à l’autre, voire au sein d’un même épisode. C’est dommage, car avec un peu plus de rigueur et de respect pour le potentiel de l’univers, il aurait été possible d’instaurer une véritable progression, voire une mythologie plus solide. En l’état, même si la saga est indéniablement culte, il reste difficile de la considérer comme "de qualité", même au sein du genre horrifique.

Au fond, ce qui distingue un bon Destination Finale d’un mauvais, ce sont les personnages. Leur écriture, leur développement, leurs relations et leurs particularités individuelles. C’est ce qui plaçait jusqu’ici le premier et le cinquième opus au sommet de la licence.

Alors, qu’en est-il de Bloodlines, 14 ans après le dernier film ?

Même si on ne s’attendait pas forcément à une renaissance, après autant d’attente, on pouvait au moins espérer un minimum de nouveauté.

Tout d’abord, il faut reconnaître un effort dans la mise en scène et dans l’intrigue, bien plus travaillé que dans certains des épisodes précédents. Les morts, toujours aussi absurdes et violentes, sont bien chorégraphiées, même si la qualité des effets numériques est franchement décevante pour 2025 : à peine meilleure que celle de 2011.

On note aussi une volonté d’innover avec une nouvelle idée autour de l’“ordre de mort”, ainsi qu’une tentative sincère d’enrichir l’univers, notamment en expliquant l’origine d’un personnage récurrent et en introduisant quelques éléments inédits. Mais ces ajouts seuls, même s’ils sont appréciables, font davantage figure de miettes de pain que de vrai repas.

Là où Bloodlines se démarque vraiment des autres opus, c’est par la qualité de ses personnages. Certes, leur nombre élevé limite un développement individuel approfondi — certains sont même traités de manière très sommaire, réduits au rôle de simples victimes en attente de leur tour. Mais leurs liens familiaux leur confèrent une véritable cohérence d’ensemble, et la plupart jouent un rôle tangible dans la dynamique du groupe, avec suffisamment de personnalité et d’interactions pour dépasser le stade des archétypes. Par moments, on a presque l’impression de regarder un drame à enjeux plutôt qu’un produit d’horreur formaté. Dommage que cet aspect soit un peu amoindri par des morts quelques fois trop expéditives : elles auraient mérité un impact narratif ou émotionnel plus fort. Mais après tout, c’est aussi la licence qui veut ça.

D’ailleurs, ce qui est également appréciable, c’est que ce nouvel opus tente une approche différente en tournant son propre concept en dérision, en jouant la carte de l’humour noir — là où certains des précédents se prenaient un peu trop au sérieux, alors même que le concept de la saga est, disons-le, franchement débile. Sans réellement renouveler la licence, Bloodline apporte tout de même un souffle rafraîchissant grâce à ce second degré bien dosé.

Enfin, dommage que la bande-annonce nous spoil certaines des meilleurs scènes. Même si elle ne dévoile pas tous les détails, le plaisir de la surprise s’en trouve amoindri.

Et mention spéciale à Tony Todd, que l’on retrouve une dernière fois dans son rôle emblématique. Il fait ses adieux en s’adressant directement aux spectateurs à travers les mots de son personnage. RIP.

En conclusion, Bloodlines mérite sans doute sa place parmi les meilleurs opus de la franchise. Le film fait des efforts, tente quelques nouveautés, soigne sa mise en scène et son écriture… Mais il ne faut pas abuser : sur le fond, ça reste la même bouillie, un peu réchauffée, avec deux-trois toppings en plus. Divertissant, oui, mais certainement pas de quoi en faire le film d’horreur de l’année.
dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 19 mai 2025
Pour ma part, personnellement, c'est la première fois que je vois dans un film, ( pourtant génialement commencé avec le 1 réalisé par le grand JAMES WAN), autant de personnages sans aucun charisme. On ne ressent aucune empathie, on est indifférent à leurs sorts...On ne pige pas trop les liens familiaux, on a la grand-mère qui est blonde et blanche, une petite fille qui est métissé black ou latino, un père qui ressemble à un asiate ou a un latino...Difficile de s'identifier à chacun d' plupart des scènes tragiques, se passent dans le noir le plus complet, on ne voit pas trop ce qui se passe...Pourtant, je suis très bon public....Mais là, force est de constater que c'est vraiment inintéressant...
Si JAMES WAN, le premier qui a lancé la saga avec brio, voit ce film, il va pleurer....
Espérons que la franchise est atteint avec cet énième film sa DESTINATION FINALE à tout jamais...À moins que JAMES WAN revienne à la manoeuvre pour raviver le flambeau tel le phénix...
Roger D
Roger D

Publiée le 19 mai 2025
Et bien cela fait longtemps que j'avais vu les 2 premiers (car il me semble avoir zapper tout les autres) mais très vite on se rappel des scènes gores et les différentes façon dont la mort rattrape le retard pris à cause d'humain qui tente de faire capoter son travail. Donc pas de surprise, c'est bien gore et tordu (faut l'être pour inventer de tel mort) et la petite histoire familiale donne le piment quand petit à petit couic!!!! On traîne pas trop dans le "ouais non c'est pas possible cela blablabla..." donc on se prend au jeu de comment vont ils se faire trucider!!! Et la fin est un clin d'oeil je trouve à une scène du...chut surprise!!!! Bref bien dégueu mais bien éclaté...enfin moins que les protagonistes !!!!
NOTE : 8/10
Anthony Gruez
Anthony Gruez

Publiée le 19 mai 2025
Excellent retour de Destination finale le scénario respecte la saga et en même temps ils y a eu de la recherche… avec les desencant et les généalogies… et cette pièce c’est limite le personnage principal du film… pour les fans de la saga destination finale… aller le voir
Ludo !
Ludo !

Publiée le 19 mai 2025
C'est avec un grand plaisir que nous retrouvons la franchise des "Destination finale", dont le premier opus reste encore en mémoire avec le fameux crash aérien. Et en plus, c'est par l'intermédiaire d'un nouvel épisode réussi. Inventif, gore, soigné, surprenant, Bloodlines nous tient en haleine pendant les 2 heures avec des personnages qui se révèlent attachants. Excellent !
Conga
Conga

Publiée le 19 mai 2025
La scène d'intro est vraiment top, on est sur du classique pour un destination finale. Je dirai tout de même que le film n'est pas le plus inspiré pour les "Fatality" des persos.
Younsiz T.
Younsiz T.

Publiée le 19 mai 2025
Drôle, Gore et Jubilatoire. La franchise poursuit sa route semée de grosses embûches ou plutôt d’énormes rondins de bois. Les connaisseurs apprécieront l’allusion.
Julia Monegier
Julia Monegier

Publiée le 19 mai 2025
C’est probablement le film le plus nulle que j’ai vu de ma vie. Je regrette que j’ai dépensé 10 de ma vie pour le regarder. Kitch, de mauvais goût, mal filmé… bref une catastrophe