Amitiés sincères
1835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 9 juin 2013
Sans le charisme de Gérard Lanvin, ce film n'aurait même pas mérité une sortie en salle.
On est dans un téléfilm, réalisé de façon quelconque, certes bien joué, mais doté d'un scénario sans grand intérêt et d'une fin mollassonne.
Ceci dit, un vrai plaisir des yeux, Ana Girardot, délicieuse!
Craoux
Craoux

Publiée le 2 mai 2014
Zabou est la seule à honorer sa profession : acteur/actrice .. les autres n'ont pas cru à leur rôle. Ce qui peut se comprendre. Une erreur de casting manifeste avec Ana Girardot pas crédible du tout dans la peau de la jeune fille sensée avoir 19/20 ans. Pour le reste, c'est pas palpitant. L'amitié perdure entre 3 lascars avec ses codes de fonctionnement (ex: la petite collation hebdomadaire chez le pote libraire, arrosée à chaque fois d'une grande bouteille) auxquels on ne doit pas déroger telle l'exécration du mensonge, enfin surtout pour Walter (Lanvin). Mais le mensonge s'est installé entre les 3 compères : Walter découvrira une vérité perturbante (selon sa grille de lecture virile) jusqu'ici cachée par son ami libraire et manquera de s'éloigner définitivement de son autre pote, l'écrivain quinquagénaire au creux de sa ferveur d'écriture (Anglade) puisant son inspiration du moment dans la relation qu'il vit avec la fille de Walter. Bon, tout le monde suit ? Vous servez cette tambouille avec un Lanvin peu à l'aise dans ce rôle de "papa poule étouffant sa grande fille de 20 ans", et vous aurez un plat peu digeste.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 23 mai 2017
De belles tronches qui rassemblées et convaincantes forment un beau cercle d'amitié. Il y a toujours des embrouilles et des réconciliations surtout à la fin, alors malgré que l'ensemble soit connu, les dialogues et les attitudes nous parlent et nous touchent.
titicaca120

Publiée le 30 janvier 2013
un film sur les copains de toujours,l'amitié,l'amour.
Ana girardot est belle et l'ami de trente ans ne peut pas résister.
des secrets,des mensonges des non dits.
de bons acteurs et un bon moment de cinéma.
laurence l
laurence l

Publiée le 1 février 2013
trés bon film sur l'amitié au masculin avec ses limites et ses demandes. Très belles interprétation de toute la troupe d'acteurs, Lanvin est très convaincant comme d'habitude
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 30 janvier 2013
Amitiés sincères est une comédie chorale tendre. La question est posée : " faut-il tout se dire entre ami ?" ou toute vérité est-elle bonne à dire ? " un film drôle, émouvant surtout chaleureux. J'espère voir une suite...
rocky6
rocky6

Publiée le 27 août 2015
Un bon petit film servi pas un casting 3 étoiles. Cette histoire d'amitié virile mise à mal par des secrets est agréable à suivre. Certes le scénario est plutôt simple mais on est pris malgré tout par l'histoire. Un bon divertissement.
svtlben
svtlben

Publiée le 10 février 2013
Très belle histoire, bien interpretee par tous les acteurs du film. Même si je m ennuyais les premières 20 min,mais après le film devient drôle, touchant, réaliste, parle des vraies choses de la vie..À voir
yeuce
yeuce

Publiée le 26 janvier 2014
Film sympa, rien de bien neuf mais c'est bien joué, on passe un bon moment.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 11 décembre 2013
Dans la lignée du film "le coeur des hommes " , pas de temps morts de bonnes répliques et l'on passe un bon moment à regarder ce film
ferdinand75

Publiée le 29 mai 2025
Une bonne comédie de mœurs sur le thème assez classique de trois bons copains qui se retrouvent régulièrement, bons dîners , bons vins, ils vivent des situations professionnelles très différentes en parallèle, et l’un des trois va tomber fou amoureux de la fille de l’autre, thème « déjà vu », et c’est réciproque pour la jeune fille de 20 ans qui n’ose l’annoncer à son père . L’analyse des mœurs et des pratiques de la société contemporaine plutôt bien vue, l’un veut faire de la politique , et essuie des plâtres à cause d’un passé sulfureux, , l’autre est un écrivain en manque d’inspiration ; Le film doit beaucoup au talent de Ana Girardot toujours délicieuse et charmeuse , une actrice tout en finesse . Idem pour Zabou Breitman qui tient un rôle tout en délicatesse et subtilité, rarement vu si juste. Par contre Gérard Lanvin, qui est pourtant un très bon acteur, surjoue beaucoup, il en fait des tonnes ,c’est limite caricatural, bien sûr son personnage le voulait mais il en rajoute de trop, mauvaise direction d’acteur , Dommage .
surfnblue
surfnblue

Publiée le 29 mai 2025
Un homme caractériel et contrôlant avec sa fille et ses amis, finit par découvrir que tout le monde lui ment depuis des années, alors qu'il croit que tous lui sont sincères.
Un bon jeu d'acteurs. Une bonne dramatique. Un scénario intéressant et bien mené.
Anna_
Anna_

Publiée le 13 mars 2026
Un film français dans toute sa splendeur qui regroupe tous les clichés possibles. Pas trop d'intérêt, personnages superficiels, et les dialogues ne sont pas travaillés.
pelu
pelu

Publiée le 24 avril 2017
un film d une grande simplicité mais qui affiche un caractère bien trempé qui dissèque avec brio l amitié dans tous les sens. mené par un trio d enfer et notamment Gerard lanvin qui a un personnage à sa mesure plein de vie épicurien geulard fier et donneur de leçon papa formidable et ami fidèle !! qui va devoir faire face à un terrible épreuve de la part de sa fille et de son meilleur ami! voilà l intrigue et le film tourne autour de cela sans une grande originalité mais très plaisant !! un joli film français bien mis en scéne.
Maryane75
Maryane75

Publiée le 25 juin 2013
Une vraie belle histoire d'Amitié, de trente ans, traitée avec beaucoup de justesse et d'élégance.
Les acteurs sont excellents et éblouissants de vérité !!
Merci à Stephan et à François pour ce petit bijou qui beaucoup touché.