Dépression et des Potes
2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valerie N
Valerie N

Publiée le 6 mai 2012
Film plutôt sympathique avec une belle brochette d'acteurs. De bons dialogues, on rit.
Alice025

Publiée le 6 mai 2012
C'est loin d'être le film de l'année, mais Depression et des Potes m'a fait passer un bon moment.
On rit assez souvent, on s'attache vite aux personnages en suivant chacune de leurs péripéties.
L'histoire ne vole pas très haut mais ce film est idéal pour se changer les idées et repartir satisfait de la salle de cinéma.
Publiée le 6 mai 2012
Un bon moment de détente pas toujours très fin mais on rit bcp excellent pour soigner une dépression.
Publiée le 6 mai 2012
A la base on pourrait penser qu’avec un bon scénario, le sujet peut se tenir. Le problème c’est qu’à y regarder de plus près, on tombe sur un film de potes au plus mauvais sens du terme.

Capitaliste, narcissique, clientéliste, communautariste, jusqu’au rire d’Ary Abittan, Romain), qui se voudrait un hommage, ou à tout le moins un clin d’œil au rire particulier du 1er des producteurs de cette série Z, Dominique Farrugia.

Alors on énumère les financeurs de cette erreur cinématographie, Studio Canal, FEW pour Farrugia entertainment Worldwilde, et France 2 cinéma pour le service public et Dominique Brunner, grande amie de D Farrugia et complice de plusieurs films.

La bande

Un film entre potes en somme. Fred Testot est bien mieux en comique troupier, car il manque terriblement de crédibilité dans le rôle de Franck auquel on ne croit pas un seul instant. Il faudra absolument que je visionne ses autres films pour voir s’il est seulement à côté de la plaque ici. Reste les autres qui ne sont pas plus motivants, car tout sonne faux dans ce petit plaisir personnel de cette équipe qui ont fait un film, entre eux. Seul J Lambert sort un petit peu du lot.

Tout est d’une évidence déconcertante et d’un niveau un peu consternant. Dommage car l’idée avait un intérêt, mais l’exercice est malheureusement absolument raté.
Publiée le 6 mai 2012
film.marrant a voir les acteurs joue.bien.un.bon.moment de rire. ..........ha les potes. ......
Publiée le 6 mai 2012
Pétillant et dynamique du début à la fin, avec la belle Gyselle Soares qui crève l'écran et une bande de potes bio et qui m'ont fait ressurgir le souvenir de "mes potes".
Un bon moment à passer et à ne pas se priver.
Bravo à toute l'équipe !!!!!
Publiée le 6 mai 2012
Film très agréable, on passe un super moment de rigolade.
Publiée le 6 mai 2012
Film plein de fraîcheur. Chacun peut s'identifier à un personnage. Très jolies actrices. Fred est vraiment bon. Bravo !
Publiée le 5 mai 2012
Film avec beaucoup de scènes hilarantes,agréablement surpris.
titicaca120

on passe 1h35 sans souci, on rit quelque fois, le scénario reste mince
mais les situations sont rigolotes.
Publiée le 5 mai 2012
Tout simplement mauvais, des acteurs pas fanchement bons, on n y croit pas un instant. C est toc, cliche, attendu.
Publiée le 5 mai 2012
À la différence des critiques de cinéma, j'ai passé un très bon moment durant les 95 minutes de ce film. Je ne comprends d'ailleurs pas leurs avis si négatifs. Ok ce n'est pas un chef d'oeuvre mais les acteurs sont bons, les dialogues également bref une sympathique comédie usuel je conseille vivement.
Azahi59
Azahi59

Publiée le 5 mai 2012
Film plutôt amusant, on passe un bon moment de détente, on rigole parfois et même si il n'est pas hilarant, un bon souvenir nous reste à la sortie de salle. Côté acteur, ils sont tous bons, le seul qui pose problème à mon goût est Ary Abittan, j'ai déjà eu du mal dans les films où je l'ai vu et là, une fois de plus, je le trouve moyen, mais ce n'est pas ce petit soucis qui pourrit le film pour autant, ça reste tout à fait regardable ! On retrouve un peu la même atmosphère, coté réalisation, que dans l'amour c'est mieux à deux, même réalisateur en même temps, et une fois de plus, c'est plutôt agréable ! Même si le film semble un peu déjà vu, notamment par la troupe, ça nous rappelle quand même assez Le coeur des hommes, il y a une "innovation" en centralisant le film sur Fred Testot, qui est, il faut le reconnaître, de mieux en mieux et de plus en plus convaincant. Par contre je trouve que coté réal' ça aurait plus être un peu plus poussé sur certains aspects; d'autres cotés auraient pu êtres exploités d'avantage. Au final, c'est donc une comédie rafraîchissante, pleine d'humour et de douceur, qui apportent un aspect presque bénéfique sur le spectateur, on sort de la plutôt joyeux et en ces temps, ça ne fait pas de mal !
loicbrisse
loicbrisse

Publiée le 5 mai 2012
Très bon film! Je ne comprend pas le critique négative, il est frais, drôle, et avec des acteurs qu'on a pas l'habitude de voir, des répliques déjà cultes, je le conseil vivement!!
fabrichoux
fabrichoux

Publiée le 5 mai 2012
Un casting intéressant, un scénario sympathique ... et au final on est un peu déçu. On souri plus qu'on ne rit. Divertissant mais pas fantastique.