8053 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CDRIX C.
Publiée le 7 juin 2019
6 mois seulement après le mémorable biopic Bohemian Rhapsody, voici Rocketman ou comment le chétif et abattu Reginald Dwight a vécu péniblement avec son fantasque et autodestructeur alter ego Elton John. Vous l'aurez donc compris, un biopic bien moins lisse que celui sur Freddie Mercury, 2 stars musicales torturées qui sont pourtant tombées jusqu'à l'excès dans les mêmes travers et facilités que leur proposaient si facilement le show business dans les années 70-90. Passant du drame à la comédie musicale, le réalisateur use d'ingéniosité pour nous proposer un film à la fois ambitieux et techniquement sophistiqué, raffiné. Le brillant Taron Egerton endosse les différentes costumes de l'homme et la super star avec authenticité et sérieux. Son énergie et sa justesse en est même déconcertante. On est également saisi et touché par les performances de Bryce Dallas Howard et Jamie Bell. Un biopic musical réussi.
Elton John... La légende du génie musical racontée dans une quasi-comédie musicale aux couleurs des années 70... L'envers du décor champagne et paillettes...Un film sans concession sur l'addiction, la solitude, la gloire, l'amitié et l'amour... Quel enchainement de tubes... et il en reste tant en réserve ...
Rocket man de Dexter Fletcher est un film beau qui fait du bien, on découvre la vie ( dans les grandes lignes ) d'Elton John ce qui en fait un biopic assez classique dans le fond mais magnifique et élégant dans la forme. Il dégage une fantaisie qui manque cruellement à Bohemian Rhapsody ( comparaison inévitable ). Le réalisateur fait s'envoler les spectateurs vers des sommets d'enthousiasme. Ce qui est sur c'est que Taron Egerton n'a pas fini de nous dévoiler ses talents d'acteur ô combien nombreux !
Mention spéciale aux deux acteurs qui incarnent Elton John de l'enfance à l'adolescence : Matthew IIIesley et Kit Connor
Vous ne connaissez pas Elton John ? allez vite le découvrir dans le film Rocketman
Film banal et monté sans grâce. Personnages construits sans profondeur, on a l’impression que cette oeuvre a été crée par Elton John même (qui est en effet le producteur de cette pellicule !) afin de se montrer. Passez votre chemin
Il y a t'il réellement une différence entre tous les biopics qui défilent sous nos yeux depuis des années. Il faut croire que tout ces artistes ont connu le même destin... Une enfance malheureuse, une quête d'amour perpétuelle, une addiction à la drogue ou l'alcool, un producteur véreux, une tentative de suicide, une schizophrénie entre leur personnage public et leur véritable personnalité. Tous ces acteurs, chanteurs, célébrités qui ont leurs vie transposées au cinéma passent par ces étapes. Au final, Elton John n'est qu'un énième énergumène qu'on cherche à nous présenter la larme à l'œil. Leur vie faite de strass, paillètes et sexe semble si triste, bien sur on y croit. Rocketman est un produit marketing à la gloire de Sir Elton, pour donner un boost à sa carrière vieillissante, remplir les salles pour sa tournée d'adieu et redonner vie à ses tubes oubliés et permettre des collaborations avec les artistes en vogue du moment. Oui mais, Elton John est un grand mécène pour les victimes du sida, un grand homme, montré par ce film produit par lui même.
Bon film dans l'ensemble. Un acteur principal convaincant dans son rôle. Un reste de casting de qualité là aussi. L'histoire est prenante mais la mise en scène n'est pas forcément le point du film, au contraire. Quelques longueurs.
Une comédie musicale bien filmée mais linéaire et longuette par moments. Tout le processus créatif nécessaire à l'écriture d'un chef d'oeuvre parait ici d'une facilité déconcertante. Taron Egerton est excellent.
Rocketman est le nouveau film de Dexter Fletcher.Ce film retrace l'ascension et la vie hors du commun d'Elton John. La mise en scène de Dexter Fletcher est bien rythmée et propose une réelle immersion dans l'univers de la pop star depuis sa tendre enfance aux années 80.Ce biopic bénéficie d'une trame classique mais efficace auquel on incorpore de nouveaux protagonistes au fur et à mesure du récit.On découvre ainsi Elton John enfant qui doit faire face à spoiler: l'indifférence de ses parents puis spoiler: l'ascension et les premiers succès avant la chute causée en partie par l'abus de drogue et de mauvaises rencontres puis enfin la rédemption. Niveau casting Taron Edgerton est électrisant dans le rôle de la pop star aux costumes extravagants et originaux et livre une prestation mémorable accompagné de Jamie Bell alias Bernie Taupin le fidèle parolier d'Elton John et Richard Maden en producteur amant opportuniste et aux intentions troubles. Au final Rocketman est un biopic musical haut en couleurs qui nous en met plein la vue et les oreilles ! 4/5
Enfin vu #Rocketman qui met une petite claque à #BohemianRhapsody. Extrêmement rythmé, véritablement bien mis en scène, c'est une pirouette musicale rondement menée.
difficile de ne pas comparer deux biopics sur la vie de deux monstres de la chanson sortis à quelques mois d'écart, même si mon cœur musical penche sans hésitation pour Freddie Mercury et son groupe Queen. Si le premier se veut avant tout un biopic dans la catégorie " film musical", le second opte lui pour une " comédie musicale" où les chansons servent la trame scénaristique. Un montage astucieux, même si à l'arrivée, la forme est plus agréable que le fond. Car ce flashback en forme de rédemption se transforme dans la grande scène finale en un mélo attendu et gnangnan où chacun vient exprimer ses regrets. les acteurs s'en sortent très bien, l'excès du chanteur est bien rendu, ainsi que son homosexualité difficile à vivre dans une Angleterre puritaine des années 60/70.
Sorti peu de temps après "Bohemian rhapsody", une autre biographie sur l'une des stars majeures du rock 'n' roll, le géant Elton John. Signé par Dexter Fletcher que j'avais découvert par son précédent long-métrage "Eddie the eagle" et qui avait également participé à une partie de la réalisation du biopic sur Freedie Mercury et Queen suite à l'éviction de Bryan Singer. Si l'angle d'analyse choisi pour aborder ce portrait est assez classique entre famille dysfonctionnelle, vie sexuelle et addictions, un long-métrage remarquable pour la richesse de sa mise en scène et pour la prestation de Taron Egerton, enfin convaincant dans un rôle plus profond que d'accoutumée. Au final, un ensemble impeccablement rythmé, instructif et très accrocheur. Une très bonne sensation.
Cette comédie musicale, parfaitement mise en scène par Dexter Fletcher, dresse un portrait sans concession de la Rock Star. L'évolution du jeune Regi est magnifiquement réalisée. Le réalisateur Britannique nous offre également de belles scènes fantastiques, notamment au Troubadour, la boîte de nuit Hollywoodienne de Los Angeles. Le film nous offre une belle partition musicale avec en sus la bonne idée de sous-titrer les textes de chansons. Le comédien chanteur Taron Egerton effectue une très belle composition dans son rôle délicat à multiples états d'âme.
Ce biopic musical de Dexter Fletcher, sorti en 2019, relate le parcours du chanteur Elton John. L’originalité du récit, bien que linéaire, est de retranscrire les grandes étapes de sa carrière au moyen de chorégraphies accompagnées de ses plus grands succès aux textes évocateurs. Cela donne un rythme virevoltant et fantaisiste à l’image de cet artiste tumultueux. Son ascension associée à ses frasques (bien que certainement édulcorées) est magistralement interprétée par Taron Egerton chantant lui-même tous les morceaux. Bref, une œuvre enjouée et délirante.
Je reste sans voix ! Je vais forcément le comparer à Bohemian Rhapsody c’est le même style .. Alors tout d’abord je tiens à applaudir la performance de Taron Egerton qui est ouf ! J’ai eu l’impression que le film était meilleur que Bohemian Rhapsody mais ce film est plus trash il montre bien les cotes dépravés de la vie d’Elton John ( Sexe Drogues Alcools ) La réalisation est magnifique les costumes les chorégraphies les montages. J’aurai aimé qu’il ne se termine pas. A voir absolument !
nul on assiste juste à la déchéance la drogue l alcool film sans intérêt je le deconseille fortement un viol notoire de notre cerveau 1/2 étoile Parce que je ne peux pas mettre moins .