Rocketman
8092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2019
Film qui déborde de couleurs, et de musique (excellente) D une enfance morose dans l ambiance de l angleterre d apres guerre , j ai mieux compris la surconsommation de drogue , sexe d un génie comme Elton John . Les acteurs , mise en scène , tout est bon . Autant Bohemian Rhapsodie m avait laissé sur ma faim (F Mercury etant aussi extravagant qu Elton John pourtant) , autant Rocketman m a embarqué dans le monde de pop star ou tout est trop . Trop bon, trop triste, trop beau, trop fort , trop égoïste, trop solitaire . Tout est exacerbé . Elton John est Incroyable mélodiste , le film réussit à mettre ses meilleures chansons sur des chorégraphies qui correspondent bien au chanteur .
tonton29
tonton29

Publiée le 8 juin 2019
Alors si vous comptez partir dans l'espace avec Sir Elton, le voyage sera sympathique mais pas mémorable.
Le film est bien mené, vif, les chorégraphies et chansons sont entraînantes (mais ne sont pas les versions originales) la décision de la raconter à la 1ère personne est judicieuse si on apprenait vraiment les processus créatifs (qu'ils soient positifs ou dépressifs) mais osciller entre bio pure et comédie musicale crée une petite frustration.
Alors le film est bien cool, la performance de Taron Edgerton est top, photos superbes, la reproduction des costumes vraiment top mais parfois ça passe trop vite sur certains événements de sa vie ce qui déséquilibre la narration.
Mais ne pas bouder son plaisir pour faire karaoké sans vouloir tout savoir sur sa vie, c'est du cinéma, pas un documentaire alors en piste, prêt au décollage !
mahmoud b.
mahmoud b.

Publiée le 8 juin 2019
Le film est un documentaire drôle, avec quelques notes plus sombres et tristes. Pas de même niveau que le film Bohemian.
Lucie O.
Lucie O.

Publiée le 8 juin 2019
Je reste sans voix ! Je vais forcément le comparer à Bohemian Rhapsody c’est le même style .. Alors tout d’abord je tiens à applaudir la performance de Taron Egerton qui est ouf ! J’ai eu l’impression que le film était meilleur que Bohemian Rhapsody mais ce film est plus trash il montre bien les cotes dépravés de la vie d’Elton John ( Sexe Drogues Alcools ) La réalisation est magnifique les costumes les chorégraphies les montages. J’aurai aimé qu’il ne se termine pas. A voir absolument !
Fes77
Fes77

Publiée le 7 juin 2019
Pas mal mais pour moi moins bien que celui sur queen peut etre parce que je connais pas trop le chanteur et puis je trouve l histoire arranger a l avantage du chanteur afin d essayer de nous faire plaindre ce pauvre petit elton mais cela sonne faux
Car de ce que j ai pu lire ou voir de ce chanteur c est une diva capricieuse colerique droguer alcolique ayant des moeurs delurer aimant la fete alors nous faire croire a quelqu un qui sera seul etc et qu a la fin il trouve l amour et a des enfant c est ridicule c est un milliardaire connu donc un gros pigeon comme nous si on croit que ce biobique raconte sa vrai vie
Carole Laure C.
Carole Laure C.

Publiée le 7 juin 2019
Si vous avez aimé « Bohemian Rahpsody », vous ne serez pas surpris par les poncifs sur la vie des stars du rock’n roll: drogues, alcool et sexe…. mais au delà des clichés , la vie et surtout l’enfance d’Elton John sont le sujet du film. La première partie, tournée sous forme de comédie musicale est plutôt réussie. On savourera les trouvailles de mise en scène et l’adaptation des chansons. Mais, une fois expliquées, en long en large et en travers, les difficiles relations d’Elton John avec sa mère et son père, le propos tourne en rond. La vie amoureuse et les appétits du manager, la relation avec son parolier Bernie Taupin ne donnent pas lieu à de nouvelles idées cinématographiques et on finit pas ne plus regarder le film mais à se contenter de la bande son, magnifiquement interprétée par l’acteur qui tient le rôle titre (Taron Egerton). Si vous aimez la musique, vous passerez surement un bon moment… mais que vous restera-t-il, en mémoire, du film?
L.A.Q. cine
L.A.Q. cine

Publiée le 7 juin 2019
Je pense le film est un peu surestimé. globalement je le trouve assez irrégulier même si les acteurs sont très bien le propos est peut être un peu trop clair et manque de subtilité.
Fêtons le cinéma

Publiée le 9 juin 2019
Rocketman, c’est l’homme-fusée, l’artiste qui connaît une ascension fulgurante telle qu’il risque, à chaque instant, d’exploser en plein vol. Le film est à l’image de cette démesure destinale : le feu d’artifice allumé manque d’incendier l’écran de cinéma où tout s’enchaîne avec talent, où tout chante et danse de manière adéquate, avec – et là réside la grande force du métrage – ce souci constant de regarder derrière soi, d’arpenter les coulisses pour espérer y retrouver le petit garçon (Dwight en l’occurrence) qui hante le chanteur à la manière du spectre d’un passé qui ne passe pas. Car le film thématise une construction identitaire et ne cesse de rappeler au personnage ou son incapacité à devenir, ou le reniement de ce qu'il était. Cette tension s'incarne par des images en constant mouvement, car il y a ce quelque chose de très spectaculaire, une certaine idée du show qui se traduit dans le film par une énergie tant dans le mouvement – à l’instar de ce sublime plan circulaire qui tourne autour d’Elton alors au piano – que dans le travail de composition des plans ; nul hasard si l’on retrouve au générique le nom de Matthew Vaughn, crédité ici en tant que producteur et qui, déjà, réunissait Taron Egerton et Elton John dans le second volet de Kingsman. Pourtant, malgré sa thématique identitaire omniprésente, le film peine à ancrer sa star dans les différentes époques traversées. De l’Angleterre à l’Amérique, il n’y a qu’un pas, et ce pas n’est jamais traité : qu’en est-il des différences culturelles, que nous dit Elton John de la difficulté (ou au contraire de la facilité) que rencontre un jeune Anglais à chanter pour les États-Unis. Parce qu’il se focalise exclusivement sur l’artiste, le métrage fait preuve d’une courte vue qui vient déformer le traitement historique qu’une telle histoire exigeait. L’entièreté de Rocketman alterne grand spectacle et ruptures dramatiques aussi brutales que trop à charge ; une œuvre de cinéma n’a pas vocation à régler des comptes d’un individu avec sa famille. Ce grand écart tend à autonomiser les séquences chantées et dansées, les rendant par la même occasion souvent gratuites, et alourdit la fluidité du récit. N’oublions pas que le vrai (ou prétendu vrai) diffère du vraisemblable ; en tant que fiction, Rocketman essaie d’injecter l’âpreté d’une existence mais souffre de l’instabilité de son postulat même : proposer une comédie musicale à la fois fantasmatique et réaliste. Cette valse constante entre la scène publique et la violence intime échoue en partie à dépasser le biographique pour clarifier une ligne directrice, une vision de l’artiste autant que de l’homme : l’absence de point de vue artistique creuse dans le film des sillons proches de l’hagiographie, où Elton se voit érigé en alter ego de Mozart au point de composer ses chansons sans la moindre hésitation. Comme si le génie restait une donnée innée, naturelle, immuable. Or, nous constatons bien, entre les lignes, que la consommation de drogues ainsi que les divers excès non seulement offrent au personnage les conditions matérielles et créatrices de sa renaissance, mais occasionnent une souffrance qui aussitôt ranime les plaies jamais bandées, souffrance qui enfante l’art et donne lieu au chef-d’œuvre. En réduisant les travers de la vie de star à un discours tenu dans le cadre d’une cure de désintoxication, Rocketman détourne la plus-value (aussi pénible soit-elle) de l’exubérance et des paradis artificiels dans le processus de création artistique, supprime le contexte historique et musical dans lequel Elton non seulement a fait ses marques, mais a puisé son énergie de la différence. Demeure néanmoins un film de qualité aux interprètes remarquables – mention spéciale à Taron Egerton, tout simplement immense – et qui a le mérite de s’écarter des sentiers battus par le traditionnel biopic pour proposer une immersion dans la profondeur déjantée et sensibles des mots si magnifiquement chantés d’Elton John.
Norbert F.
Norbert F.

Publiée le 7 juin 2019
J'ai doré ce film, belle comédie musicale et de l'humour. Taron Ergeton est génial. Bohémian était plus sur les chansons, là c'est plus une partie de sa vie.
Publiée le 7 juin 2019
Clairement un excellent film pour les connaisseurs d'Elton John, et sans doute pour les autres aussi. Les références, les clins d’œils et hommages sont nombreux, les incrustations des chansons tout au long de l'histoire sont excellentes. Personnellement le film m'a pris aux tripes dès le début et, par-delà les moments sombres du film, jusqu'à la scène finale qui est très forte.
CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 7 juin 2019
6 mois seulement après le mémorable biopic Bohemian Rhapsody, voici Rocketman ou comment le chétif et abattu Reginald Dwight a vécu péniblement avec son fantasque et autodestructeur alter ego Elton John. Vous l'aurez donc compris, un biopic bien moins lisse que celui sur Freddie Mercury, 2 stars musicales torturées qui sont pourtant tombées jusqu'à l'excès dans les mêmes travers et facilités que leur proposaient si facilement le show business dans les années 70-90. Passant du drame à la comédie musicale, le réalisateur use d'ingéniosité pour nous proposer un film à la fois ambitieux et techniquement sophistiqué, raffiné. Le brillant Taron Egerton endosse les différentes costumes de l'homme et la super star avec authenticité et sérieux. Son énergie et sa justesse en est même déconcertante. On est également saisi et touché par les performances de Bryce Dallas Howard et Jamie Bell. Un biopic musical réussi.
pierre b
pierre b

Publiée le 7 juin 2019
Un film sombre sur le paradoxe de la vie d’Elton né avec un don pour la musique mais dans une famille mal aimante.
Le film montre un chanteur isolé et déprimé, cherchant désespérément l’amour.
On peut regretter le choix musical focalisé sur quelques morceaux d’anthologie mais très insuffisant quand on connaît la longue carrière de cet immense artiste.
Stéphane C
Stéphane C

Publiée le 7 juin 2019
Un biopic peu conventionnel où l'analyse se mêle à la comédie musicale... Un agréable divertissement ! 
Publiée le 7 juin 2019
Un casting époustouflant, des scènes sincères, un elton john touchant et un vrai good feeling à la fin qui donne envie de réécouter ses musiques. Le film nous montre pourquoi ces musiques nous touchent au plus haut point.
Publiée le 7 juin 2019
Prenez 2h de votre temps dans les prochaines semaines pour vous obliger à aller voir ce chef-d'oeuvre. Même si vous n'êtes pas particulièrement fan d'Elton John, vous en apprendrez beaucoup sur lui et serez envoûté(e) par la performance de Taron Egerton qui, s'il ne parvient pas à obtenir un oscar pour ce rôle, aura ouvert de nouvelles portes pour des futurs rôles.