Rocketman
8092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lancelo25
lancelo25

Publiée le 2 juin 2019
Je ne m’attendais pas à assister à une comédie musicale outrancière digne d’Alice au pays des merveilles. Le film est saturé de couleurs, de costumes, de chants, de clichés, mais le talent de Taron Egerton ne suffit pas à sauver le film. J’aurais préféré plus de réalisme et d’intimité qui auraient pu mettre en valeur les moments scéniques flamboyants, seulement, le film est construit dans une surenchère et une escalade ininterrompue d’effets stylistiques qui neutralisent les émotions et nous laissent spectateur d’un beau numéro de cirque, mais sans vraiment nous toucher ni nous émouvoir. Il reste les chansons d’Elton pour raviver la nostalgie…
Publiée le 2 juin 2019
La prestation de Taron Egerton est excellente. Finalement, je ne connaissais pas la vie d'Elton John et je ne l'envie pas. Le film est tantôt drôle, tantôt triste, toujours divertissant. Je conseille vivement la VO. Très très bon biopic!
Publiée le 2 juin 2019
nul on assiste juste à la déchéance la drogue l alcool film sans intérêt je le deconseille fortement un viol notoire de notre cerveau 1/2 étoile Parce que je ne peux pas mettre moins .
Eslenya
Eslenya

Publiée le 2 juin 2019
Décevant, du point de vue du scénario, des acteurs, très « haché » entre les différentes périodes de sa vie, pas vraiment ressemblant malgré les images de la fin du film, bref pas crédible du tout...,
mat niro

Publiée le 11 juin 2019
Ce biopic sur la vie d'Elton John (bien qu'il soit encore vivant) met beaucoup de temps à se mettre en place. En effet, les premières années de la vie du chanteur sont assez fades et le film ne prend son envol que dans la deuxième partie où les failles de celui qui est devenu une idole sont étalées au public. Taron Egerton porte le film sur ses épaules grâce à son interprétation de l'évolution du personnage. L'ensemble se regarde facilement mais on pourra reprocher au réalisateur (Dexter Fletcher) , un manque de personnalité dans la retranscription d'une ascension trop lisse à mon goût.
Publiée le 2 juin 2019
film très sympa , en sachant peut d'Elton John on en ressort très instruit. le smysique sont entraînante
romano31

Publiée le 2 juin 2019
Après avoir terminé Bohemian Rhapsody suite au licenciement de Bryan Singer, Dexter Fletcher revient avec son biopic à lui cette fois-ci. Un biopic sur Elton John rien que ça. Et le résultat est vraiment excellent. Inévitablement, Rocketman va être comparé à Bohemian Rhapsody sorti quelques mois auparavant mais pour moi, la comparaison n'a pas lieu d'être car les deux films sont assez différents dans leur approche. Rien qu'au niveau de la mise en scène les films sont différents : académique chez Bohemian Rhapsody et virevoltante chez Rocketman. Dexter Fletcher nous offre de magnifiques tableaux musicaux sublimés, évidement, par la superbe musique d'Elton John. L'histoire du chanteur est très touchante et on nous montre bien qu'il est passé par tous les excès possibles et imaginables au début de sa carrière. De ses débuts fulgurants à sa chute, en passant par sa rédemption et son renouveau, Rocketman n'hésite pas à mettre à mal l'image du chanteur. Quant à Taron Egerton, il ne joue pas Elton John, il est Elton John. Bref, Rocketman est un excellent biopic et un très bon moment de cinéma.
Publiée le 2 juin 2019
J’ai tellement apprécié Rocketman que je me sens obligé d’écrire ma première critique sur le site !
Les acteurs sont excellents avec une mention particulière à Taron Egerton bien sûr et à Jamie Bell pour son interprétation très juste de Bernie Taupin, le parolier d’Elton John.
Le film met particulièrement l’accent sur les déboires personnels et les différentes addictions de chanteur. Certaines scènes sont d’ailleurs très glaçantes comme celle où il déjeune avec sa femme, Renate Blauel. Celle-ci m’a particulièrement marquée…
Par conséquent, et malgré les intermèdes musicaux sous forme de comédie musical (très réussis d’ailleurs !), le film se rapproche d’une comédie dramatique avec des passages très durs et méconnus du grand public sur la vie personnelle du chanteur. Elton John, qui faisait partie de la production du film, a ainsi voulu montrer son dégoût pour le « personnage » qu’il a été jusqu’au début des années 90…
C’est un film que je recommande que l’on aime ou non Elton John.
Publiée le 2 juin 2019
alors franchement. j ai trouvé le film d une violence et d une brutalité et voyeur.
Autant raphsodie, je me suis éclaté, autant là c est :
Une seance chez le psy en grand ecran et en couleur.
Les pbs avec son enfance son papa, sa maman, sa drogue sa sexualité....
Sir Elton, svp, avec te talent que vous avez, vous auriez pas pu nous faire rever avec un peu d humour anglais et avec la meme finesse que vs avez au piano?
une seance chez le psy sur grand ecran et en musique....
Aux futurs realisateurs des supertramp, david bowie, acdc, svp ne refaites pas la meme chose.
Pour public averti et adulte
Matteo C.
Matteo C.

Publiée le 19 septembre 2021
Rocket Man, un film banal sur la vie inintéressante d'Elton John. Cependant, il reste tout de même meilleur que Bohemian rhapsody par plusieurs aspects. Tout d'abord, le film raconte une histoire, (absolument banale mais c'est déjà ça ) contrairement au biopic sur Queen qui se contentait d'avoir une bonne BO. Ensuite, les chansons sont mieux introduites que dans Bohemian Rhapsody. En effet, elles rythment les passages de l'histoire sans être le clou de l'histoire grâce au coté comédie musicale (je n'aime pas du tout les comédies musicales et ces scènes étaient vraiment mauvaises même si elles avaient un côté original qui montre la créativité du réalisateur. Enfin, le film n'est pas grand public. En effet, les passages difficiles de la vie d'Elton sont montrés ainsi que son addiction au sexe et a la drogue (prend ça Freddy Mercury). Mais contrairement a Bohemian rhapsody qui faisait des efforts de ce côté, la réalisation de RocketMan est tout simplement normale et le film est visuellement moche.

Conclusion : Un biopic inutile qui ose peu de choses sur la vie inintéressante d'un artiste avec une réalisation plate et un visuel dégueulasse. Ne soutenez pas ce genre de cinéma qui recherche uniquement le profit a l'aide d'une histoire banale.
lionelb30

Publiée le 2 juin 2019
Enervant car les comediens sont bien , que l'on apprend finalement pas grand chose et que le cote comedie musical est trop present. Donc pour les amateurs de comedie musicale , pourquoi pas mais pour les amateurs de biopic , frustrant.
ManoCornuta

Publiée le 2 juin 2019
Voila une proposition de biopic qui, indépendamment de l'exposé du talent incroyable de son sujet, ne nous épargne rien, mais alors absolument rien, des affres subis et de l'envers du décor. Tout en étant totalement surréaliste et délirant dans son aspect "comédie musicale" (une des bonnes surprises du film), Rocketman est une revue de détails très complète de la vie d'Elton John (avec probablement quelques accommodements et approximations, certains personnages en prennent sans doute un peu trop pour leur grade...) dans laquelle Taron Egerton est à fond dès la première seconde et livre une performance de gros calibre. Bande-son évidemment impeccable, casting au diapason dans l'ensemble: en dépit de quelques faiblesses narratives, Rocketman est un portrait magistral, très "sex, drugs and rock'n'roll", sans édulcorant mais avec beaucoup de paillettes et de feux d'artifice, présentant Elton John sous un jour bien plus complexe que sa notoriété ne nous le laissait supposer. Vraiment du très beau travail.
paopao2
paopao2

Publiée le 2 juin 2019
Taron Ergeton est bluffant et incarne véritablement son personnage. Les chansons prennent tout leur sens dans une mise en scène de comédie musicale. Mais au bout d’un moment le film tourne en rond autour des références à l’indifférence des parents et aux addictions. A cela il y a une raison très simple: la vie d’Elton John n’est peut-être pas si interessante que ça. D’autant que la chronologie des titres n’est pas vraiment respectée: elle aurait pu rythmer en partie le scénario.
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 2 juin 2019
Un objet cinématographique qui provoque des émotions.
Un biopic comédie musicale avec une histoire très triste d’enfant mal aimé, de rock star alcoolisée, cocaïnomane et sexe addict.
Mais aussi une belle histoire d’amitié fraternelle et artistique et des numéros musicaux portés par la musique d’Elton John.
Bref deux heures de plaisir à l’esthétique pop.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 2 juin 2019
Ce biopic sur la vie d'Elton John (du moins une partie de sa vie) est une réussite. La manière dont c'est raconté est bien trouvée, c'est-à-dire d'avoir Elton John spoiler: qui, tout au long du film, se "confesse" dans un groupe de parole et se met à nu face aux autres, au propre comme au figuré
, ainsi que le côté comédie musicale spoiler: où on utilise certaines de ses chansons pour raconter des moments de sa vie (c'est-à-dire qu'on a un texte qui va coller avec une situation)
. La mise en scène est super, c'est bien rythmé, et le film est très coloré - en même temps ça représente bien le personnage d'Elton John. Taron Egerton joue très bien Elton John, et en plus c'est lui qui chante (il n'y a aucun play-back) ! En ce qui concerne la musique, les chansons ont très bien été ré-orchestrées. Après, il manque pas mal de tubes d'Elton John, mais en même temps, il en a tellement que tout ne pouvait pas être mis dans ce film, et surtout, comme ça ne raconte qu'une partie de sa vie, certaines chansons sont forcément en dehors de la période racontée. Au final, on a un film jouissif qui donne envie de chanter.