Jobs
3248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lltantan
lltantan

Publiée le 11 septembre 2013
Aucune surprise, tous les clichés du biopic sont là, et en plus les acteurs on tout le temps la larme à l'oeil pour bien montrer qu'ils savent pleurer! Je ne vois pas l'interêt d'avoir fait ce film, pour moi c'est du remplissage. Pourtant il y avait de quoi faire, c'etait quand même un drôle de personnage.
Flex07
Flex07

Publiée le 11 septembre 2013
Biopic intéressant retraçant la vie professionnelle de Steve Jobs. Mais plus que ça, c'est l'univers de l'entreprise qui est très bien dépeint avec la folie de ses dirigeants, ses changements radicaux d'effectifs, le triomphe de la finance etc. Et en cela, Jobs est vraiment réussi. En revanche, la vie personnelle n'est que très peu abordée et surtout, il manque le dernier tiers de l'histoire, qui s'arrête en plein vol. Jobs s'en sort bien mais n'a pas terminé le job...
pifok
pifok

Publiée le 11 septembre 2013
Grande performance d'Ashton Kutcher ; on le sent surinvesti pour ce rôle.
Mais le scénario n'est pas terrible ; quelques lenteurs et des sauts dans le temps qui dérangent le spectateur.
Ni raté, ni réussi.
Publiée le 10 septembre 2013
Si la reconstruction de l'ambiance seventies et eighties es bonne, la vie de Jobs ne peut pas que fasciner les fans de la pomme...
Publiée le 9 septembre 2013
La vie des grands hommes et femmes qui ont changé notre vie doit être connue au grand public. Leurs efforts et leur contribution au progrès de nos civilisations doit rester comme référence qui nous permettra de lutter contre la routine et contre le conservatisme qui s'oppose à toute forme de rêve et de changement. En plus, ce dernier peut être dangereux car l'immobilisme peut bien annuler toutes les luttes des peuples contre une société réactionnaire absurde illogique et despotique.
Le cinéma a toujours été un art qui a animé les grands événements historiques ou la vie de ces personnages qui ne doit pas être ignorée. En effet le film Jobs nous fait découvrir la vie de Steve Jobs, qui, grâce à son anticonformisme, il est parvenu à s'opposer à l' IBM et de concevoir l'informatique comme un outil qui épanouit l' individu et développe sa personnalité libre. Loin de concevoir l'ordinateur comme une machine d'un système totalitaire qui contrôlerait le caractère de l'homme, il a pensé à la création quasiment artistique qui enrichirait la la culture de ce dernier. Le retour aux années 70 met en évidence une belle époque pendant laquelle chaque individu voyait son avenir avec un optimisme que le XXIe siècle l'ignore complètement. Le références culturelles de chaque époque sont présenté sans défaut dans ce beaux film qui retrace la vie de ce personnage historique. Nous devons signaler également que le réalisateur Joshua Michael Stern a bien mis l'accent sur l'aspect artistique de la personnalité de Steve. En effet la sensibilité de ce personnage se heurtait avec la réalité du monde des finances qui voulaient que l'individu perde sa personnalité et qui fait partie d'un grand troupeau guidé par un chef. Cependant, nous devons souligner un défaut de ce film: La lenteur de certaines scènes qui pouvaient bien désorienter le spectateur.
Le film Jobs constitue un témoignage vivant sur la personnalité de Steve et c'est cela qui nous permet de penser que le septième art est toujours vivant. C'est un outil qui nous permet de garder l' essence de notre existence menacée la civilisation du XXIe siècle qui sacrifie toute forme idéalisme au profit des intérêts des maisons des finances
grosbipar
grosbipar

Publiée le 8 septembre 2013
docufiction à la limite du téléfilm . long, lent et plat ! sans interêt sauf pour les fans de jobs et cutcher .
Publiée le 8 septembre 2013
RAS sur les acteurs qui sont très bons.
Ayant lu la biographie je suis assez déçue du film. En deux heures, on zappe pourtant beaucoup de choses...
Le portrait dressé du "génie" n'est pas fidèle au réel.
Je déconseille donc ce film en cinéma, attendez le dvd!
Publiée le 7 septembre 2013
Belle interprétation de Kutcher malgré un film bourré de clichés et une fin absolument frustrante. La ressemblance des personnages est très troublante néanmoins! Belles couleurs et jolies images
Dan S.
Dan S.

Publiée le 7 septembre 2013
Comment être déçu quand on attend pas l'exceptionnel. L'histoire de cet homme est à elle seule déjà fascinante et ici la réalisation n'apporte rien de plus contrairement à un Social network.
Philippe D
Philippe D

Publiée le 6 septembre 2013
Pour ceux qui connaissent et s'intéressent à Apple et Steve Jobs en particulier, c'est un film à ne pas manquer ! Superbement joué !
Publiée le 21 septembre 2013
Un bon film classique, beaucoup de surprises néanmoins quand au scénario car le film reste bien centré sur son sujet, le fondateur d'Apple reste le héros de ce qui aurait pus basculer dans un scénario de bataille judiciaire Apple VS Microsoft. Très bien joué par Ashton Kutcher. Par contre grosse déception en ce qui concerne Wozniak trop caricaturale et pas du tout ressemblant.
Publiée le 6 septembre 2013
Jobs est un film sur la réussite professionnel de Steve Jobs et non sur sa vie privée. Le film très axé sur la technologie et l'informatique ce qui le rend plutôt ennuyeux pour un novice dans le domaine. Mal grès cela contrairement aux attentes j'ai trouvé que Aston Kutscher incarnait bien le rôle de Steve Jobs.
(ps:A la fin du film j'avais presque envie d'acheter un produit Apple= commerciale)
Publiée le 6 septembre 2013
Nul. 2h07 de la vie d'un génie. Je me suis bien ennuyée. Pas de mouvement, pas d'humour. Ashton Kutcher joue bien son rôle mais malheureusement pour lii, c'est pas un chef d'oeuvre.
Publiée le 6 septembre 2013
Jobs est conventionnel, académique et passe trop vite en revue les principaux points de la carrière du visionnaire. On a l'impression parfois d'assister à un véritable "keynote" d'Apple, tellement ce film parait lisse, plat, fade. On aurait aimé plus de détails importants, moins de détails inutiles. Reste Ashton Kutcher, impeccable.
nathaliewell
nathaliewell

Publiée le 6 septembre 2013
On apprend avec ce film, la face cachée de Steve Jobs, complexe, tyrannique, que rien ni personne , même pas la paternité, ne peut arrêter dans son ambition. On apprend également les « magouilles » du business et des rapaces prêts à tout pour accéder au pouvoir. Ashton Kutcher réussi à nous faire croire qu’il est Steeve Jobs avec un excellent jeu d’acteur. On y croit, et on ne voit pas passer les 2heures du film.