Jobs
3248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 14 novembre 2013
Si je vous dis Steve Jobs, vous me sortirez forcément votre Ipod ; oui il s’agit bien du génial fondateur d’Apple qui a (peut-être) révolutionné votre quotidien. Bien sur, l’homme a apporté de belles innovations technologiques mais est-ce que cela justifiait qu’on lui consacre ce biopic qui reprend sans enthousiasme les moments les plus marquants de sa vie. Un portrait qui évoque également ses cotés plus controversés mais qui sont malheureusement trop vite balayés. Trop politiquement correct, avec Jobs on a pendant 2H07 une belle promotion pour la célèbre marque à la pomme tout simplement !
Publiée le 14 novembre 2013
Que dire ? Je suis un Apple Addict pur souche, Apple est dans mon ADN donc il était normal pour moi de voir ce film, mais ce sera la première et derrière fois j'ai été tellement déçu des choses son inexact et surtout il manque tellement de fait important dans la vie de Jobs, qui a mené cette boite au firmament, ce film est un travail bâclé le réalisateur aurait du ce mettre dans l'optique de Jobs et faire la perfection ou ne rien faire du tout. Le seule bon point de ce film c'est le jeu de Asthon Kutcher toujours aussi bon et qui dispose d'une ressemblance assez troublante avec Steve
Publiée le 31 octobre 2013
Ce film avait un potentiel indéniable : raconter la vie du génie Jobs, fondateur de l'entreprise la plus profitable du monde. Mais le résultat est loin, très loin de ce qu'on était en droit d'attendre. Le scénario, pour commencer, a l'ambition de raconter la vie de Jobs du début d'Apple en 1975 jusqu'à son retour en 1997. Couvrir 22 ans de la vie d'un homme en 2h demande beaucoup de talent dans l'écriture, à la mise en scène, et ce talent n'est pas dans ce film. On navigue de scène en scène de manière très linéaire, sans relief et parfois sans cohérence. Certaines scènes sortent de nul part, certaines relations (entre Jobs et sa femme par exemple) qui ont une importance crucial sur sa vie, ne sont montré que 5mn dans le film. Le tout monté à la hache, entrecoupé de plan de transitions inutiles (et beaucoup trop nombreux) sur fond musical. Le réalisateur donne l'impression de vouloir gagner du temps sur certain élément pour finalement le gâcher dans un mise en scène au effet superflue. Au générique de fin, je n'ai pas eu l'impression d'en savoir plus. Ce film est une coquille vide.
Beaucoup ont comparé ce long métrage à Social Network, parce qu'elle raconte l'histoire de deux génie de l'industrie informatique, seulement le film de Joshua Michael Stern relève plus de l'opportunisme hollywoodien que de l'oeuvre cinématographique.
Publiée le 27 octobre 2013
Je me faisais une joie de voir ce biopic et je suis très déçue. Celui ci est complètement raté. Ils ont tout axé sur Apple. Et sa vie privée ? On a l'impression que c'est baclé et c'est tellement mou. Il manque un je ne sais quoi qui fait qu'on s'ennuie rapidement. Pourtant les américains sont assez fort pour romancer un peut tout ça, là c'est ce n'est pas du tout le cas. Dommage, il y avait de quoi faire pourtant.
Xavier B.
Xavier B.

Publiée le 20 octobre 2013
Intéressant. Bonne performance d acteur d Ashton KUTCHER. Fin ratée et décevante. Film qui aurait pu être amélioré dans son ensemble
Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 15 octobre 2013
Très bon film , l'histoire du début " d’Apple " est bien raconté , même si je comprends très bien qu'on ne peut pas tout raconté pendant un film de 2 heures , " Steve jobs " a passé sa vie a amélioré notre quotidien , on ne peut pas tout résume , même si j'aurais bien aimé en voir plus surtout sur l'époque " NeXT " et sur les années 2000 avec la sortie de l'iphone et l'ipad , mais franchement très bon film , je vous le conseille , surtout pour ceux qui ne connaisse pas trop la vie de Steve Jobs .
Cfouelus
Cfouelus

Publiée le 14 octobre 2013
On oublie que c'est ashton kutcher qui joue le role. Très bon film qui met bien en relief les travers psychologiques du personnage.

Par contre, vraiment dommage qu'ils arretent l'histoire à la presentation de l'ipod. Même chose, on ne sait pas du tout ce qu'il fait quand il revient chez Apple.
Publiée le 12 octobre 2013
Terriblement long et ennuyant. Malgré les bons acteurs de ce film le scénario est assez plat et on ne va pas assez à l'essentiel. C'est une biographie basé sur le commencement d'Apple et non sur la vie entière de Steve Jobs. Déçue.
Publiée le 10 octobre 2013
Difficile "d'accrocher" et si on n'accroche pas il n'y a pas grand chose d'autre qu'un scénario presque documentaire. La photo, les décors, la bande son, même les acteurs sont ordinaires.
Publiée le 8 octobre 2013
Il manque un truc dans son histoire, dommage que ne voyons pas Apple faire son retour sur le marche. Ca reste un film sympa à regarder.
Publiée le 7 octobre 2013
Le réalisateur livre le portrait audacieux d'un homme qui possède aussi des faces sombres, peu nombreuses mais fortement exploitées, pour donner un ton plus puissant à la biographie d'un homme visionnaire et qui changea pas mal la vie des gens. La réalisation propre et soigné de J. M. Stern n'est pas suffisante face à la caricature A. Kutscher, loin d'être crédible dans ce rôle car le plus gros défaut du film est le casting du médiocre acteur qu'est le playboy. Imiter sa démarche n'est pas suffisant pour incarner S. Jobs. Même si on sent de la générosité du côté de l'acteur et qu'il est au maximum de ses capacités, ce n'est pas suffisant pour redonner vie à la figure de proue d'Apple. Le biopic repose en grande partie sur l'acteur, vu que le personnage est ancré dans le réel, que l'histoire est souvent passionnante et que le réal' se montre largement à la hauteur même s'il n'a pas osé tant que ça mais ses audaces étaient bien appréciées. De toute façon, le projet semblait trop grand dès le départ, J. M. Stern a su le relever mais pas le sublimer.
karradark
karradark

Publiée le 7 octobre 2013
Un Biopic ou on n'apprend rien, voila comment décrire ce film...
Navrant, ennuyant et complétement surjoué.
Publiée le 6 octobre 2013
Très agréablement surprise, surtout après toutes les critiques publiées sur internet. Je trouve le sujet relativement bien expliqué, on découvre un personnage vraiment a part qu'on se surprend a aimer et détester a la fois. Ashton Kutcher est très bon, idem pour les personnages secondaires. Bref un très bon moment.
Publiée le 4 octobre 2013
Puisque la comparaison avec Social Network semble évidente pour tout le monde, j'aborde donc ce biopic dans le même état d'esprit. Je ne connais pas grand chose sur Steve Jobs, ni sur Apple et encore moins sur l'évolution des différents systèmes informatiques, donc en plus d'essayer de me divertir, je suis la pour apprendre. Malheureusement, le résultat n'est pas du tout à la hauteur de mes bonnes intentions. En ne prenant pas en compte que je n'ai toujours pas réussi à comprendre le pourquoi du comment des faits marquants de sa vie (pourquoi son projet se démarque des autres? pourquoi est-til viré? etc...), je suis obligé de me rendre à l'évidence qu'on ma servi une oeuvre académique sans la moindre saveur, sans le moindre sens artistique, qui n'a de mérite que la découverte de la vie trépidante d'un personnage, qui au vu de son parcourt méritait un bien meilleur traitement cinématographique. Les aficionados ont du bien se faire chier!
Publiée le 2 octobre 2013
Agréable surprise que ce film. J'y suis allé avec un ami «fanboy» d' apple depuis des lustres, plutôt sceptique sur la biopic d' un chef d' entreprise pendant presque 2 heures... Mais au final, un bon film qui se les grands moments de la vie de ce monsieur hors normes (meme si certains moment clefs n' ont pas été abordés, c' est la limite du biopic : faire des choix).