Starship Troopers: Invasion
2,9
362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juin 2013
mais comment on peix encore faire des films comme ça NULLE A CHIER et je pèse mes mots scénario .... qualité vidéo .... pour les amateurs de hentais et encore
Ju T
Ju T

Publiée le 18 juin 2013
Voilà un bon "remake" du premier Starship Troopers. Je dis "remake", car quoi de nouveau ? La qualité de cette franchise étant tout d'abord son ambiance exceptionnelle, ici on recrée cette émotion épique et guerrière, sous forme animée. (attention à l'affiche du long métrage, on peut en effet croire qu'il s'agit d'un nouveau film). Côté scénario c'est toujours assez faible, mais l'univers est bien retranscrit. On retrouve bien plus ici, que dans les suites nauséabondes que sont Starship Troopers 2 & 3, ce qui nous avait fait apprécier le premier ! Bien que côté originalité, on repassera ...
Publiée le 2 mai 2016
Enfin une suite digne ! Starship Troopers est une saga qui aurait mieux fait de ne pas connaître de suites. Il faut dire que les rendus du second et du troisième volet ne facilitaient pas la tâche de cette énième suite. Enfin bon, c'était quasiment impossible de faire pire... Plus de peur que de mal car exit les productions moisies, désormais c'est en image de synthèse que débarque ce Starship Troopers Invasion sortit d'on ne sait où, mais qui fait vraiment plaisir à voir.

Suite du pitoyable Starship Troopers 3 - Marauder, nous retrouvons une escouade de soldat d'élites au prise avec des arachnides féroces et décidé à ne pas ce laisser faire. D'abord lâchés sur une base infestée de bestiole, ils vont aller à la poursuite d'un vaisseau fantôme, mais qui ne l'est pas tant que ça. L'intrigue, vous vous en doutez, n'est pas très développée, exit les délires anti-militaires du premier opus, désormais on se focalise sur la guerre humano-insecte et ça change ! On nous sert donc de combats bourrins et bien fichus qui ont au moins le mérite de faire durer le spectacle. Pas très recherché, le film mise sur des scènes qui ont déjà fait leurs preuves auparavant. Je pense notamment à ces combats ou des troupes armées affrontent des marées d'insectes qui sont coriaces. s'appuyer sur ce qui a été fait avant n'est pas choquant puisque le film apporte sa petite touche personnelle, ce qui permet aisément de le distinguer des précédentes suites. Le retour du sang qui gicle dans les tous les sens fait aussi plaisir à voir, cela montre la brutalité des combats. Pas très choquant, mais diablement efficace, le film de Shinji Aramaki fait son job et réconcilie le spectateur avec la saga qui était en roue libre depuis le second opus. Nous retrouvons avec joie les différents types d'insectes qui sont fidèle aux précédents opus et qui sont toujours aussi féroces. Un opus qui apporte un vent de fraicheur sur une franchise qui en avait bien besoin !

Coté casting on retrouve certains personnage issus de la saga qui sont accompagnés de nouveaux visages qui renouvellent bien la saga. Nous avons même le droit à retrouver le personnage principal du premier opus, Johnny Rico, devenu général et qui, de part sa "japonisation", n'a plus grand chose à voir avec le personnage d'avant. Rien à dire, les acteurs et doubleurs font le job et rendent une copie propre pour leurs personnages.

Enfin il faut tout de même insister sur les qualités graphiques de cet opus qui, bien qu'intégralement en image de synthèse, nous propose des décors originaux et recherchés. Je pense aux stations lunaires inspirées, ces vaisseaux imposants et ce vide sidéral qu'est l'espace. On peut également souligner la présence des musiques qui, bien que différentes des opus précédents, n'offrent pas le même rendu mais vont de pair avec l'atmosphère de cet opus.

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Les + : l'histoire est plus proche des attentes de la franchise, les personnages sont intéressants et apportent un réel plus à l'histoire, les insectes sont réussis et accompagnent de superbes scènes d'actions

Les - : mais un film assez court (1h30), un changement radical d'ambiance par rapport aux autres opus qui risque de déranger pas mal de fans du premier opus (dois-je vraiment demander s'il existe des fans pour le 2 et le 3ème opus ?

En clair, ce quatrième opus ressuscite une saga qui sommeillait depuis un bout de temps. Ce passage à l'ère nippone va en décevoir plus d'un, mais on est quand même bien satisfait du résultat. Forcément on est content de voir enfin une histoire intrigante et pas très finaude dans les détails : on tue des insectes et puis c'est tout ! Bien entendu, nous assistons à un déluge d'images de synthèses qui offrent un rendu honorable de ce qui semble être le point d'un nouveau départ pour la franchise.
MaCultureGeek

Publiée le 25 février 2013
Magnifique! Enfin un vrai Starship Troopers! Les clins d'oeil au livre d'Heinlein ajoutent à l'animation et au scénario correct en soi. Quel plaisir de retrouver Rico, Ibanez et Jenkins! Un bain de fraicheur.
Publiée le 2 janvier 2013
Je gonfle un peu le note (je lui aurais mis 4 étoiles objectivement), car je trouve injustes les commentaires de ceux l'ayant noté 0 ou 1 étoiles. je m'explique
Certains reprochent à ce film d'être éloigné du premier opus. Or c'est volontaire justement puisqu'il a été voulu proche DU LIVRE. Car oui, starship troopers est un bouquin avant d'être une saga.
Les multiples références sont de fait très plaisantes (le monologue de Rico au début est l'introduction du bouquin, les capsules de saut, les scaphandres de combat...)
D'aucun disent "c'est un film Japonais donc le scénar' est forcément nul"... nan mais c'est quoi cet esprit. Le cinéma ne se limite pas aux USA et la patte japonaise est loin d'être dénuée d'intérêt/
La réalisation est remarquable. Mais rien d'étonnant lorsqu'on sait que c'était le papa d'Appleseed aux commandes.
L'histoire se tient et se dévoile petit à petit.
Les deux petits reproches que j'auraient à formuler, le film est trop court (mais je suppose qu'il y avait une grosse contrainte buidgétaire), et le fond des personnages n'est pas assez creusé. On n'a pas le temps de s'attacher à eux.
Bref, je le recommande à tous les vrais fans de starship troopers ou de SF en général.
Regardez le avec un oeil nouveau, que vous ayez aimé ou détesté les précédents
Publiée le 12 décembre 2012
Pour vous dire à quel point ce film est excellent je viens de me créer un compte allociné , alors c'est vous dire^^
La musique, l'ambiance, l'histoire, les personnages, le dessin... tout est très bon.
Enfin un vrai starship troopers après le 2 et le 3 qu'il vaut mieux oublier par respect pour sa santé mentale.
Pour invasion vous pouvez y aller les yeux fermés!!!
Ah ! et regardez après le générique, une suite peut être ...
Bon film !!!!!

Publiée le 10 novembre 2012
Apres un premier film juste excellent et deux suites pas trop mal en tant que direct to video voila Starship troopers invasion fait completement en image de synthese, le resultat est bon, en plus c'est tres bien rythmé et donc on s'ennuit pas une seconde, pour les fans de Starship troopers c'est franchement a voir.
Publiée le 5 novembre 2012
Bon, la série a eu ses hauts et ses bas. Le premier était super, le second avait un bon scénard mais une réalisation très moyenne, le troisieme valait le coup et maintenant il y a celui la. Alors comment résumer? on va faire par étape:

Graphiquement très réussi les insectes, les personnages, les vaisseaux, c'est tres bien modelisé. les doublages, bon ca c'est moyen, les voix sont bonnes mais les dialogues sont caractéristiques des films japonais où les dialoguistes sont à la recherche de phrases chocs à chaque échange ce qui fait perdre en crédibilité le film.

Le scénario: je le répète c'est un film japonais donc c'est très très moyen, personnellement j'aurais mis un 3/20 plombant tout le film qui sans lui aurait pu atteindre un 15/20 aux bas mots. Le titre de invasion se résume d'ailleurs à 20 secondes de ballade d'un arachnide dans le tunnel du mont blanc (du moins je suppose) en scène finale post générique de fin.

On peut aussi déplorer le peu de démembrement des personnages dans le film, symbole de la barbarie des arachnides qui dans cet opus écrasent un soldat pour le laisser ensuite tranquilou alors que dans le 1er la valse des membres était au rendez vous pour un oui ou pour un non. Bref ca tranche un peu avec l'esprit des films et ca nui à la crédibilité de ce qui devait étre une suite.

Bref note globale 6/20 maximum plombée par un scénard frais comme un sushi périmé à base de héro qui sauve les gentils après les avoir laissé se dépatouiller comme des truites tout ça pour se la péter grave (je ne divulgue rien c'est le principe applicable à tout film japonais).

comentaire pour résumer: Joli mais agaçant de vacuité scénaristique. Une réussite technique plombée par une histoire nullach'.
Publiée le 4 novembre 2012
Ne pas hésiter.
Après un premier temps d'adaptation ( le passage en anim) . C'est tout à fait l'univers de Starship Trooper.. A prendre bien sûr au second degré.
Publiée le 1 novembre 2012
C'est regardable. La patte graphique est correcte en mettant plus l'accent sur les décors que les personnages (masqués la plupart du temps et plutôt statiques).

Le film n'est pas d'une grande violence. Je ne suis pas sûr que l'action contienne assez d'adrénaline pour plaire aux plus jeunes. Et il ne creuse pas de sujets qui pourraient faire méditer les plus vieux.

Le scénario est une suite de péripéties autours de personnages vides - à noter que les personnages tirés du film d'origine ne portent que leur nom, pas leur personnalité ni leur visage.

En version anglaise, les voix sont dénuées d'émotion, du niveau de ce que l'on trouve dans des jeux vidéos où des textes sont lus en masse.
Publiée le 31 octobre 2012
Le premier Starship Trooper est culte, le second est à oublier, le 3 ème souffre d'une réalisation à la hache... Je ne m'attendais pas à ce qu'un film d'animation puisse relever à ce point le niveau d'une série en brasse coulée. Bravo à Shinji Aramaki qui a fait un excellent boulot de réalisation, l'action est omniprésente, on garde l'esprit colonial du premier opus avec quelques idées prises à l'univers vidéo ludique comme Starcraft ou Warhammer 40k, le tout particulièrement bien doublé (ce qui mérite d'être souligné dans le monde des films d'animation ...........)
Vraiment bien :)
Dex et le cinéma
Dex et le cinéma

Publiée le 20 mars 2014
Eh ben pas mal du tout ce petit film. Parsemé de références à des jeux sf (halo et dead space en tête), il ne brille évidemment pas par son scénario, mais a de jolie graphismes et est agréable à regarder. Les scènes d'actions sont fort sympathiques, et rien que le plaisir de retrouver l’univers de Starship Troopers, foncez-y ! Et on est presque attristé par la mort des personnages, certains sont très attachant ! C'est un petit film sympas.
Publiée le 25 octobre 2012
Ça se laisse regarder, mais il manque le côté engagé (et second degré) du premier film. Reste le côté "sanglant"...
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 6 février 2013
C'est pas drôle, et c'est même carrément lourd par moments au niveau des personnages (l'éloge du sacrifice, on est limite dans la contradiction). Mais niveau scènes d'action, le seul qui soit à l'égal du premier, et qui parvient à retrouver le charme d'un space opéra...
Publiée le 18 octobre 2012
Pas mal je m attendais à pire regarder en blueray sur un proj ça passe! Un peu mou par moment mais bien fait ...