Derniers Avis : Jupiter : Le destin de l'Univers - Page 7
2,4
9871 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Housecoat
Publiée le 21 février 2018
Je ne savais pas à quoi m'attendre avec le dernier blockbuster des Wachowski si ce n'est que j'en serai probablement déçu, je savais juste que je trouverai certaines caractéristiques qui me plaisent dans leur cinéma mais je ne pensais pas que je m’ennuierai autant et c'est pas comme si l'équipe ne faisait rien pour nous faire réfléchir. C'est malheureusement dans ce travers que Jupiter Ascending tombe, en privilégiant à ce point l'action comme excuse pour textuellement nous parler du consumérisme, il en oublie de nous captiver. Impossible d'être pris dans l'histoire tant celle-ci est jonchée de répétitions, les personnages passent d'une étape à l'autre qui font sens dans le propos du film mais pas dans leur évolution qui est juste inexistante, noyée dans les codes du blockbuster. Un problème qui se serait moins ressenti si ses personnages principaux n'étaient pas aussi vides (et très mal interprétés) et si les Wachowski n'employaient pas constamment la facilité dans leur parcours. Cela aboutit, rien de plus normal, à leur film le plus oubliable. Sauf pour une chose, spoiler: Sean Bean qui arrive à tenir tout le film sans se faire tuer, ça c'est sûr que c'est un fait d'arme de prestige à lui attribuer.
Film avec un histoire un peu légère, les jeux d’acteur ne sont pas exceptionnels, et il faut aimé les effets spéciaux car il y a énormément. Il est donc moyen a mon goût. �
C'est un film qui se regarde pour rire. C'est trop cul cul pour qu'on puisse lui allouer une quelconque légitimité. Les effets spéciaux et les costumes sont très développés, mais on ne peut pas en dire autant des dialogues. C'est plus creux que le ventre de Gigi Hadid et je suis gentille. Bon, il est vrai que la critique de la société de consommation est judicieuse mais elle est terriblement superficielle. Les acteurs ne sont pas très convaincants. spoiler: Et puis, le sauvetage de la belle fille par le garçon badass avec des chaussures magiques, on conviendra que pour bien rigoler, il n'y a pas meilleure idée ! Un conseil donc : regardez ce film uniquement si vous vous ennuyez à mourir et qu'il est trois heures du matin.
Vous êtes durs avec ce film, ce n'est pas comme ça qu'on aura des nouveaux films de SF autres que star xxx...
Moi j'ai adoré, l'univers visuel est extraordinairement riche, les scènes d'action sont à couper le souffle et le scénario est très intéressant car il ouvre un nouvel univers en partant de rivalités au sein d'une famille. Ca m'a fait penser à Dune avec la bataille pour l'épice. Et en 3D en prime on prend une claque....
Dommage que ce film n'ait pas eu le succès qu'il méritait et qui aurait pu lancer une nouvelle saga, un peu comme Valerian
Un space opera bourré de scènes d'action décoiffantes et d'effets spéciaux éblouissants avec des scènes d’action à couper le souffle, des acteurs excellents, une superbe bande son, une réalisation soignée et une bonne histoire.
Terrible gâchis, le scénario est creux et les acteurs principaux ne brillent pas par leur charisme. Tout est sur-joué et les situations stéréotypées voire ridicules, je ne me suis pas laissé emporter. Les effets spéciaux sont magnifiques, certes mais c’est l’overdose et l'écriture est brouillonne et peu lisible. Je n'ai même pas pu m'échapper grâce à la musique. Triste, car pour autant, j'ai trouvé l'univers graphique réussi et les costumes bien réalisés.
On ne pourra pas reprocher aux frères (pardon, sœurs, j'ai du mal!) Wachowski de ne pas avoir vu les choses en grand, et « Jupiter : le destin de l'Univers » a au moins le mérite du dépaysement total, avec cet univers imposant et un peu (beaucoup) surchargé. En amateur de science-fiction, je me suis laissé un minimum prendre au jeu, regrettant (paradoxalement) de ne pas l'avoir découvert sur grand écran au vu du budget, avant de me lasser lentement mais sûrement. Le problème est tout trouvé : le scénario ! Le monde créé a beau être sympa et laisser envisager une société parallèle avec ses codes, son imaginaire, ses créatures : les scènes d'action s'enchaînent à un rythme tellement saccadé que cela en devient vite lassant, surtout lorsque noyées par un déluge d'effets spéciaux et d'images/seconde. Le potentiel de certains personnages était pourtant intéressant, mais tellement traité par-dessus la jambe, à l'image du « grand méchant » en devenant grotesque, sans oublier les motivations et les responsabilités parfois plus que confuses des uns et des autres (en passant, pourquoi Jupiter (pas le nôtre, hein!!) est-elle l'élue??)... J'ai compris où les sœurs voulaient nous emmener, il y a des choses à garder par ci par là, la présence de Mila Kunis et son magnifique visage apportant une douceur bienvenue, mais lorsqu'on a une vue d'ensemble, le résultat n'est vraiment pas à la hauteur des ambitions de départ. Pas insoutenable, juste raté.
Un film mauvais qui manque de rythme. Un scénario qui ne nous emporte pas du tout. Un casting avec un charisme digne d'un oignon. Bref, un film à éviter !
Pas le meilleur film des Waschowski... Trop d'effets spéciaux, trop peu de scénario. Peut-être même trop de SF dans ce film de SF... Je retiens quand même les chaussures de Caine et la belle Mlia Kunis...
Les Wachowski s’embourbent dans une bien tristounette épopée de SF. Un bien pauvre divertissement kitch aux effets spéciaux outranciers, affublé d’un scénario apathique et d’une composition collégiale des comédiens peu reluisante.
bien mais pas top certains personnages ne savent absolument pas jouer comme Eddy l'histoire n'a pas trop d'intérêt on ne comprends pas trop pourquoi Jupiter et la personne choisie pour être la réincarnation