Déjà je tiens à dire que je suis pas un grand fan des jeux vidéo "Assassin's Creed". Je m'y connais pas trop, j'y ai joué très peu de fois, mais j'aimais bien le concept du jeu et l'aventure qui nous y est proposée. C'était assez amusant. Quant au film, déjà avant de le voir, j'ai jeté un coup d’œil aux critiques et aux avis des téléspectateurs, qui disaient que ce film était assez nul. Les fans du jeu vidéo disait que ça ne respectait pas le concept d'"Assassin's Creed". Comme je dis souvent, je juge pas le film sur le fait qu'il suive l'oeuvre originale, mais sur son adaptation, et j'ai pas trouvé le film trop mauvais, plutôt pas mal, mais c'est pas un grand film du tout non plus. Alors ouais, le film est blindé de défauts qui sautent aux yeux : y'a un énorme soucis de rythme, les effets spéciaux passent pas souvent et la plupart des acteurs font un peu peine à voir. Michael Fassbender tient le bon bout, c'est pas ce qu'il a fait de mieux, mais encore ça va. Marion Cotillard est polyvalente, c'est à dire qu'elle a ses moments où elle joue bien, et d'autres moments où elle est vide et insignifiante. Quant aux acteurs secondaires, comme Jeremy Irons, Charlotte Rampling ou Brendan Gleeson, bah, ils sont pas marquants et assez en retrait. Mais au niveau des points positifs, y'a quand même des scènes de tension qui se présentent, les moments avec l'Animus sont assez intéressants et les scènes de combat sont bien rythmées et stylées. Mais comme je disais, c'est le rythme du film qui est lent, long et poussif et qui pour moi a tendance à gâcher. Et ça servait rien de le faire interdire au moins de 12 ans lors de sa sortie pour cause de violence. Sans déconner, c'est de la violence pour Mamie ! Y'a pas une goutte de sang !! Bref, "Assassin's Creed" est un film avec un nombre de défauts, pas très marquant, mais pas trop mal non plus. Je peux le recommander aux fans du jeu vidéo, même si certains fans diront que c'est une bouse, vraiment, moi je dis pas à ce point-là, car croyez moi j'ai vu pire en tant qu'adaptation de jeu vidéo.