23125 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 129 critiques spectateurs
Ja Z
Publiée le 2 juillet 2020
Les premiers opus étaient vraiment bien mais depuis la généralisation des effets spéciaux les fast and furious ont perdus leur âme. Beaucoup de scène ridicule et irréaliste et du vrai n'importe quoi. Et les gens payent pour voir ça et à mon sens c'est ce qui est le plus ridicule.
Le nanar total qui ne se cache même plus. Les dialogues sont ridicules, les scènes d'actions sont sur-cuttée illisibles, les situations sont totalement sur-realiste mais surtout les armes ne servent a rien dans ce film ! On passe son temps à voir des gens se tirer dessus sans faire de blessé ni crever un seul pneu de voiture. Et malgré le casting gonflé, c'est sacrément mal joué ! Les acteurs en ont tous rien a faire de leur rôle et cela se voit. On retiendra quelques plans en drone ambitieux, et encore ... On sent le film hommage à Paul Walker qui raviront probablement les fans. Bref: un nanar hilarant de conneries.
Néanmoins... le 6 est presque deux fois mieux. Où sont les choses qui ont permis aux films d'être célèbres ; c-a-d les voitures, les motos, les quads... tout ce qui a 4 roues et un moteur de fusée en gros ?
Avec l'arrivée de nouvelles stars qui veulent faire les stars, on s'éloigne petit à petit du thème principal et c'est bien le seul point regrettable. On commence à rentrer dans l'ère du film d'action en mettant au second plan l'ère de la bagnole sur laquelle on s'attarde. Moins de détails sur les voitures, moins de moteurs, moins de préparation. Il ne faudrait pas qu'il y ait confusion entre Expendables et Fast&Furious par exemple en s'éloignant autant du sujet. Pour autant, c'est toujours aussi agréable de voir cette famille reprendre la route. La façon dont certaines scènes ont été filmées est surprenante et donne du mordant à l'action. Certains moments sont à couper le souffle et ils y ont mis le paquet, une fois encore. Bel hommage à Paul Walker, qui néanmoins commençait à avoir des rôles moins intéressants.
FF7 est certainement le film le plus important de la saga. Il s'agit du dernier film de la carrière de Paul Walker donc autant dire que le final est chargé en émotion. Mais essayons de ne pas nous laisser emporter par l'émotion, ce film est très bon mais il n'est pas meilleur que FF6. On est plutôt dans la continuité du précédent volet. FF7 étant la suite directe du sixième volet, on pourrait critiquer le film sur les mêmes points à la différence que Jason Statham réhausse le niveau et s'inscrit comme le meilleur opposant de la saga. En tout cas Paul Walker aura fini sa carrière de la meilleure des façons. FF7 est son meilleur film.
J'ai choisi le 7ème de la saga pour me faire une idée vu les bonnes notes des critiques et des spectateurs. Quelle déception. Le rythme est endiablé et les effets speciaux sont certes extraordinaires mais vraiment trop invraisemblables . L'intrigue ne sert qu'a alimenter des scenes d'action inouïes et irréalistes jusqu'a l'overdose dans différents pays entrecoupée de quelques sequences aux dialogues très pauvres ou de réceptions mondaines avec femmes très sexy . Bref ce n'est plus seulement du divertissement mais surtout de l'abrutissement de masse .
100% capilotracté de A à Z, pas crédible pour 2 sous..... certes, mais le plaisir (comme la vérité) est ailleurs! En effet, pour peu que l'on laisse son cerveau à la caisse, on retrouve tous les ingrédients habituels (encore plus tunnés et reboostés) de la sage. Il suffit de se laisser porter. Pour le reste, la réalisation est très soignée, et le rythme intense. D'anciens personnages sont de retour et de nouveaux arrivent... sans doute pour préparer le n°8 qui doit arriver en 2016! Mais réussir sans Bryan?? Peut être bien le film de trop...
Reste la scène de fin, véritable déclaration d'amitié à Paul Walker! Qui a dit que les gros bras étaient insensibles? Et vu l'hommage, la sage devrait se terminer là dessus! Mais l'appel du tiroir caisse hollywoodien sera, sans doute, le plus fort, malheureusement...
Toujours plus vite, toujours plus dingue, toujours plus fort donc... sauf pour Paul Walker, dont c'était, malheureusement, le terminus...
Il n'y a rien de méprisable quant au fait d'incarner le concept de "mécanique bien huilée". On a donc un gros film d'action très solide (bien filmé voire avec inventivité parfois) avec des scènes démesurées et invraisemblables mais super fun, et un développement des personnages limité mais avec des répliques efficaces. Le seul problème de cet épisode c'est que le 6 était totalement parfait dans le genre. En revanche ce qui est phénoménal, c'est de faire oublier que le tragique décès de Paul Walker a laissé un film en partie inachevé (pourvu que les éditions collector détaillent dans quelle mesure il y a eu retouches scénaristiques, utilisations de doublures et visages en image de synthèse car on n'y voit que du feu au final). L'hommage final est un poil trop appuyé mais l'idée est bonne.
Sans être un fan de la série des Fast & Furious, j'étais curieux de voir comment serait traité le décès accidentel de Walker. Alors le film est un bel hommage, surtout vers la fin évidemment, même si c'est fait avec de GROS sabots ! Cependant, le côté caricature de la saga en elle-même... avec du toujours plus fort, toujours plus improbable, toujours plus dingue, ça passe mal je trouve. C'est une avalanche de clichés et d'images qui vous en mettent plein la vue mais qui vous sortent du peu scénario que possède le film. Rien que la première scène est une caricature de la saga à elle seule. Même si je n'attendais rien de ce film, je suis ressorti aussi vide que j'y suis entré.
C'est pas parce qu'on fait un film d'action que tout doit être débile. Scénario insipide, scènes d'action abusées, bref on est loin de Piège de Cristal !
Un peu plus d'émotion dans un film où l'humour est toujours aussi présent, avec des scènes d'actions et des effets spéciaux encore plus impressionnants et chirurgicaux. Mais après la saga perd un peu en charme et l'histoire est lourde.
On veut de la baston, on veut des cascades, on veut des mecs et des filles charismatiques, on veut des voitures,on a tout et c'est bon! On sait ce qu'on veut, on est servi, que demander de plus, sinon, vivement le prochain...
La note que je mets à cette énième "Fast and Furious 7" me surprend mais force est de reconnaitre que c'est le meilleur de la saga qui sentait le roussie mais ils ont mis le paquet pour nous divertir et nous mettre plein les yeux. Ce film est aussi le dernier de Paul Walker qui décèdera en plein tournage et ses coéquipiers lui ont rendu un bel hommage. Le fait aussi de changer de réalisateur en la personne de James Wan est un bon choix car sa mise en scène rend très spectaculaire, que ce soit dans les courses poursuites, les bagarres très musclés, la façon de filmer l'Angleterre, le Canada ou les Emirats Arabes Unis tous bien stylisés. L'histoire se répète un peu mais l'action est jouissive, on oublie tout on va dire. Le casting est très bon aussi avec Vin Diesel en tète, le regretté Paul Walker, Dwayne Johnson, Tyrese Gibson, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster mais aussi des nouveaux venus comme Jason Statham dans la peau du méchant, Kurt Russell méconnaissable ou Djimon Hounsou. Un film Pop Corn qui ravira les fans ou les autres.
Toujours plus rapide, toujours plus furieux, toujours plus invraisemblable mais toujours aussi bon! Ce 7ème opus accueille Jason Sthatham qui campe un méchant très méchant avec un accent britannique du plus bon goût. On obtient notre quota d'action, de voitures, de vitesse, de filles de cascades mais surtout d'émotions. Comment ne pas parler de Paul Walker qui est présent dans tous les esprits et qui fait ici une dernière apparition vraiment remarquable et qui aura marqué cette saga de son empreinte. Ces films se bonifient avec le temps, il suffit d'avoir un peu de distance, ne pas tout prendre au premier degré et juste avoir envie de passer un bon moment et pur le coup, Furious 7 remplit allègrement sa mission!