Les Indestructibles 2
15311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JenyferAnge
JenyferAnge

Publiée le 3 décembre 2018
Enfin depuis le temps qu’on l’attendait ! Très très contente de revoir toute la famille dans le feu de l’action dès le début c’est rester très fidèle au premier rien à redire.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 2 décembre 2018
Sympa mais sans plus. On sent clairement que le film vasille entre film pour ados à la James Bond et film pour enfant avec le personnage de Jack Jack le bébé de la famille. Mais le dosage est un peu maladroit. Du coup on a le sentiment d'un film qui a vouloir à tout prix plaire au maximum de public perd parfois le rythme ou une certaine cohérence scenaristique.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 19 octobre 2024
PIXAR a tellement de chef d'oeuvres bien plus intéressants (Toy Story, Ratatouille...) que j'étais déçu d'apprendre la mise en chantier de la suite de cette histoire.
J'étais encore plus surpris de voir que la suite a battu des records d'entrées, car bien qu'il y ait plein de trouvailles sympathiques (notamment autour des pouvoirs du bébé) il n'y a pas derrière une histoire originale, touchante, et inter-générationnelle comme pour les meilleures productions du studio.
Publiée le 30 novembre 2018
Enfin une femme forte et indépendante au devant de la scène dans un film de super-héros ! Une inversion qui fait chaud au coeur et qui prête à sourire face à un papa totalement désorienté sans sa femme. Cependant, une intrigue assez faible avec peu de suspens sur l'identité du méchant.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 30 novembre 2018
Quatorze ans après la sortie du film original, Disney nous fait découvrir cette suite aussi réussit dans lequel : Bob, Hélène et leurs enfants reviennent sur le devant de la scène avec un nouveau récit intelligemment mis en scène. Entre fous rire qui provoqueront un petit électrochoc malin qui servira aux plus petits tout en amusant les grands, ce deuxième épisode fait une belle réflexion des stéréotypes renvoyés par la vie de famille, le rôle du père et de la mère, pour mieux les détourner. Hélène Parr alias Elastigirl prend le pouvoir et prouve au monde que la vie de maman peut être parfois le plus dur métier qui existe. Mais, cette fois, c’est bien Bob qui va garder les enfants et laisser, de force, sa femme endosser le premier rôle. Une situation déplaisante pour « l’homme de la maison », ce qui donne lieu à quelques répliques bien senties et drôles, qui renvoient à nos sociétés et l’idéologie présente dans de nombreux foyers. " Les Indestructibles 2 " réussi donc un film où les femmes ont le pouvoir et de ce point de vue. Techniquement, le film est colorée, l'animation sur les personnages est parfaite(au moindre petits détails), les décors sont vertigineux et les scènes de combats musclées sont efficaces. Cette nouvelle aventure captivante prouve que le savoir-faire en animation du studio américain demeure intacte et qu'il peut encore exploré avec audace, un univers plus fantastique et plus humain.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 30 novembre 2018
Indestructibles 2 est un film trépident avec beaucoup d'actions. Il ne convient pas trop aux jeunes enfants, alors qu'il est très amusant pour les parents. En effet, il y a beaucoup d'allusions aux difficultés que subissent tous les parents avec leurs enfants ainsi que les conflits de couple qui résultent des difficultés à concilier travail et vie de famille. Le rythme est soutenu et on se laisse facilement prendre par l'action.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 26 novembre 2018
Un bon deuxième opus de la famille indestructible dans la suite du premier avec des variations bien maîtrisées. La découverte attendue des pouvoirs du petit dernier, des nouveaux super héros dans le style comique et non comics sympathiques et avec pas mal d'humour. Un couple de normaux assez bien articulé autour d'une histoire spoiler: à la Batman quand les parents tués par des bandits sont l'origine de l'histoire
qui en fait son leitmotiv. Pas mal de rythme, un suspens bien mené spoiler: avec le principe de l'hypnotiseur.
. On retrouve toute une série de personnages qui gravitent autour de cette famille tellement normale parce qu'humaine avec le père qui a du mal dans la gestion lorsque la maman est partie. Un bon 4 pas au-delà cependant car s'il n'y a pas de fausse note il n'y a pas non plus de profondeur, c'est un produit fini presque commercial.
Publiée le 24 novembre 2018
Ok c'est une suite donc ce n'est pas si original que ça... Mais que ce film est cool ! Du grand spectacle et un scénario bien ficelé. Je recommande vivement !!
Eselce

Publiée le 24 novembre 2018
Même si je l'ai moins apprécié que le premier, c'est très agréable de retrouver la famille "Indestructibles" près de 15 ans après et surtout juste après les événements du premier. Nous retrouvons la famille et ses amis, notamment le bébé et ses fameux pouvoir en plein essor ! Cette suite est réussie, le scénario est travaillé, les voix des enfants semblent les mêmes que dans le premier ! Et la famille poursuit sa vie de super héros et de simples civils. A voir !
Robin B.
Robin B.

Publiée le 9 décembre 2020
les indestructibles 2 commence direct la ou c'était arrêté le 1er pourquoi pas après spoiler: je trouve que c'est dommage de mettre toujours les parents dans l'intrigue,
j'aurais aimé si il y a un troisième film que Violette soit au coeur de l'intrigue, c'est à dire que ce soit elle qui soit en danger pour voir ce que ça ferait et spoiler: j'aurais aimé aussi que Tony fasse parti des super héros
laura c
laura c

Publiée le 19 novembre 2018
2h de pur bonheur ! Ce dessin animé est digne des bons films d'actions sans gouttes de sang ni grossièretés! Actions, humour et émotions au rendez-vous! La famille indestructible est vraiment touchante! Un petit bijou à voir en famille!
Publiée le 18 novembre 2018
Le film qui aura marqué ma tendre enfance me marque définitivement, je savais qu’il il y allait avoir une suite compte tenu de la fin du premier opus, mais je ne pensais pas qu’elle en allait être digne. Des scènes d’action animée époustouflantes, des personnages encore plus intrigants et attachants que dans le premier épisode, des enjeux enfin soulignés dans le film...Bref, ce film comble ce qui manquait au premier, c’est à dire une touche de qualité visuelle et scénariste en plus. Je trouve que l’intrigue est vraiment bien recherchée, et accompagnée d’un montage éblouissant ce qui rend le film encore plus captivant et source de réflexion. Bref, tous les ingrédients sont là pour faire de ce film, selon moi, le meilleur Pixar de l’année, sans parler de l’humour qui en fait un chef d’œuvre.
Kazaki
Kazaki

Publiée le 18 novembre 2018
Une bonne suite au premier volet qui a bercer mon enfance il y'a 14 ans de cela. Le côté "féministe" gâche toutefois le film d'ou son côté passable. Les personnages sont les mêmes et le personnage de Jack Jack gagne quand même en utilité cette fois-ci. Les méchants sont assez prévisibles mais cela ne gâche pas le film. Bref si vous avez aimé comme moi le premier vous aimerez le deuxième.
Publiée le 16 novembre 2018
Film vain et creux. Du divertissement sans scénario ni âme. Aucun sujet de réflexion si ce n'est la critique juste de l'hypnose . Pas de scénario ni réelle surprise. Juste un produit de consommation, aussi tôt vu, aussi tôt oublié.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 15 novembre 2018
Depuis le temps que je l’attendais (14 ans), la suite de l’énormissime, du cultissime “Les indestructibles�, je peux vous garantir que le dicton plus c’est long plus c‘est bon porte bien son nom. Sans le surclasser véritablement, cette suite est vraiment tout aussi bonne et voici pourquoi.

Le scénario, sans être exceptionnel, voir prévisible, a le mérite d’explorer le thème de la famille moderne sous l’angle des rôles inversés à la maison, avec d’un côté Maman au travail qui ramène les sous, et de l’autre papa à la maison à gérer les enfants, le ménage, les devoirs, les premiers émois amoureux de sa fille, les premiers “pas� de bébé... Certains diront que c’est cliché, mais c’est cet antagonisme entre le rôle de “Super Papa� accepté à contre coeur et un Mr Indestructible macho plus ou moins aigri devant accepter de ne pas y arriver et de passer au second plan, qui fait mouche et apporte le ressort comique. Toutefois, la véritable star c’est à n’en pas douter Jack Jack : il est “monstrueusement� drôle !

La 3D est vraiment ce que j’ai pu voir de mieux dans un animé en termes de variétés et richesse des effets, notamment dans les scènes d’action, que ce soit la profondeur magnifiquement restituée, les jaillissements et autres projections qui foisonnent tout au long des 2h, avec bien sûr une exploitation maligne des pouvoirs d’Elastic Girl qui se prêtent parfaitement à ce genre d’effets visuels.

Au final, porté par une animation 3d totaly incredible, exceptionnelle, et je pèse mes mots, une mise en scène dynamique et fun, cet “Indestructibles 2″ rythmé, drôle et bourré d’action, malgré un scénario sans surprise, a tout pour plaire. C’est du grand art... Jackpot !!!

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com