Les Indestructibles 2
15305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 25 avril 2026
Les Indestructibles, deuxième round. Ce n'est pas un KO, mais ça tient la route . Ma note: 16/20.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 19 avril 2026
Une suite efficace et divertissante qui reprend tout ce qui faisait le charme du premier, avec une animation encore plus impressionnante. Le rythme est soutenu, les scènes d’action sont réussies et l’humour fonctionne bien, surtout grâce à Jack-Jack. Même si le scénario reste assez prévisible, le film reste très agréable à regarder et plaira autant aux petits qu’aux grands.
Ren_
Ren_

Publiée le 29 décembre 2025
Les Indestructibles 2 est un très bon film. 14 ans après la sortie du premier volet, j'attendais avec impatience cette sortie du second avec impatience.

L'histoire se déroule juste après la conclusion du premier film. Le monde de notre famille Indestructible n'est pas optimiste au retour des Supers dans la société. Une entreprise, souhaitant leur retour, va convaincre Mr Indestructible et Elastigirl et Frozone de travailler pour eux.

Visuellement le film est magnifique. Les couleurs, les jeux de lumière, l'ambiance très chatoyante. C'est le gros point fort du film.

Le film a un très bon rythme à mon sens, on ne s'ennuie jamais. La plupart des pouvoirs sont très bien utilisés, ce qui rend les scènes d'action ou de vie quotidienne dynamiques et agréables à suivre.
Niveau bande originale, je n'ai rien à dire, comme la première, c'est top.

J'ai énormément apprécié les deux premiers tiers du film, notamment sur la vie de famille de Bob avec ses enfants.

spoiler: Bob est un père aimant mais maladroit et manque de finesse, comme avec ses pouvoirs. J'ai trouvé très touchant la discussion qu'il a, épuisé, avec sa fille Violette. La découverte des pouvoirs de Jack Jack, qui a beaucoup plus d'importance dans le film, est vraiment très drôle et le personnage en lui même l'est tout autant. Il a des mimiques et des attitudes qui le rendent très attachant et on sourit automatiquement à chacune de ses scènes. Avec ses 17 pouvoirs, il est ingérable tout le film, au mépris des heures de sommeil de Bob. Mis a part Bob et son bébé, les autres personnages ne sont pas beaucoup développés et sont surtout là pour apporter de l'action. Flèche est selon moi le gros perdant du film. Il n'est pas vraiment développé et ses pouvoirs de super vitesse ne sont absolument pas exploités, c'est dommage. L'antagoniste principal du film est dévoilé au dernier tier du film. Comparé au précédent volet, il n'est pas très convainquant. Pour éviter que la population ne devienne faible et dépendante des héros, il souhaite que les supers restent dans l'anonymat et n'exercent plus légalement en temps que super héros. Le message décrit est très intéressant mais très mal exploité à mon sens. Il manque de contexte, d'intentions, de faits marquants et à aucun moment du film on a de l'intérêt pour son message. L'antagoniste est très oubliable.

J'ai passé un très bon moment devant ce film, mais personnellement je l'ai moins apprécié que le précédent volet. Ça reste un très bon film d'animation, on ne s'ennuie pas et je le conseille tout de même.
Paul B
Paul B

Publiée le 26 septembre 2025
Globalement fidèle dans l'esprit aux grandes licences de super-héros, avec une touche d'humour et énormément d'imagination.

Le doublage est excellent, l'humour efficace, les twists bien amenés et la direction artistique est soignée.

Une réussite.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Le réalisateur Brad Bird retourne dans le giron de l’animation et signe cette suite qui régale tout autant que le premier épisode. C’est avec un réel plaisir que l’on retrouve les personnages super-héroïques haut en couleur dans des aventures toujours aussi débridées et imaginatives. C’est bourré de trouvailles visuelles, d’un humour omniprésent avec une mention spéciale pour l’hilarant bébé Jack/Jack sans oublier une touche d’émotion et une histoire résolument moderne car ici c’est maman qui part en mission tandis que papa s’occupe des enfants. C’est visuellement éblouissant et trépident à suivre avec une réalisation éclatante de maitrise.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Une suite réussie qui allie action, humour et émotions avec brio. Les personnages gagnent en profondeur et l’animation reste au top, pour un divertissement familial très agréable.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
Le film est une réussite visuelle impressionnante, encore plus fluide et dynamique que le premier. Les scènes d’action sont lisibles, stylisées, avec une mise en scène inventive. Côté scénario, c’est solide, même si le méchant (l’Hypnotiseur) manque un peu de charisme comparé à Syndrome.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
"Les Indestructibles 2" de Brad Bird est une suite attendue, et force est de constater qu’elle ne déçoit pas. Bien que n’atteignant pas tout à fait la perfection du premier opus, elle réussit à capter l’essence de ce qui a fait le succès du premier film et à l’amener dans une direction intéressante, avec des personnages toujours aussi attachants et des scènes d’action impressionnantes. Ce second volet reprend là où le premier s’était arrêté, offrant un spectacle visuel et une histoire solide, tout en explorant de nouvelles dynamiques familiales et sociales. C’est un film qui réussit à se renouveler sans perdre de vue ce qui a fait sa force.

Ce qui frappe immédiatement dans "Les Indestructibles 2", c’est la fluidité de l’animation. La qualité des graphismes a encore été améliorée par rapport au premier film, et chaque scène d’action semble d’une précision folle. Le film regorge de séquences visuellement époustouflantes, comme la scène de course-poursuite avec les super-héros ou l’affrontement final avec le méchant. Brad Bird sait comment utiliser les capacités uniques de chaque personnage pour créer des moments aussi bien dramatiques que comiques. L’humour reste une grande force du film, et il est parfaitement dosé, même pour les plus jeunes.

L’un des aspects que j’ai particulièrement apprécié dans cette suite, c’est l’attention portée à l’évolution des personnages. Helen (Elastigirl) prend le devant de la scène, devenant l’héroïne centrale, ce qui inverse un peu la dynamique du premier film où Bob (Mr. Indestructible) était le héros. C’est rafraîchissant de voir une femme super-héros assumer ce rôle, et cela permet au film de traiter des thèmes plus profonds, comme l’équilibre entre vie de famille et carrière, ainsi que les attentes sociétales envers les femmes. De son côté, Bob, bien qu'il prenne un rôle plus secondaire, n’en reste pas moins intéressant à suivre, notamment dans son aventure de père à la maison, avec ses hauts et ses bas.

Cependant, si le film brille par ses aspects visuels et son humour, il est difficile de ne pas comparer cette suite au premier film, qui, selon moi, reste légèrement supérieur. L'intrigue de "Les Indestructibles 2" est plus prévisible et moins marquante, même si le film réussit à garder un bon rythme et à offrir des moments d’émotion. Le méchant, Screenslaver, bien que bien développé, ne parvient pas à atteindre l'impact mémorable de Syndrome, le grand antagoniste du premier opus. Cela n'empêche pas "Les Indestructibles 2" d'être un excellent film d’animation, mais il manque un peu de cette magie unique qui a fait du premier film un véritable chef-d'œuvre.

En conclusion, "Les Indestructibles 2" est une très bonne suite qui satisfait les fans de la première heure et ravira sans doute les nouveaux venus. Le film mélange habilement action, humour et réflexion sur la famille et les rôles sociaux, tout en offrant une expérience visuelle éblouissante. Je lui attribue une note de 4/5, car bien que le film soit une réussite globale, il manque un petit quelque chose pour le rendre aussi mémorable que le premier.
Miky Bloomvist
Miky Bloomvist

Publiée le 9 février 2025
Sorti 16 ans après le premier opus, ce second volet des aventures de la plus célèbre famille de super-héros enchante autant le spectateur fan que le néophyte. On reconnaît bien l'animation cartoonesque irréprochable propre à cet univers, qui reprend à l’endroit où se terminait le premier film, le scénario rythmé et les retournements de situations inattendues ainsi que l'attachement à ces personnages qui font la famille Parr. Un moment qui plaira autant aux petits qu'aux grands enfants.
Une franche réussite !
Alex560
Alex560

Publiée le 18 janvier 2025
14 ans après le 1er opus, Brad Bird nous livre enfin la suite des aventures de la famille Parr, et le résultat est à la hauteur des attentes ! Les Indestructibles 2 réussit à prolonger l’histoire du premier film tout en modernisant son propos.

L’animation est impeccable, encore plus fluide et détaillée que dans l’original, et les scènes d’action sont spectaculaires. L’inversion des rôles entre Mr. Indestructible, contraint de gérer le quotidien familial, et Elastigirl, en pleine mission héroïque, apporte une dynamique rafraîchissante et pleine d’humour. Le personnage de Jack-Jack est une véritable révélation, offrant des moments hilarants et surprenants.

Cependant, le scénario reste plus prévisible que dans le premier volet, et le méchant manque un peu de profondeur. Malgré cela, le rythme enlevé, l’humour efficace et l’énergie contagieuse du film en font une suite très réussie et un excellent divertissement familial.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 6 janvier 2025
Alors je ne pourrais pas comparer avec le 1 car je n'ai aucun souvenir de ce dernier, je vais donc juger ce film à part. Je trouve que tout est très bien équilibré dans ce film, les scènes d'actions, l'animation, et les dialogues. Au niveau équilibre, nous avons beaucoup de personnages, mais chacun occupe une belle place et personne n'est en surplus. c'est souvent un danger lorsque l'on a du monde à l'écran. On a aussi un croisement des évènements et des enjeux pour chacun des personnages, ce qui à nouveau, crée une variété dans le récit et qui évite les répétitions. J'aime bien aussi le discours que l'on retrouve autour des super héros, il n'est pas aussi fort que dans Man of Steel, mais il reste bien posé et écrit. Bref, un film d'animation de très bon niveau.
pachiiFR
pachiiFR

Publiée le 23 décembre 2024
Il est trop bien vraiment l’histoire est bonne le méchant est trop bien!! Bref regardez le premier avant quand même:)
Ferdinand
Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
Ce deuxième épisode est selon moi un peu moins bien réalisé, je suis moins fan du scénario et de l’évolution de la famille.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 octobre 2024
Une bonne suite mais forcément moins bonne que le premier. Une histoire qui reprend un peu le troop de la première mais par contre l'animation et les dessins sont vraiment beaux. C'était plaisant à suivre et certains messages sont bien exprimés implicitement.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 13 octobre 2024
J'ai vu ce film en m'attendant à une animation exceptionnelle, typique de Pixar, et je n'ai pas été déçu. L'animation est excellente, et les séquences d'action, en particulier celles impliquant Jack Jack, sont vraiment divertissantes. J'ai apprécié que le film montre que le rôle parental, lorsqu'il est bien exercé, peut être héroïque. Cependant, j'ai trouvé que le film avait plusieurs défauts. Le plus gros problème était que la fin était assez prévisible. De plus, bien que le thème du féminisme avec Helen soit intéressant, par moments, cela semble trop appuyé et peut devenir agaçant. Le film semble également surchargé, avec un peu trop d'événements et de personnages à suivre. Malgré ses qualités, il n'a pas complètement répondu à mes attentes, surtout après une attente aussi longue depuis le premier film que j’avais adoré sans restrictions. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).