Brick Mansions
2,3
2484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 avril 2014
c'est un film vraiment cool du début a la fin de l'action tout le temps. Scénario plutôt pas mal et les effets spéciaux très bien réalisée.
Marvelll
Marvelll

Publiée le 24 avril 2014
Dommage que Paul Walker nous laisse avec ce film. Espérons tout de même que Fast & Furious 7 rendra hommage à l’acteur de meilleure manière.

Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 22 avril 2014
Meme avec un beau gosse le remake fonctionne mal avec un expert en moins et le scénario lourdingue de Besson est encore pire aux USA .
Publiée le 26 avril 2014
Celui c'du copier coller avec Banlieue 13 sinn il est bien dommage pour ce acteur ki est partie U_U !
Publiée le 23 avril 2014
decu. un B13 1.1 meme scénario. pratiquement les même scènes action sauf une fin différent un méchant moins que le premiern
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 28 avril 2014
Alors Besson la bien vendu sa USA.. ils ne savent même pas que k2 est une montagne. methode différent résultat
Publiée le 15 juin 2014
J'avais pas fait attention mais au bout de quelques minutes j'ai compris que « Brick Mansions » était le remake américain de « Banlieue 13 » et je me suis demandé pourquoi j'étais là. Je suis presque allé à l'aveuglette pour voir un film qui détend. Mais un remake d'un tel film, c'est pas une bonne idée. Je me dis que je peux apprécier quand même. Mais le pire de L. Besson est dans ce film. Un mec de son écurie sans personnalité qui réalise. Ici, le monteur de « Taken 2 », « Transporteur 3 »...Une histoire bien pourrie avec une morale à deux balles. Les politiciens sont des gros cons, vendus et puent la corruption, les flics ne sont pas mieux à part l'exception bad-ass (P. Walker) et les parias de la société sont en fait des bisounours qui n'attendent que d'être respectés mais qui tuent sans sourciller des mecs dans leur ville-prison mais ils sont gentils en fait. Tout ça c'est le problème de la société évidemment. L. Besson veut faire un film politique mais il simplifie à mort dans un esprit manichéen à gerber. Outre, un scénario bien pourrave donc, il livre des scènes d'actions vu dans ses précédents films, c'est cool, chiant parfois à force et redondant pour camoufler le vide inter-sidéral du film. C'est simple, les mecs se battent tout le temps pour un oui ou pour un non. Les acteurs ne sont pas top, P. Walker est presque la tête de file du casting, ce qui donne le niveau des acteurs... RZA étant presque le mec qui s'en sort le mieux mais sa tête de drogué joue et déjoue en même temps en sa faveur. Bref, un film horrible que EuropaCorp nous sert depuis longtemps sans savoir comment c'est possible de pouvoir encore produire des métrages pareil.
Publiée le 27 avril 2014
En gros c'est du B13 mais en ''version US'', scénario léger mais les cascades & les bagarres sont énormes, donc rien que pour ça, ça en vaut largement le détour... un film d'action bien foutu car on ne voit pas le temps passer.
Un joli hommage a Walker aussi.
Publiée le 4 mai 2014
Je n'étais pas convaincu mais maintenant ça se confirme la mise à la retraite obligatoire peut être utile!!! Luc Besson devrait arrêter!!! Ici on a un mix entre Banlieue 13 et Yamakasi (j'en oublis) mais on voit clairement le patchwork de scénarii.

Les dialogues sont pauvres en anglais du reste et il y a des fautes dans les sous-titres ce qui souligne la qualité du film. J'espère pour Paul Walker qu'il y a un autre film en attente de sortie parce que partir sur ça...

Mon conseil attendre la diffusion TV... on n'est pas à un mauvais téléfilm près...
Publiée le 22 avril 2014
Quoi penser ?! Un reboot de B13 sans grande originalité. Il reste bon, mais pas sûr qu'il vaut la place de cinéma à 100%. Un David Belle égale à lui même, son rôle lui va toujours comme un gant. En revanche j'ai préféré notre Cyril Rafaelli que Paul Walker. Et pourtant j'adore ce dernier. Le rôle de "flic" est vraiment un bon rôle pour P. Walker, mais il manquait l'acrobatie. Ceci étant, ils ont adapté le personnage à l'acteur ce qui laisse le film agréable à regarder. Néanmoins c'est un bon film mais un reboot seulement "passable".
NeoLain

Publiée le 23 décembre 2015
Casse pas des briques. Remake de Banlieue 13, l'industrie américaine empile aucune brique. Il y à beau avoir à nouveau la présence de David Belle et Paul Walker à ses côtés, cela reste d'une grand banalité. La banlieue bien française vaut et reste la meilleure adaptation. Vous savez donc ou se trouve la meilleure option.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 18 juillet 2019
C'est le dernier film de Paul Walker à qui Brick Mansions est dédié. Et même si sa filmographie n'est pas du feu de dieu, il ne méritait pas de finir dans un accident de la route ni dans un tel navet. Déjà que Banlieue 13 était nul, le remake n'allait pas faire de miracle. Malgré Paul Walker donc et RZA. David Belle, de nouveau de la partie, ne sait toujours pas jouer tout comme les nombreux figurants recrutés sur je ne sais quel critère. En tout cas, pas sur la finesse de leur jeu. La plus ridicule étant sans conteste la copine black de Tremaine d'une vulgarité sans nom tant dans sa tenue vestimentaire que dans son comportement ou ses dialogues même si, pour les dialogues, ça vaut pour tout le monde. Alors, oui, les Fast and Furious, ce n'était pas du Shakespeare non plus. Mais au moins, il y a de bonnes scènes d'action. C'est là que j'attendais Brick Mansions au tournant. Las. Le montage est illisible. A s'en donner mal à la tête. Il doit y avoir un plan toutes les demi-secondes et je ne compte même pas les ralentis. Et pourquoi, pour filmer un mec sautant par une fenêtre ou pour le carambolage d'une voiture, il faut le montrer à chaque fois sous trois ou quatre angles différents ? Et pourquoi la musique ne s'arrête-t-elle jamais ? Du très mauvais cinéma d'action que même la sympathie qu'on peut éprouver pour Paul Walker n'arrive pas à atténuer. Et encore, je ne parle même pas du discours politique aussi léger qu'un pachyderme. Au moins, il n'y a pas la présence de Bibi Naceri. C'est toujours ça.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2016
Ce Brick Mansions est un remake US inutile et bâclé du film de Pierre Morel Banlieue 13.

Le film réussit presque l’exploit de faire passer l’original pour un authentique chef-d’oeuvre. Dans cette énième production du moisi Luc Besson, il n’y a guère que l'implication de Paul Walker pour sortir son épingle du jeu. Tous le reste est surjoué ou mal joué, mal réalisé, mal monté ...
Romain F
Romain F

Publiée le 21 mai 2020
Je m'attendais à un film originale, une prod américaine avec un Paul Walker qui nous donne des cascades.... tres décu: une prod de Luc Besson en carton, loin du Luc Besson qui avait realisé Leon, le Grand bleu et le 5e element...
on est sur un remake de Banlieue 13 dans des décors en carton et des acteurs ridicules.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 août 2025
Un remake US du film « Banlieue 13 » produit et écrit par Luc Besson avec en vedette le regretté Paul Walker. L’ensemble manque évidement cruellement d’originalité et s’avère sans la moindre surprise, que l’on ait vu l’original ou non. Néanmoins le film dont est aux commandes le monteur Camille Delamarre dont il s’agit de la première réalisation est d’une réelle efficacité. Mené tambour battant le film enchaine sur un rythme effréné cascades et bastons en tout genre avec l’appui au casting de David Belle déjà présent dans l’opus français et en méchant du rappeur RZA qui forment avec Walker un trio d’acteur énergiques. Alors évidemment les réfractaires au genre souriront devant la faiblesse de l’intrigue et de la pauvreté des dialogues mais il s’agit d’une bonne série B efficace et réalisée avec maitrise par le jeune réalisateur français.