Après l'excellent Bullet Train, David Leitch a décidé de rendre un hommage à son métier de formation, les cascadeurs, et à toutes les petites mains du cinéma. L'approche est plus réaliste et peut-être moins comique que dans son premier film mais par contre c'est festival de scènes d'actions parfaitement chorégraphiées pour du spectacle jouissif. C'est un film qui prend des paris un peu fou puisqu'il y a carrément une scène de combat où on nous dit que les armes sont fausses et pourtant, on y croit quand même, ça c'est fort ! Ryan Gosling est très bon, Emily Blunt bien dans son rôle également. David Leitch avait un début de carrière très moyen mais remonte la pente avec brio et je suis curieux de voir la suite.
Nous sommes allés voir ce « bon film » en famille pour passer une bonne soirée ! Au bout de 30 minutes notre fils de 20 ans en est sortit après une rédhibitoire « ça me saoule ». Nous nous avons tenus. Mon épouse un peu moins car elle s’est assoupi car le film retrace l’amour plan plan des deux héros pendant une bonne heure… Le film souffre donc de trop de longueur, de dialogues inintéressants saupoudrés de quelques scènes d’action réveillantes. 1 heure de films aurait été suffisante pour ce navet. Nous ne recommandons même pas de voir ce film un dimanche à la tv.
Vu en avant-première, agréablement surpris. Le film est fun, mouvementé, l'action est originale et bien geree. L'humour est bien dosé et Ryan Gosling est vraiment bon dans son rôle...
une demi heure, c'est déjà beaucoup, pas plus donc. c'est vide, pas marrant. on ne comprend pas ce que le réalisateur veut faire. je préfère lire un livre.
J'ai adoré le film du début à la fin ! Il y a des supers bonnes ondes et une superbes mise en valeur du métier de cascadeur ! Les cascades sont spectaculaires et c'est super de voir la représentation d'un tournage qui semble un minimum réaliste. Sans oublier le duo Ryan Gosling et Emily Blunt qui fonctionne super bien !
J'en attendais rien et c'était sympa. Pas forcément si marquant mais sacrément drôle avec une histoire plaisante à suivre. On découvre vraiment le métier de cascadeur et ça c'est chouette. Puis les cascades c'est vraiment bien fait.
Parfois on va voir un film parce qu’on aime bien les acteurs, et que la bande annonce semblait péchue, et du coup on est dans le hype, avec tous les risques de descente associés.
Et parfois, on sort du film en se disant, faut que je le revoies tellement c’était énorme.
The Fall Guy, c’est ça, un hommage de dingue à la série des années 80, de l’action, de l’humour, du cinéma dans le cinéma, des cascades et encore plus de cascades qui filment des cascades. Les étoiles (d’Hollywood) dans les yeux, je dis bis en me levant !
J'ai trouvé ce film mauvais et ennuyeux. Lorsque j'ai demandé à l'employé du cinéma ce qu'elle en pensait avant d'aller le voir. Elle m'a répondu. Vous ne serez pas déçu. Il y a un peu de tout dans ce film (comédie, action, romance). Ma conclusion est qu’il y a beaucoup de rien dans ce film. Sans doute un signe de notre époque ...
10 595 abonnés
Publiée le 23 mai 2024
Dans la série des années 80, Colt Seavers était à la fois cascadeur et chasseur de primes, ce qui n'est plus le cas dans cette adaptation avec le personnage de Ryan Gosling qui a déjà suffisamment à faire avec son métier. Pour autant, lorsque Gail, la productrice, lui confie une mission pour sauver la production du premier film en tant que réalisatrice de sa bien-aimée, il se retrouve dans la lumière et pas de manière positive... Après une première partie qui tâtonne même si les deux têtes d'affiche comblent bien les lacunes d'un scénario qui met longtemps à se mettre en place, "The Fall Guy" devient enfin la comédie d'action attendue au cours d'une deuxième heure satisfaisante avec son lot de vannes, de références cinématographiques, de cascades, d'explosions, de courses-poursuites et tout ce que l'on attend d'un film de ce genre. Au-delà de ça, c'est un hommage à cette profession, à ces hommes qui risquent leur vie pour divertir les gens. Au final, c'est pas mal, mais c'est loin d'être le meilleur de David Leitch. Heureusement que Ryan Gosling et Emily Blunt étaient là.