8312 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
evariste75
Publiée le 4 mai 2024
Décidément, les films dits d'" action ", c'est pas mon truc! Je m'en doutais un peu, mais je me suis laissé berner par la note 3,9/5 Spectateurs... Juste après le formidable thriller psychologique " Border Line ", le contraste était trop fort... Circulez, il n'y a rien à voir!
WTF ??! Les dialogues : "du bacon sexy", "un train de sushis" ; les scènes sont soporifiques... Ennuyant et ridicule pour un film autour d'un cascadeur... ! On pourrait même jurer que The Fall Guy a été conçu tout droit d'un algorithme par un ordinateur tellement c'est mauvais et que les dialogues n'ont aucun sens !! À fuir !
Nul, absolument nul, pas drôle du tout, comédie romantique à gros sabot, je ne suis pas arrivé à rentrer dans le film, je suis sorti au bout de 30mn. L histoire d un cascadeur sur le retour à coupe de cheveux d adolescent, non merci .
Une comédie d'action maline et drôle, bourrée d'explosions, de cascades, de clins d'œil et de répliques qui tuent, le tout servi par un Ryan Gosling tout en décontraction et en autodérision. Du vrai cinéma de divertissement, fun et sans temps mort.
Un bon film on se retrouve bien dans l’univers de la série Un bon duo entre Emily Blunt et Ryan Gosling qui fonctionne bien De l’humour et des cascades
Je n'avais jamais vu la série l'"Homme qui tombe à pic" donc je ne connaissais pas plus que ça l'histoire. J'avais vu la bande annonce qui donnait bien envie d'aller voir le film. Et j'avais déjà vu de nombreux films avec Ryan Gosling et Emily Blunt. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre mais je savais que j'allais passer un bon moment.
Et ce fut exactement ça. J'ai vraiment passé un très bon moment. Ce film est le juste milieu entre un film d'action, une romance et une comédie.
Le personnage joué par Ryan Gosling est, comme souvent, un personnage qui à première vue semble avoir un égo surdimensionné et n'avoir aucune faille mais qui cache une part de sensibilité et de faiblesse qui le rend attachant. Le duo qu'il forme avec Emily Blunt fonctionne parfaitement.
Même si on se doute de pas mal de rebondissements, on a droit à pas mal de surprises et on ne s'ennuie jamais. Je n'ai pas vu le temps passer. Et les effets spéciaux sont impressionnants et le fait de voir l'envers du décors d'un tournage de film est vraiment très intéressant. Sans parler de la bande originale qui déchire ! Fan des grands classiques du Rock vous allez adorer !
J'ai beaucoup aimé c'est le sujet : le fait de faire un film sur un cascadeur met en avant tous ces hommes de l'ombre qui sont pourtant indispensables pour faire des films de qualité. C'est un magnifique moyen de leur rendre hommage.
Pour finir, j'ai eu la chance de voir ce film en avant-première le 23 Avril à l'UGC Normandie, sur les Champs-Elysées, je souhaitais juste dire que j'ai passé une super expérience. :) Merci au Club Allociné !
Je pense que je retournerai voir The Fall Guy avec plaisir. Je recommande ce film !
Comédie d'action généreuse et attrayante, The Fall Guy convainc par son enthousiasme et la très visible affection de son réalisateur pour son ancien métier de cascadeur. Si on n'échappe pas à quelques poncifs et lourdeurs, quelques scènes d'anthologie portées par un excellent Ryan Gosling et une série d'hommages amoureux aux films (et séries) d'action pétaradants des années 1980 et 1990 offrent un divertissement de grande qualité.
On avait un peu tendance à l'oublier, mais avant d'être un véhicule pour stars, The Fall Guy est l'adaptation de la série TV L'homme qui tombe à pic. David Leitch se montre d'ailleurs à son aise quand il faut faire quelques clins d'œil aux séries des années 80 (notamment au cours d'un passage sur un bateau). D'un œil un peu plus critique, on pourra constater que le script donne souvent l'impression d'émuler les épisodes de jadis tant l'intrigue est cousue de fil blanc. Quant à la romance contrariée, elle n'est pas crédible plus de dix minutes puisque le duo de vedettes se bouffent des yeux dès les retrouvailles. Ça ne suffit pas apparemment, puisque Leitch nous fait poireauter 45 minutes avant de lancer l'aventure. Et comme elle se révèle aussi prévisible qu'un actionner des eighties...L'humour aide souvent à faire passer la pilule, dans un geste postmoderne. Si on peut s'amuser des divers stratagèmes méta pendant les séquences d'action (accessoires ciné face aux vraies armes), l'humour repose avant tout sur les épaules de Ryan Gosling. Comme l'a prouvé The Nice Guys, il sait jouer de son image pour faire rire. Ici, il sauve un peu les meubles parce qu'il faut bien avouer que beaucoup de gags sentent le réchauffé (le chien qui attaque les glaouis, c'est rigolo une fois pas plus). La dernière partie emportera l'adhésion dans son hommage aux cascadeurs, aux coordinateurs et aux artificiers, bref tous ces métiers de l'ombre qui participent à immortaliser des images ou séquences dans nos mémoires pour des années. De là, émerge un discours sincère et anti-mégalo entièrement dédié au travail d'équipe qui charme au delà de toute espérance dans son climax pétaradant et rigolo. Pour enfoncer le clou, Leitch a la bonne idée de montrer toute l'ingénierie derrière chaque scène d'action, histoire de bien montrer tous les métiers et protagonistes qui fabriquent ces instants de plaisir instantané et par extension ces élans d'inspiration pour les générations actuelles et à venir. Un remède à ces promos fatigantes et mensongères servant avant tout à servir la star au détriment des travailleurs qui s'effacent pour le film (Tom Cruise, si tu nous regardes). Ça ne rachète pas la fainéantise derrière le scénario ou la plupart des gags feignasses, mais cette touchante révérence à tous ceux qui font du cinéma le 7ème Art réussit quand même à nous filer le sourire en sortant de la salle. Et ça, ce n'est pas rien.
Visuellement époustouflant, ce film reste neanmoins une déception : l'ntrigue est sans intérêt et on assiste à de l'action non stop peu crédible, les personnages grotesque et les vannes sont mal dosés et peu efficaces. Tout tourne autour du cinéma, dans les références et l'action, et le spectateur peut se sentir exclu. Le comique de Ryan Gosling est mal utilisé dans le film (on se demande pourquoi il a accepté ce rôle), d'ailleurs on ne sait pas finalement à qui s'adresse ce film. De plus, le film est loooooong. Au générique, il ne reste plus grand chose.
Question scénario c est vraiment très mince, cette improbable et peu crédible histoire d amour est assez simplette, les dialogues sont par ailleurs éprouvant de vide … alors on se contentera du duo de stars qui font malgré tout le job, une réalisation qui nous replonge dans un homme qui tombe à pic dans des gros effets spéciaux, il y a au moins un peu de spectacle à défaut d intrigue passionnante.