Diana
1151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 23 janvier 2016
Grosse déception car au final, ce film ne retrace pas du tout l’entièreté de la vie de Lady Diana mais seulement ses deux dernières années et notamment son histoire d'amour à l'eau de rose avec ce cardiologue... Franchement, on était en droit de s'attendre à autre chose car il y avait bien mieux à faire sur ce personnage atypique et hors du commun. Heureusement, Naomi Watts est excellente, comme à son habitude.
clint54
clint54

Publiée le 24 février 2014
...Quoi de plus intemporel que l'Amour,les sentiments...Une fable Moderne,retraçant finalement le Destin de deux êtres aux frontières de leur existence. La phrase Culte du film résume bien l'ensemble du contexte. L'amour est un jardin et je t' y attendrai...Alors regardons avec bienveillance cette Princesse de Galles qui n'avait que faire de l'apparat...et son amoureux transit, pétrifié par le protocole et laissons divaguer sur deux heures cette belle histoire d'un amour impossible,rehaussée par l'interprétation de deux acteurs ancrés dans cette réalité de l'instant...du moment où tout bascule comme un rêve,mais c'est la tragédie de l'amour naissant...C'est très touchant.
floramon
floramon

Publiée le 8 octobre 2013
Excellent biopic pour perdre son temps , enfin je savais que l'histoire allait se focaliser sur Diana et son amant mais je pensais pas aussi que tout allait être sur ça, je trouve qu'on apprend rien de nouveau , rien d'intéressants même si le film se laisse regarder , selon moi le biopic est inutile.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 14 novembre 2013
Jouissant d’une incroyable popularité, il était inévitable de voir un jour la vie de la Princesse Diana déballée sur le grand écran. Le film d’Oliver Hirschbiegel n’est pas ce qu’on pourrait considérer comme un véritable biopic puisqu’il s’intéresse essentiellement à la vie amoureuse de la femme et plus particulièrement à sa rencontre avec Hasnat Khan. Un aspect de la vie de Diana qu’on ne cherchait pas forcément à découvrir là où on attendait plutôt l’incroyable destin qui l’a conduit à devenir la reine des cœurs des anglais. On a donc rien de plus qu’une vulgaire tragédie romantique qui se repose sur l’aura de la Princesse de Galles.
karradark
karradark

Publiée le 7 octobre 2013
Watts est fait ce qu'elle peut pour éviter le crash final et fatal, mais on connait tous l'histoire.. à la fin, elle percute un mur...

Pauvre Lady Di... RIP
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 30 janvier 2014
Malgré les talents de comédienne de Naomi Watts, je me suis "royalement" ennuyée... Une réalisation qui est un biopic à l'eau de rose, style lecture Harlequin, et en plus controversable si on en croit, depuis, les déclarations du principal intéressé (le Docteur Hasnat Khan) qui a tenu à mettre quelques pendules à l'heure. Bref, un téléfilm sirupeux pour midinettes, et encore.....
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 27 octobre 2014
Malgré la très bonne prestation de la magnifique Naomi Watts, n'ayant pourtant pas les mêmes traits que la Princesse de Galles, "Diana" ressemble plus à un téléfilm qu'à autre chose... En plus le scénario est désespérant de sentimentalisme et de mièvrerie.... Sans grand intérêt.
Publiée le 9 novembre 2020
Alor que la bande-annonce promettait un film d'une belle ampleur, finalement il se trouve que ce n'est pas le cas. Tout est surjoué, sous-ligné, approuvé et même l'interprète parfois ressemblante : Naomi Watts n'arrive à guère relever le film. Pour une fois les critiques avaient raison. Hâte de voir dans ce cas, ce que fera Emma Corin.
PryskA
PryskA

Publiée le 31 décembre 2014
Sans intérêt, sauf... pour les amateurs de mélo. Tout le film est centré sur l'histoire d'amour entre Diana et Hasnat Khan. 3/4 de scènes de comédie à l'eau de rose, le reste semble juste combler les vides pour faire joli, avec des scènes de représentations de Lady Di à travers le monde ("Lady Di en Bosnie", "Lady Di rencontre des malades", "Lady Di en Angola" "Lady Di à un dîner de charité", "Lady Di vend ses robes aux enchères pour une oeuvre de bienfaisance"... ce sont les seules scènes intéressantes, mais qui sont juste survolées et expédiées en 30 secondes chrono !). Très surfait.
Naomi Watts sauve le film du naufrage grâce à son interprétation.

Autant j'avais apprécié "The Queen" pour le côté authentique, autant je n'ai pas apprécié "Diana"; le film n'approfondit rien, se contentant de raconter une histoire à l'eau de rose digne de Barbara Cartland !
natlin 06
natlin 06

Publiée le 29 janvier 2014
juste pour naomi watts, c'est vraiment pas terrible, par rapport a diana qui etait la femme la plus influente du monde a ce moment la
ghislaine18
ghislaine18

Publiée le 12 octobre 2013
Je suis allée voir se film par curiosité. Diana était de mon âge, nous nous sommes mariés à peu près en même temps avons eu toutes les deux des fils à la même période bref elle a fait partie de ma vie pendant de longues années. Cette histoire est elle vraie ou non ? le film se laisse voir mais n'est vraiment pas exceptionnel. Naomi Watts fait une jolies prestation, elle arrive à imiter Diana mais n'est pas Diana !!!
ScoFix
ScoFix

Publiée le 26 octobre 2014
Tout est englué dans le mélo-dramatique. Diana était une femme meurti, fragile. Elle vivait avec ses propres démons. Mais ce film est d'une tristesse tant on peut comparer Diana a une fille même trop fragile. Tout est servi autour de 2 liaisons amoureuses et le reste est bâclé de musiques lourdes et de plans qui ne servent qu'à retarder la fin. je ne peux qu'applaudir la performance de Noami Watts qui a su donner a son personnage un visage, le vrai visage de Diana.
Publiée le 6 octobre 2013
Le film est nettement en demi-teinte, et même décevant. Il livre le portait humain d'une femme malheureuse et amoureuse porté par l'excellente et émouvante Naomi Watts. Toutefois, les points négatifs s'accumulent : le film démarre très lentement et se révèle parfois ennuyeux et trop mélodramatique, quoique parfois émouvant, la musique est limite assourdissante et le personnage d'Hasmat Khan, interprété avec brio par Naveen Andrews, est assez antipathique tant il est indécis et lâche. Il est de plus regrettable que le film soit à ce point centré sur sa liaison, plutôt que sur son travail humanitaire, au moins aussi intéressant et relégué au second plan. Par ailleurs, le film n'a pas grand chose du biopic puisqu'il est basé sur des suppositions, ne montre qu'un point de vue nécessairement partial qui victimise Diana. Il a de surcoît un côté voyeur gênant.

4/10
Critik D
Critik D

Publiée le 13 février 2014
Une part de la vie de Diana très peu connu, en tout cas moi je ne la connaissais pas. On y découvre alors la princesse de Galles après sa séparation d'avec Charles, qui cherche à se retrouver. En effet, elle garde son statut de princesse de cœur auprès des anglais mais elle aimerait pouvoir retrouver une vie "normale". Le film n'a pas été reconnu et accepté par la famille royale, on peut cependant reconnaître au réalisateur Oliver Hirschbiegel qu'il ne blâme pas la royauté et ne la montre absolument pas. Le seul point aborder, les enfants de Diana, William et Harry. Le reste passe dans un certain respect et relate juste les faits de la presse. L'histoire de cette princesse, qui malgré les années n'a pas été oublié dans le cœur des gens du monde en entier (personnellement je me rappelle encore l'annonce de sa mort en 1997), après avoir quitté Charles, son avenir, ses amours, sa condition. C'est intéressant et cependant je n'ai pu m'empêcher de trouver ce film romancé même s'il ne finit pas en Happy-end (c'est très bizarre mais on fini par croire que les choses vont s'arranger tout en étant conscient de la réalité), sa paraît surréaliste et presque impossible qu'elle est eu une liaison avec un chirurgien, étranger et qu'elle est pu être caché. j'avoue que sa attise ma curiosité. La réalisation est propre et belle, j'ai aimé les images de débuts, reprise à la fin mais d'un angle différent. Même par la réalisation, on raconte des faits, on sent la narration. J'aurais juste apprécié quelques clins d’œil à la vraie Diana, comme mettre ses propres photos sur les journaux. Mais c'est mon envie. Le scénario est bien construit, on suit étape par étape les dernières années de vie de la princesse dans des moments qui semblent difficiles et plein de remise en question mais toutefois dépassée par les événements. Naomi Watts est parfaite dans ce rôle, je n'étais pas convaincu, ne la trouvant pas vraiment ressemblante mais elle l’interprète à merveille, reprenant exactement ses mimiques. Je l'ai trouvé éblouissante et disposé à ce rôle. Naveen Andrews m'a complètement fait oublier Saïd de Lost (ce que je ne croyais pas possible) et je l'ai trouvé très convaincant dans un long métrage, c'est dommage qu'on ne l'y voit pas plus souvent.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 30 janvier 2014
Dans la série "biopic qui ne servent à rien sauf à tenter de se faire du fric sur le dos de célébrités mortes dont on a pas grand chose à foutre", l'oscar revient à "Diana". Bel effort!