Impardonnable
2250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 19 décembre 2021
On dirait que Nora Fingscheidt prend malin plaisir à étirer une histoire qui aurait pu être écrite sur une feuille recto verso.
Pascal I

Publiée le 18 décembre 2021
Un drame réussi sans contestes. De multiples thèmes qui s'entrecroisent et s'entrechoquent habilement. Beaucoup d'émotions, de colères froides et un fil rouge au dénouement interpellant. Un traitement sur l'apriori, le regard de l'autre et l'altruisme bien traduit. Bonnes interprétations, beaucoup dans la retenue vu le sujet. Des flash back un peu trop récurrents. 4/5 ! A voir !!!
Rémi T
Rémi T

Publiée le 18 décembre 2021
Je pioche dans les recommandations Netflix : Impardonnable. Rien n'est vraiment dévoilé dans la description, on y va. Et quelle belle découverte. On suit l'évolution de Ruth, entre rejet de la société, quête impossible et vies brisées. S'en suit une montée en puissance émotionnelle qui lie tous les parties : les victimes deviennent féroces, les coupables cherchent la paix. Je pense qu'on peut résumer de cette manière l'émotion irrationnelle des deux camps. Ajouté à cela un fil conducteur carrément bien mené, et surtout Sandra Bullock qui excelle dans une situation juste et touchante. Avec en prime une peine purgée mais qui malgré tout, reste.
defleppard

Publiée le 18 décembre 2021
Un film dramatique d'une belle et grande intensité, surtout la scène de toute fin, je conseille, quatre étoiles.
selenie

Publiée le 18 décembre 2021
Ce qui interpelle d'emblée est cette mise en abyme de l'ex-taularde mise au pied du mur, celui de l'intransigeance de la justice américaine, qui n'est assurément pas la justice française. Ainsi en quelques minutes l'agent de probation met les points sur les i concernant les règles, notamment et surtout, en rappelant à Ruth Slater/Bullock qu'elle sera toujours une "tueuse de flic" et que rien ne changera cela ! Le ton est donné. Le scénario est logique et implacable : l'ex-taularde doit trouver un travail et être à la fois honnête sur son passé et le taire dès que possible, une position antinomique qui montre tout le paradoxe, toute l'incongruité de la situation. Le plus gros soucis restent les flash-backs, car rien que le fait d'en avoir annonce forcément le twist qui n'en est donc pas un. Flash-backs = pas de suspense. Nora Fingscheidt signe un drame touchant et très efficace même si le "twist" arase un peu la portée du propos, avec en prime une performance habitée de Sandra Bullock.
Site : Selenie
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 18 décembre 2021
Un film émotionnellement puissant avec une remarquable incarnation du trauma de Sandra Bullock. L'histoire est captivante et bien portée par l'actrice principale et les rôles secondaires.
Publiée le 17 décembre 2021
Trop beau ! Un petit goût de trop peu sur la fin mais j'ai adoré. L'histoire , les acteurs, les images , tout est vraiment top
Publiée le 17 décembre 2021
Ce film est un vrai chef-d’œuvre, un jeux d’acteurs époustouflant.
Sandra Bullock est réellement une actrice exceptionnelle elle nous fait ressentir des émotions comme personne vraiment dur de retenir ces l’alarmes …
Publiée le 17 décembre 2021
Ce film mérite pour moi 5 étoiles car je n'avais pas pleuré devant un film depuis des années. Sandra Bullock prouve une nouvelle fois qu'elle est une immense actrice, elle est d'une justesse incroyable!
Publiée le 17 décembre 2021
Sandra Bullock sublime un film très beau. Une de ses meilleures prestations qui bouleverse les spectateurs. L'histoire est passionnante et la mise en scène épurée. Malgré toutes ces qualités le scénario aurait dû approfondir les rapports entre le personnage de Ruth avec ses collègues et montrer davantage la difficulté de la réinsertion.
Publiée le 16 décembre 2021
diablement bien joué par Sandra bullock, wow, criant de vérité. j'ai accroché du début à la fin.
dans ce registre de film, rien à redire c'est parfait.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 décembre 2021
Excellente interprétation de Sandra Bullock dans un registre dramatique pas si habituel. Ce retour à la vie civile sortie de prison apparaît comme crédible, réaliste et poignant. Une bonne surprise dont l intrigue - pas si originale - est bien cadencée.
db33s
db33s

Publiée le 15 décembre 2021
Pas exactement la bonne surprise attendue mais un film de bonne qualité tout de même. Le rythme est lent voire très lent pour découcher sur un cliffhanger qui arrive comme un éléphant dans un magasin de porcelaine. Le dernier quart d'heure est touchant, émouvant et révèle une fois de plus tout le chemin effectué par la belle Sandra Bullock depuis son rôle de chauffeuse de bus dans Speed
Seb Chr
Seb Chr

Publiée le 15 décembre 2021
Très bon film, prenant jusqu'à la fin qui est très forte en émotion...
Sandra bullock mériterait une récompense pour son rôle 
nokidoki
nokidoki

Publiée le 15 décembre 2021
si Sandra Bullock n'a pas un Oscar pour ce film, je n'y connais plus rien.
plus qu'une histoire, c'est son interprétation qui fait de ce film un petit chef d'œuvre.
fini l'histoire du mec qui sort de prison pour retrouver sa famille, cette fois l'originalité est que c'est une femme qui sort de prison et qui veut retrouver sa sœur.
vraiment une très bonne histoire poignante et émouvante avec de très bons acteurs. et surtout un dénouement différent de celui auquel on aurait pû s'attendre.
ce film a tout ce qu'il faut pour glaner un max de récompenses.