6757 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kana57
Publiée le 2 août 2013
Soderbergh Réhausse un peu le niveau depuis son Navet Contagion mais le souci c'est qu'il y a des Effets secondaires pendant la 2eme partie du film avec un Twist de broute Minou fumeux variment hors sujet Fort Dommage car les Acteurs se sentent concernés
La première partie du film est très intéressante, on suit la trame attentivement (sachant que le casting est vraiment pas mal) pour que le réalisateur nous serve un twist peu probable et dénué de sens. C'est dommage. Ca se laisse regarder mais c'est franchement gâché.
Film qui change vraiment de ce qui se fait habituellement. Super acteurs et très bonne façon de filmer qui transmet les sentiments des personnages. 3 temps différents. Bonne intrigue.
Un film efficace et maîtrisé qui prend son temps et ne succombe pas à la facilité. Soderbergh réalise ici un thriller d'un genre particulier en adoptant un rythme extrêmement posé. Cette atmosphère si singulière va à force créer un climat pesant qui donne à l'histoire une dimension à laquelle on ne s'attend pas au début du film. En effet, celui-ci commence presque lourdement et on s'attend à une dénonciation assez appuyée du système pharmaceutique américain... mais c'est mal connaître le réalisateur qui brouille les pistes et prend de la hauteur. La mise en scène est d'une grande délicatesse et par petites touches décalées et presque impressionnistes crée le trouble en filmant les mensonges et la vanité des personnages. Ces derniers sont fascinants et servis par des acteurs excellents, Jude Law et surtout Rooney Mara en tête.
Une structuration bien maîtrisée et des acteurs justes, Steven Soderbergh signe un film propre sur la manipulation et les effets produits par les médicaments et qui fragilise la position bancale des médecins en contact direct avec leurs patients. Il arrive à nous manipuler dans son histoire de la jeune fille dépressive qui après la consultation de son psychiatre, joué par Jude Law, en vient à commettre l'irréparable. Voilà qui s'en suit, un jeu d'esprit entre les acteurs de ce film pour trouver la vérité et la solution. Steven Soderbergh montre qu'il maîtrise parfaitement le thriller psychologique et nous amené facilement sur des fausses pistes pour mieux nous surprendre. Il manque, tout de même, un peu de folie et de relâchement mais on voit bien que le réalisateur a choisi de mener dune main de maître son film. Chaque plan, chaque séquence sont propres, carrés pour un résultat tout aussi aboutit. La vraie réussite de "Effets secondaires" est Rooney Mara qui confirme tout le bien que je pense d'elle avec une belle performance dans ce film. A conseiller, sans exaltation, mais très bien réalisé !!
Un psychiatre va rencontre une jeune femme en forte dépression et lui prescrire un nouveau médicament ayant des effets encore inconnus... Cette histoire semblait banale mais elle ne l'est pas tant que ça. En effet il ne s'agit pas seulement d'une critique du monde médicale ou de la guérison d'une personne en dépression car le film devient presque un thriller tant l'intrigue est intéressante et pleine de rebondissements. Même si à la fin on trouve que le film est trop compliqué car assez tordu le tout reste tout de même crédible. Enfin, à part Catherine Zeta-Jones, les acteurs sont tous bons surtout nos deux protagonistes.
La première demie-heure est palpitante, et Soderbergh y apporte un soin tout particulier pour nous plonger dans les méandres de l'unviers psychanalytique. La tension arrive a son paroxysme au moment du meurtre. Seulement voilà après... rien. Plus rien. Comme à la suite d'un reveil brutal on se retrouve dans une histoire digne d'un épisode de NCIS du pauvre. Aussi bien au niveau de la mise en scène (léchée et plan plan) que du jeu des acteurs ( Zeta Jones se la joue Liz Taylor periode narco-whisky, Law entretient le vide sidéral qu'est son jeu d'acteur) que cette fin tellement prévisible mais surtout sans aucune inspiration, on sort de la séance gazé. Plus efficace qu'un prozac pour dormir !
La claque de la semaine! Je n'ai rien vu venir surtout avec la superbe prestation de Rooney Mara. Un film psychodramatique génial et un scénario qui tient bien la route!
Très bon film. Ensuite, le scénario a été bien ficelé, j'ai vraiment été captivé par la psychologie et l'histoire qui se dégagent. Le rôle a bien été attribué aux acteurs qui ont d'ailleurs été très bons. Jude LAW joue super bien son rôle comme souvent. Je recommande ce film.
Un bon film, assez prenant, avec un scénario qui peut paraitre un peu complexe au premier abord, mais qui est au final bien pensé et plaisant à regarder... cependant il subsiste quelques petites incohérences sur la fin faisant un peu tâche avec le reste du travail accompli... mais à voir quand même ;)
Ah monsieur Steven Soderbergh vous voyez que vous pouvez faire des choses bien^^ Effets secondaires est juste impeccable, le casting est woaw, la trame et les rebondissements sont excellents, la musique est superbe, la réalisation est nickel, les lumières sont très bien travaillé, le suspense est parfaitement géré, Rooney Mara est carrément bluffante, Jude Law est magistral, Catherine Zeta-Jones est comme toujours splendide, et le génial Channing Tatum est bah génial ! Voilà Steven il faut nous sortir plus de film comme celui là.
Fan de films à suspense, je me réjouissais à l'idée de voir celui-là. Le premier quart d'heure est très prometteur mais peu de temps après, on constate que ça tourne en rond, ça traîne en longueur quand arrive ensuite une succession d’invraisemblances. J'ai pas bien compris le mobile du crime par exemple et d'autres détails tout aussi importants. Bref, c'est tiré par les cheveux. Archi décevant.