Effets secondaires
6757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benoit_9715
benoit_9715

Waouh !

C'est le seul mot que j'ai pu sortir après avoir regardé Effets Secondaires. Steven Soderbergh a su allier une machination sensationnelle, à une histoire rocambolesque. Rooney Mara est méconnaissable dans le rôle d'Emily. Elle montre encore une fois tout le talent dont-elle dispose afin d'assumer ce rôle et porter cette production. Jusqu'au dernier moment, on ne se doute pas à un seul instant du dénouement de l'action.

Malheureusement, cette belle intrigue est gâchée par une lenteur affolante du scénario. Le film met énormément de temps à se mettre en place. Avancer à pas de fourmi serait un euphémisme. Malgré tout, Effets Secondaires reste dans l'ensemble un film original, plein de ruses et de conspirations. A ne pas voir un dimanche soir néanmoins.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 29 avril 2013
Steven SODERBERGH signe un thriller psychologique bien construit, efficacement maîtrisé et surprenant de bout en bout. Par ailleurs, le casting du film est très alléchant. Jude LAW et Rooney MARA forment un duo très intéressant.
alexdelaforest
alexdelaforest

Publiée le 21 septembre 2013
Plus intelligent que ne laisse supposer la présentation. On reste tout de même dans l'exercice de style, dans un genre dont on ne peut pas sortir étant donné les enjeux financiers. C'est presque le sujet.
Publiée le 28 avril 2013
Effets secondaires est un film qui, selon moi, ne restera pas dans les annales tout simplement parce qu'il est incohérent. En tout cas, moi, je n'ai pas cru à cette histoire. Le seul vrai point positif de ce film : Jude Law, très très bon ! Si vous voulez en savoir plus, j'ai écrit un article sur ce film dans mon blog, je vous invite donc à le consulter.

A.
chatiment
chatiment

Publiée le 28 avril 2013
bon scénario, je m'attendais pas à cette fin...bizarre de voir Catherine zeta-jones dans ce type de rôle...belle interprétation de jude law...bravo à voir
Publiée le 28 avril 2013
Très bon film, qui tient ses promesses. Thriller bien ficelé et à multiples rebondissements. Je découvre aussi un acteur : Channing Tatum !
Publiée le 28 avril 2013
Intéressants histoire, mais un peu long a regarder et a suivre. Acteurs super. Moyenne note de moi, mieux regarder à la maison qu'au ciné
Très bon film ! On ne s'y attends pas du tout. Un bon scénario
Publiée le 28 avril 2013
un très grand suspens jusqu'à la dernière minute du film. Bon jeu d'acteur et sujet plutôt bien maitrisé.
20centP
20centP

Publiée le 28 avril 2013
Je retiendrai avant tout de ce film la qualité de son scénario qui est vraiment tendu et haletant. La réalisation ensuite qui prouve qu'il n'est nullement besoin d'étirer son sujet sur 2h30 pour faire un grand film
. Le montage est serré, précis, au service de la narration et des personnages. Enfin, l'interprétation de Jude Law est très convaincante. Un grand plaisir de cinéma !
Publiée le 28 avril 2013
Bon film, qui nous transporte dans un univers intéressant. Très bien filmé et bon casting. Pourtant le film manque de punch, d'action. Déconseillé pour les jeunes enfants.
Publiée le 28 avril 2013
J'ai vraiment adoré ce film, on en ressort bouleversé et intrigué. Le thème abordé est original et peu souvent rencontré, cela fait réfléchir... A voir !
Publiée le 28 avril 2013
Casting excellent ! Frisson assuré ! Histoire très psychologique ! Qu'est ce que l'on ferait pas pour l'argent !!! Mais quand ça retombe contre vous c'est moins drôle ...
Publiée le 28 avril 2013
Au début, une bonne critique de l'industrie du médicament. Ensuite, on évolue sur un policier intéressant, pas forcément très crédible à mes yeux. Un film original qui a maintenu mon attention !
Oxen78
Oxen78

Publiée le 28 avril 2013
Bof bof sincèrement je m'attendais à mieux mais bon... Pas de réelles surprises... Un bon film mais rien d'excellent à voir ici