23912 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 085 critiques spectateurs
Publiée le 27 octobre 2017
« Seven Sisters » est une prouesse en terme d’effets spéciaux : Noomi Rapace est multipliée par 7. Comme les 7 jours de la semaine. A lire les reportages, on s’aperçoit que cette multiplication n’était pas chose aisée à mettre en place. Pourtant, en 1993, Jeunet et Caro avait multiplié Dominique Pinon par 6 dans leur poétique film « La Cité des enfants perdus ». Toujours est-il que je ne réduis pas « Seven Sisters » à ces effets, je les ai vite oubliés tant le récit proposé est original et captivant. Une dystopie de plus avec son cortège de déprime, d’autoritarisme, d’informations manipulées, de mensonges d’état. Il y a une séquence qui est terrifiante dans la salle de cryogénisation (?!). L’interprétation de Noomi Rapace est impeccable et on arrive bien à repérer qui est qui grâce au portrait des 7 soeurs bien imaginés. Un film noir non dénué d’un humour savamment distillé. Oui, on sourit beaucoup à cette science-fiction effrayante. Le thème qui nous est présenté peut se présenter réellement dans l’avenir ! Nous devons plus que jamais prendre soin et de notre planète et des hommes. Lesquels certains sont déjà depuis longtemps dans nombre de pays en déficit d’eau. Et puis en Chine, n’a-t-on pas mené la politique de l’enfant unique ? Bref, pour le reste, à partir du moment où le poteau rose est découvert avec la disparition d’une des 7 soeurs, l’intrigue se dénoue assez classiquement tout en demeurant captivante. Le son, la musique y participent pour beaucoup. A voir en V.O pour la voix de Noomi Rapace qui de temps à autres à tendance à dérailler dans sa rage, naturelle et tellement authentique.
Agréablement surpris par ce film. Tout d'abord l'histoire bien qu'assez peu originale est très prenante du fait de la naissance de ses septuplés et ce que va faire leur père pour les protéger.
Dafoe et Close sont au top comme d'habitude mais que dire de Noomy Rapace qui nous livre une prestation hallucinante dans ses sept rôles différents et pourtant si proche.
Dommage que le film hésite trop entre action science fiction et thriller si bien qu'il se perd un peu en route mais le tout vaut largement le détour
" seven sisters" bien accueilli par le public est un film de science fiction réussit. En effet noomi rapace joue à merveille le rôle des 7 soeurs face à une glenn close dans le rôle de la méchante, le film passe à une vitesse folle, je me suis jamais ennuyé devant cette histoire qui tient en haleine jusqu'au bout .
Un scénario futuriste et distopique original, qui nous surprend, nous tient en haleine jusqu'à la fin avec un suspens jusque dans les derniers instants, et des protagonistes attachantes. Beaucoup de bonnes choses dans ce film. Noomi Rapace est parfaite, dans les 7 personnalités qu'elle incarne. Très bon film !
Énorme chef d'oeuvre de science fiction, scénario très original Noomie Rapace est une actrice phénoménal elle était déjà énorme dans la trilogie millenium et Prometheus. Je le conseil a tou le monde un pur régal.
L'abonnée aux nanars Noomie Rapace revient, muni de ses deux mono-expressions (peur, interrogation) dans un film abracadabrant qui se termine en queue de poisson. Pourtant ça démarre bien, avec une idée de départ formidable, et une belle photo. Le film tient la route une petite heure, puis se vautre. Soudain en effet on passe sans prévenir d'un récit correct à un film à la Van Damme, avec méchants d'opérette et rebondissements absurdes. Les 20 dernières minutes sont consternantes.
Un scénario bien construit où Naomi Rapace se tape une bonne part du gateau, pas moins de sept tranches en fait (...). Un rôle en or qu'elle assume parfaitement , alternant les scènes d'actions et les scènes plus intimistes de manière crédible. Un film de SF bien rythmé qui arrive à nous surprendre à plusieurs reprises. Le seul défaut c'est le fond du scénario qui baigne un peu dans des vielles barbes ce qui contraste moyennement avec le coeur du réacteur .
honnêtement il est très facile découvrir l'entraîner j'avais anticipé la fin un quart d'heure après le début du sinon c'est un peu dommage il n'y a pas vraiment de rebondissements même si le jeu de l'actrice est plutôt bon
"Seven Sisters" est typiquement le genre de film de science-fiction qui me parle. Dans son principe, l'objectif de ce projet est de nous questionner sur la problématique autour de la surpopulation humaine. Pour cela, il pousse les curseurs au maximum, et propose un univers dystopique, pour mettre ce questionnement en perspective. Malgré tout, il emprunte un concept qui est pourtant bien réel, car on l'a vu être utilisé en Chine, à savoir l'enfant unique. Autour de cette base, il y avait donc énormément de choses à faire, et il est vrai que la plongée dans ce monde est intéressante. On nous présente un cas extrême, au travers de ses 7 personnages, et on est donc rapidement confronté à une tension assez bien tenue. Dans ce registre, je crois que c'est Noomi Rapace qui en apporte le plus, ses différentes interprétations étant toutes de qualité. Elle réussit parfaitement à jouer 7 personnages en même temps, tout en proposant des subtilités bien visibles en fonction des spécificités de chacune des sœurs. Certes, le résultat est un peu cliché en matière de personnalités, on remarque vite que les caractères de nos héroïnes sont très simples, mais l'exécution s'avère quand même très réussie. Pour ce qui est de l'univers, l'ambiance est également plutôt intéressante, car les décors et les couleurs très sombres du long-métrage renforcent l'aspect dystopique de l'ensemble. Malheureusement, nous sommes rapidement confrontés au gros problème de ce projet, avec le fait qu'il n'assume pas complètement ses thématiques. Dans l'ensemble, les bases ont beau être solides, le scénario n'échappe pas à certaines facilités, au point de totalement laisser ses thèmes de côté. À la place, il préfère partir sur une histoire d'action plus basique, ce qui peut être un peu décevant. Pour le coup, dans ce domaine, le long-métrage n'est pas mauvais, et les quelques grosses séquences d'actions se montrent assez efficaces. Par conséquent, malgré toutes ses qualités, on regrettera juste que le film n'ait pas eu l'envie d'aller plus loin. C'est clairement un projet prenant, avec beaucoup de bonnes idées et avec une Noomi Rapace qui porte le tout, mais c'est aussi un film qui pouvait prétendre à un peu plus. Pour conclure, un bon film, mais qui pouvait prétendre à l'excellence.
Un film convaincant et une histoire haletante et bien ficelée autour de la problématique de la surpopulation et de l'instauration en Europe d'une politique de l'enfant unique, une Noomi Rapace très convaincante dans sa sextuple interprétation de chacune des 7 sœurs, chacune ayant sa spécificité physique et comportementale. À voir car cela change un peu des canevas usuels des films de Science-fiction.
Un thriller captivant et rafraîchissant. Noomi Rapace est époustouflante, dans l'un de ces meilleurs rôles. L"histoire est bien développé, avec un suspense garantis et une fin des plus inattendu. On peut s'imaginer pleins de choses... Faire de multiples hypothèses... Mais la fin du film n'est rien de se que l'on peut penser. Avec son côté SF, Seven Sister est un divertissement complet, agrémenté d'émotions et de sensations fortes. Tommy Wirkola mes en scène un spectacle rythmé, et d'une grande beauté. Une réussite ! 5/5 *****
Un film de Science-fiction admirablement réussi avec une écriture soignée, des acteurs au top et surtout un film qui fait mouche. Le film donne de l'adrénaline quand il faut, sort 2, 3 blagues qui fonctionne parfaitement et des scènes d'actions dantesques et hyper réaliste avec des mouvements assez fluide, la B.O est au top et se marie à merveille avec cet univers. Naomi Rapace arrive à donner de la profondeur à chacun de ses personnages où on arrive à distinguer différentes personnalités. Évidemment W.Dafoe est comme à son habitude très charismatique sur ces quelques scènes. Bref un film où toutes les personnes qui ont travaillé autour y ont cru jusqu'au bout et voilà un film parfait qui va devenir dans quelques années le film de Science-Fiction par excellence. Juste dommage que certaines scènes soient un peu trop prévisible dans son aspect narratif mais cela n'enlève en rien la magie de ce film qui est pour moi un nouveau coup de cœur.
" vous ne devinerez jamais la fin"... Quelle prétention!! C'est cousu de fil blanc!! Tout est pretentieux dans ce film: le scenario, la mise en scène, les scènes d'action... jusqu'à l'affiche! En fait le scenario est insipide, c'est un film d'action basique à l'Américaine. Remplacez Noomie Rapace par un gros bodybuildé pour plus de crédibilité et vous avez un bon nanard! Très très très décevant. À regarder un dimanche soir à la TV....Éventuellement....
Ce n'est pas une grosse déception car au fond je sentais que ce film présentait quelques symptômes du film raté dans sa BA, son montage de production, sans parler du médiocre 'Hansel et Gretel', 1er film hollywoodien du réalisateur. En tous les cas, 7 sœurs est marqué par son style pompier : lourde musique omniprésente, effets faciles souvent attendus et des scènes d'action qui tiennent plus du gros film de baston que d'une œuvre de SF. La courte 1ère partie avec William Dafoe est regardable mais le reste n'est qu'une succession de scènes sans une once d'ambition, si ce n'est celle peut-être de racoler le public jeune adulte. Un film à la psychologie aussi profonde qu'un mauvais jeu vidéo, dont le réalisateur Tommy Wirkola ferait presque passer Roland Emmerich pour un cinéaste de nuances.
Après James McAvoy dans la peau de 23 personnalités dans "Split," voici Noomie Rapace incarnant sept sœurs dans un bon gros nanar à l’américaine, un film d’anticipation, mais surtout un film d’action musclé avec des ficelles gosses comme ça et un scénario assez prévisible. Bref, un film qui ne brille vraiment pas par sa finesse et son intelligence. Tout juste divertissant.