Paulette
3,2
3486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MC4815162342

Publiée le 24 juin 2013
Malgré un scénario qui devient de plus en plus gros au fil du film, le tout reste fort sympathique et bien rigolo, on ne s'ennuie pas, les acteurs sont bon, la morale est belle, bref un film plaisant.
Publiée le 23 juin 2013
Ce film est tout simplement géniale , j'ai apprécié le jeu d'actrice de Bernadette Lafont . la voir dans la peau d'une vieille dame teigneuse m'a bien fait rire et passé un bon moment . Une bonne réalisation et un bon casting . Un film à la hauteur de ses espérances qui plus est inspirée de faits réels.
Publiée le 21 juin 2013
Une petite vieille, raciste tente de s'en sortir en revendant de la drôle mais tout n'est pas si simple....

Un bon film français, a voir....
FaRem

Publiée le 20 juin 2013
Une petite comédie française assez sympa avec une idée de départ original et même si ça tourne en rond c'est agréable à regarder.
Yetcha

Publiée le 19 juin 2013
Enrico s'en sort bien de ce thème qui aurait pu être un véritable massacre. On rigole, c'est léger et plutôt bien foutu. Un bon divertissement.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 18 juin 2013
Un mélodrame social au potentiel intéressant mais très mal exploité. La mise en scène très plate ne permet jamais au film de vraiment "planer".
Publiée le 18 juin 2013
un tres bon film malheureusement pas assez connu je pense, une production française a l'ancienne lol
pas mal de scene assez scinique et blagueuse mais bien ficelé
Publiée le 21 juin 2013
Paulette est une agréable comédie qui fait plutôt son job , néanmoins certaines ficelles sont trop grosses pour être acceptées. Un peu plus de finesse n'aurait pas été de refus.
Publiée le 16 juin 2013
Vachement original !
La rencontre entre les délinquants et les retraités. Bonne ambiance tout au long du film même il n'y a pas de quoi mourir de rire c'est divertissent. Je pense que le mot juste est Sympathique !
Bref un bon délire,
a voir !
natlin 06
natlin 06

Publiée le 12 juin 2013
tres bon film, bonne histoire, bernadette laffont enorme, marrant, touchant, j'ai adore
Publiée le 10 juin 2013
La nouvelle Tatie Danielle reconvertie en dealeuse. Un film honnête et sympathique.
Publiée le 10 juin 2013
exelent film de jerome enrico , fils de robert enrico , bernadette laffont tient la un de ses plus beau roles de ces vingt dernieres années, drole émouvant, un tres bon film francais de 2013
Publiée le 9 juin 2013
Tout simplement ... une merveille. Comment ne pas rire devant cette mamie qui en peut plus de ces voisins ?

C'est un très bon moment à passer en famille ...
darkvash
darkvash

Publiée le 7 juin 2013
La comédie française est un genre apprécié. Pas toujours de bon goût et souvent d'une nullité affligeante de par la qualité des acteurs, omniprésents souvent, et du scénario souvent baclé.
De temps en temps, un film sans prétention, et sans Gad, Dany ou Omar, sort et sort du lot. Paulette part d'un sujet d'actualité actuel, les retraites et la banlieue, en nous proposant une retraitée qui décide de s'en sortir en faisant comme les racailles du coin, vendre de la drogue.
Le film n'est pas parfait, quelques clichés comme diront certains, l'interprétation de Dominique Lavanant laissant à désirer aussi, mais on passe un bon moment avec Paulette et ses répliques cinglantes.
En cette période de disette cinématographique, on aurait tord de se priver d'un bon film.
Publiée le 4 juin 2013
Quel dommage pour Bernadette Lafont ! (Vous n'avez jamais vu la fiancée du pirate ?) Toute cette ambition écrasée par une technique inapropriée car mal mesurée, celle de la voix off. On sent que le réalisateur a eu envie de faire la culbute de Jeunet (Amélie Poulin...23 millions d'entrées!), mais les recettes ne remplacent pas le talent. Cette voix off devient obsédante, met, plan après plan, en lumière, sous la lumière, la platitude du travail du fils de Robert Enrico.