Paulette
3,2
3486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 janvier 2013
Franchement très très bon film ! Je le recommande !
Guiciné
Guiciné

Publiée le 20 janvier 2013
Je pensais me divertir en allant
voir ce film, patatras!!!! De la grossièreté et de la méchanceté gratuite qui ont faillit me faire partir de la salle tellement j'étais mal à l'aise. Et dire que ce film il y a quelques années aurait pu être produit par TF1, voila que France Tv prend le relais de ces films médiocre, en espérant qu'avec les années se ne soit pas Arte qui en arrive la. À fuir!!!
Publiée le 20 janvier 2013
Un film très sympathique à voir. Une Francoise Bertin très bonne dans son rôle. Beaucoup de rire en perspective!
chatperdu
chatperdu

Publiée le 20 janvier 2013
bon, j'aime beaucoup Bernadette Lafont (et D. Lavanant).....j 'ai passé un bon moment, lèger......le rire était au rdv......voilà...un petit film gentil pour passer un moment quand il neige et que le froid pique......
Publiée le 20 janvier 2013
Hier, j'ai voulu voir Django. C'était complet, je me suis rabattu sur "Paulette" par curiosité. Je suis loin d'avoir regretté. C'est un film marrant où les gags se succèdent à toute allure sans qu'on ait le temps d'y réfléchir. Les comédiens sont tous épatants (la Bernadette Lafont est démentielle) et ce qui se passe sur l'écran est très rarement ce à quoi on s'attend. Sans déployer des moyens fabuleux ou des trucages extrêmes, les idées sont mises en scène avec talent. Le film se termine et on n'a pas vu le temps passé, bravo à toute l'équipe.
Mazz Masin
jabba57000
jabba57000

spoiler:
Enfin une comédie comme à la française et par les temps qui court cela fait du bien de rigoler .Merci aux excellents comédiens .
Publiée le 20 janvier 2013
OK, c'est assez bien tourné et les actrices nous offrent un beau jeu.

C'est le thème qui ne va pas. Au risque de déplaire je n'approuve pas cette façon de laisser croire que la pratique d'une drogue dite "douce" puisse être un sujet léger.

C'est dommage, je m'attendais à une autre fin. Tant pis, mon regret, c'est d'avoir apporté ma contribution financière à une opération de propagande.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 20 janvier 2013
Même si ce film n'est pas le film du siècle et que les mamies cabotines un peu les dialogues sont d'une vrai drôlerie ce film nous sort des actualités pas très réjouissantes j'ai beaucoup rie et me suis bien changé les idées alors merci au réalisateur pour sa bonne idée et ses trouvailles
Ricco92
Ricco92

Publiée le 19 janvier 2013
Un petit film sympathique. Rien d'extraordinaire mais une bonne comédie, truffée de moments très drôles, soutenue par d'excellents comédiens. A noter l'excellente composition de Bernadette Lafont dans un rôle de Tatie Danielle dealeuse.
Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 19 janvier 2013
La bande annonce sonnait vachement bien, le film est une réussite ! J'adore mamie la foncedé !!!
Quant à Françoise Bertin, on a peine à croire qu'elle a 87 printemps...
Publiée le 19 janvier 2013
Une espèce de téléfilm un peu mauvais, sur une idée très proche de la série Breaking Bad... mais en beaucoup moins bien réalisé. A voir, mais pas au ciné.
Publiée le 14 décembre 2013
Un peu trop facile mais grâce aux jeux d'actrices sincères et touchantes (surtout Bernadette LAFFONT), on passe un bon moment...
Alice025

Publiée le 19 janvier 2013
Paulette est une comédie qui change de l'ordinaire, puisqu'elle traite d'une personne retraité qui subvient à ses besoins en vendant de la drogue.
Durant tout le film, on s'amuse à voir Paulette au milieu de ses trafics, entourée de dealers et de jeunes de banlieue, au language "wesh" et compagnie. Paulette a un caractère plus que trempé et elle envoie balader tous ceux qui la contrarient un peu, voire pas du tout.
Raciste, énervante, arrogante, Paulette est un personnage vraiment attachant et humoristique à lui tout seul.
Les autres personnages rythment également le film et ont leurs caractéristiques propres : le petit fils gentil et émouvant, le beau fils policier et toujours drôle, les dealers de cité, les copines de Paulette, le voisin éperdument amoureux de Paulette...
Le contraste de générations est un véritable atout pour ce film, très divertissant.
Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com
Publiée le 19 janvier 2013
Une bonne comédie au début amusant puis qui part un peu dans le social (mamie qui se réconcilie, qui change, qui apprend à vivre)... Cela rappelle les films un peu burlesque de l'équipe du splendide ! On ne s'ennuie pas, pas de temps mort.
Publiée le 19 janvier 2013
Excellent ! La salle riait du début à la fin, le choc des cultures est bien présent et le scénario est vraiment original. Vous ne regretterez pas de l'avoir vu !