Le film n'est pas mauvais en soit, c'est surtout que l'histoire n'est pas intéressante. Je me suis ennuyé devant ce film sans profondeur . Les acteurs sont plutôt bons, la photo est belle et rien à dire sur les décors et les costumes mais l'histoire... Il y avait pourtant matière à faire mieux avec le personnage de Grace Kelly.
Olivier Dahan livre avec Grace de Monaco un film convenable à la réalisation soignée. Vrai ou faux, ce biopic très américanisé n’attirera les foudres que des experts. Nicole Kidman est sublime et fabuleuse, même si son rôle n’a pas d’autres contraintes de jeu que de faire la potiche. Tim Roth, lui excelle dans la partie noire du long-métrage. La mise en scène sobre et précieuse entoure un scénario qui tient la route et qui se suit sans difficulté. Dans le film, Grace Kelly prépare son Discours d’un Roi avec beaucoup moins de tensions que celui de Tom Hooper. On regrette également un Hitchcock dénué de personnalité et un De Gaulle trop caricatural. Film d’ouverture à Cannes 2014, Grace de Monaco est à l’image des bijoux et photos sur le tapis rouge, un bon moment mais qui s’oublie vite. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
très moyen ce biopic sur la princesse grace de Monaco , qui revient uniquement sur une courte période de la vie de grace , celle au début de son arrivée sur le rocher et de ses débuts en tant que Princesse. J'ai trouvé le film bien fade,et l'interprétation de l'actrice un peu frisquet. Une belle photo, une belle lumière de beaux décors et de beaux costumes. pas réellement convaincu
Si l'authenticité ne semble pas être présente au bal, on reste pendu aux lèvres de Nicole Kidman et très inspiré par l'interprétation de Tim Roth on vit des déboires politiques presque oubliés avec exaltation. Malgré le manque de ressemblance avec Grace et Rainier III on admire avant tout les petits détails de cette reconstitution soignée. Une histoire qui reste pourtant anecdotique face à l'ampleur d'un tel projet.
Ennuyeux à mourir... Malgré une belle prestation de Nicole Kidman, très élégante dans ce biopic en passant, l'histoire est chiante, disons-le clairement. Trop axée sur la politique, trop axée sur une courte partie de sa vie, on ne peut pas appeler cela un biopic.
J'étais pourtant prévenu : "ce n'est pas un biopic sur la princesse": je l'ai interprété comme: ce n'est pas une biographie de la vie de Grace mais seulement un bref passage de sa vie en marge de la crise d'annexion. J'aurais mieux fait de relire et j'aurais évité de perdre 100 minutes. Car le tout est quasi désastreux et la phrase d'introduction du film (fiction basée sur des faits réels) m'a littéralement scotché. Ca m'apprendra à lire de travers...
Mon second tort fut de vouloir le voir en VO. Et alors là: au secours!!! Le conseil monégasque et de Gaulle parlant en anglais : une vraie farce. Les évènements de la crise passeraient encore s'il s'agissait d'un véritable biopic. Mais que d'incohérences (j'avoue ne pas être fan de Bern mais je partage à 100% l'avis du journaliste parlant de mièvrerie pour décrire le film).
La question est : y-a-t-il quelque chose de bien dans le film? 2 points : Nicole Kidman magnifique de par l'émotion mais dont le visage n'a pas réussi à me faire oublier la star princesse de Philadelphie et les costumes forts beaux. Sinon, et si vous n'êtes pas fan de l'immense actrice australienne, à éviter absolument...
Je ne suis ni pour ni contre les Monaco. Mais l'image extrêmement négative qu'il donne du couple princier, de Rainier en particulier, mais aussi de Grace, m'a mis mal à l'aise, tellement il semble caricatural. J'ai cru voir un mauvais épisode de "Dallas" ou de "Dynastie". Un film raté.
Oh la la quelle bluette hagiographique!, A quoi joue Olivier Daran : à réécrire " Points de vue " ou les " Dossiers de l'écran"? C'est largement inutile d'inventer des visites de géants ( Hitch et de Gaulle) qui n'ont jamais eu lieu, d'outrer sa démonstration iconique avec une Kidmann aux yeux rouges et larmoyants ,soumise aux coachs monégasques car incapable de jouer... alors que l'originale possédait filmée classe et décontraction Le seul intérêt sera peut être d'adoucir la vie de Charlène qui a l'air de subir depuis son arrivée l 'atmosphère florentine des lieux !!!
Déçue, je pensais voir le biopic de Grace Kelly, Gracie au complet, en réalité, c'est juste un bout de sa vie, un fragment. L'actrice incarne une actrice princesse, c'est un long-métrage avec de jolis décors et une mise en scène réussie seulement ce n'est pas toute la vie de Grace, sa vie de conte de fées, son heure de gloire, ses désillusions. Là vous avez le choix, au feeling, soit d'aller le voir ou alors de faire autre chose.
Polémique, largement critiqué avant même sa sortie et lapidé par la famille Royale de Monaco (qui qualifie le film de "fantasisite"), GRACE OF MONACO est le biopic qui se devait d’être vu. Une déferlante de critique contrastée par sa position de Film d’Ouverture au Festival de Cannes 2014.
Avant le visionnage du film GRACE OF MONACO prévient son spectateur en indiquant que le film est "une fiction s’inspirant de faits réels". Un avertissement qui sert d’avantage de dédouanement face au scénario douteux qui s’éloigne de l’histoire de Monaco et de la Princesse Grace. Malgré ce faux avertissement, GRACE OF MONACO décrit , en fait, le parcours politique de Monaco. Les deux protagonistes sont dépeints de façon grotesque et vomissant de clichés, une véritable honte ! Etant donné la faible qualité du scénario, on fait grâce des répliques simplistes immondes de Grace Kelly (as Nicole Kidman).
Mais c’est la réalisation d’Olivier Dahan qui vient assomer GRACE OF MONACO. Lente et fastidieuse, la caméra d’Olivier Dahan peine à dépendre les deux mois de combat politique de la Principauté. Tout au long de GRACE OF MONACO, le spectateur a le droit à des longs plans sur le regard de Nicole Kidman ; des plans longs , inutiles mais surtout interminables. Le seul intérêt du film réside dans le faux complot à l’intrigue inexistante !
Malheureusement, le casting vient finir d’achever ce terrible biopic peu convaincant. Nicole Kidman – malgrè ses efforts et ses faux airs de Grace Kelly – peine à convaincre le spectateur. En effet, l’actrice déborde de mimiques et postures à peine crédible. Quant à Tim Roth , il présente une satyre immonde du Prince Rainier avec un jeu d’acteur qui se résume à fumer sa cigarette de manière lanscinante !
Enfin, sous bien des aspects GRACE OF MONACO ressemble d’avantage à un mélo dramatique façon M6, qu’à un vrai film. GRACE OF MONACO est encore un biopic du pauvre, à éviter !
Monaco clé de l’issue de la guerre d’Algérie (oui, oui, c’est quasiment une citation du film), qu’est-ce qui a pu passer par la tête du stagiaire à qui on demandé un scénario que personne n’a dû relire ? La principauté sera-t-elle sauvée par l’héroïne ? Désolé, je n’ai pas été jusque-là. Quand à la princesse tiraillée entre son rôle patriotique et son amour du 7e art, on n’y croit pas une seconde (elle non plus puisque, c’est un autre prodige imaginatif du même stagiaire). Tout sonne totalement faux, les querelles de ménage comme les querelles diplomatiques. Tim Roth semble continuellement et épouvantablement souffrir et Nicole Kidman a visiblement laissé la place à un sosie. Quelle tristesse de voir de tels acteurs dans un tel navet ! Et quelle tristesse pour la mémoire de Grace Kelly. Revoyons très vite « Fenêtre sur cour ».
Oh my God ! Mais quel navet ! Nicole Kidman campe une Grace Kelly sans aucun charisme. Ennuyeuse à mourir tout comme le film qui semble interminable tellement c'est fade, plat, creux.... Le Prince Rainier est méconnaissable, tant physiquement (grosse erreur de casting avec Tim Roth) que moralement. Connu pour être espiègle et bourré d'humour, il en est totalement dépourvu dans ce film sans intérêt. A fuir ! Grosse déception !
Je suis un amoureux de Monaco, de ses couleurs, son histoire, son prestige, ses "personnages" donc je ne pouvais pas passer à côté de ce film. Et je ne comprends pas ce que les gens reprochent à cette œuvre qui met en avant une femme au destin incroyable. J'avais des doutes au début concernant le choix de Nicole Kidman. Pourtant, on oublie vite ces appréhensions et on se laisse guider par ce morceau de vie sur ce morceau de terre qu'est Monaco. C'est agréable, touchant, dur par moments et tout ce qu'on attend est présent alors pourquoi bouder son plaisir?
Des acteurs incarnés, une photographies et des décors superbes, la naissance d'un mythe dans une réalité bien reconstruite malgré le rejet en bloc de la famille Grimaldi du film. A découvrir pour connaître quelques petites choses moins connues de la vie de Grace Kelly en princesse.