Denis
1,7
869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 mai 2013
Le gros problème, le principal problème, le seul problème d'une comédie c'est de ne pas être drôle. Denis est un cas d'école, un tel niveau dans l'absence de rythme, dans l'intention du gag, dans la non-utilisation des situations et des comédiens et dans la blague attendue pas drôle, mérite d'être étudié à l'école du rire pour éviter aux futurs réalisateurs de faire un flop pareil, et je reste polie, spoiler: putain de bordel de merde...

Les anciens des Robins des Bois on des gloires diverses, j'ai vu "Les Profs" de PEF, il y a quelques jours en arrières, et malgré l'indigence et la médiocrité de la BD adapté, il s'en sort et fait un film drôle et bien mené, qui n'est certes pas un chef-d’œuvre, mais à l'inverse de Denis il ne provoque ce malaise qu'on ressent quand on voit des acteurs que l'on apprécie se ridiculiser ou bien des franchises sombrer dans les méandres de la nullité totale ( Les bronzés 3 en est un exemple frappant).

En parlant de gloires diverses j'ai vu Élise Larnicole dans une pub Castorama, j'ai préférer la pub Casto à Denis, même si Élise y perd un peu de dignité pour un cachet qui ne doit pas être mirobolant, au moins la pub ne dure qu'une trentaine de secondes...

Bref...j'ai déjà réservé le Blu-Ray pour être sur de l'avoir en premier et je prie tout les soirs pour que dans 20ans ce film ressorte en 3D.
Publiée le 16 mai 2013
Avec ce scénar écrit au resto sur un coin de serviette, on aboutit à petite comédie assez poussive mais bien interprétée il faut le reconnaître, à l'exception de Eboué trop soft par rapport à ses émissions en live. Cela dit, on sourit souvent.
Bien entendu on est bien au-dessus des "Gamins", l'autre comédie à l'affiche dont la vulgarité et la bêtise sont sans commune mesure.
De toute évidence, optez pour Denis !
Publiée le 12 mai 2013
Les comédies françaises souffrent relativement souvent d'une mise en chantier trop rapide, le scénario étant généralement plutôt à l'état d'ébauche ou d'idée lorsque ceux-ci sont tournés (voir les billets "coup de gueule" relativement fréquents - et divertissants - du Comte, celui-ci étant déjà a priori moins tolérant que moi-même : Vive la France, La Cage Dorée, Mohammed Dubois, Les Gamins, Les Profs... pour ne citer que les plus récents). Si Denis ne semble finalement pas trop mal s'en sortir de ce côté-là, c'est grâce à sa construction cohérente et efficace. Bien que le pitch nous soit jeté à la figure bien rapidement (presque dès la première phrase du premier dialogue), la suite des péripéties s'enchaîne avec logique et humour, on se laisse même parfois surprendre lorsque les scénaristes détournent brièvement une étape scénaristique "obligatoire" pour en décupler l'humour. On rit dans Denis, mais ... La suite sur Plog Magazine, les critiques des ours : lien ci-dessous.
GrowSo
GrowSo

Publiée le 9 mai 2013
Voilà le genre de film que j'aime défendre. Je m'y suis rendu par curiosité sans trop de conviction, et j'ai eu une belle surprise. L'histoire assez simple au départ monte en grade et fini par être complétement démente! Lorsque le très grand public n'aura plus peur des comédies française il sera près pour apprécier ce genre d'humour. Je le conseil à tout ceux qui pense qu'il ne vaut pas un clou (et qui ont un libre arbitre).
Publiée le 9 mai 2013
J'y suis allé avec méfiance, vu le précédent "Case départ" homophobe et lourdingue. Finalement, c'est plutôt réussi. On a affaire à une comédie sentimentale avec beaucoup de second degré. Jean-Pierre Rouve est impressionnant, Fabrice Éboué supportable, le scénario réserve ses surprises.. Bon moment. Attention, film pour adultes (plusieurs scènes osées).
Publiée le 4 juillet 2013
Je suis étonné de voir que ce film est sous-noté à ce point. J'ai pourtant beaucoup ri, principalement grâce au duo masculin qui porte vraiment le film.
Publiée le 8 mai 2013
Film barbant, aucun intérêt, véritable déception. Un très bon Jean Paul Rouve. Fabrice éboué doit se limiter au stand up par contre.
Publiée le 8 mai 2013
Quelques moments amusants. dommage, car le sujet se prêtait à quelques choses de mieux
Publiée le 8 mai 2013
Dans l'ensemble assez mauvais excepté quelques blagues bien placées
Publiée le 7 mai 2013
LE navet de l'année!!! Pas de scénario, tout est dit dans la bande annonce.... un Jean-Paul ROUVE dans le rôle peu crédible d'un prof de catch. D'habitude, j'aime bien ce genre de film décalé mais là c'est trop mauvais. Le seul atout du film: sa durée 1h25 seulement!!! (mais même là c'est déjà trop long...)
titicaca120

Publiée le 7 mai 2013
agréablement surpris par cette comédie gentillette, de bons moments,des gags
on rit de bon coeur, ce n'est pas le navet annoncé.
Publiée le 6 mai 2013
La bande annonce offre un condensé de la première demi-heure, et on comprend vite pourquoi. Là où le film aurait pu être rangé dans la case "pas si mal", il plonge très vite dans les films à oublier.
Ni K
Ni K

Publiée le 6 mai 2013
.... trois blague dans annonce tout est dit!!!

tres decu car j'adore l'humour de fabrice eboué mais la c juste nul!

a ne pas voir .. allez voir ca c'est drole comme film!
Thierry M
Thierry M

Publiée le 6 mai 2013
je suit déçu, j'adore l'humour de rouve, mais l'a c'est très crétins.
Publiée le 7 mai 2013
Film sans surprise, le duo Éboué/Rouve marche à merveille, heureusement car ce film reste une mauvaise comédie française.