Il était temps
9210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dupontbriant
Dupontbriant

Publiée le 10 juin 2026
un des meilleurs films sur les voyages dans le temps et leur répercussion, un peu dans le genre de l'effet papillon, très beau et très romantique
ProGrade
ProGrade

Publiée le 23 janvier 2026
L'histoire est parfaite, les acteurs jouent divinement, les dialogues, le ton naturel, humain, vrai, authentique, la morale de ce film, c'est de profiter de chaque instant, de notre précieuse et courte vie. En somme, un très beau film sur nous.
smirzz
smirzz

Publiée le 15 janvier 2026
Note spectateur inexplicable. J’ai regardé les 30 premières minutes c’est insupportable. Des dialogues d’une débilité profonde, des incohérences à tomber de sa chaise. J’espère sauver les soirées de quelques personnes grâce à ce commentaire.
Anaëlle
Anaëlle

Publiée le 14 janvier 2026
Alors pour le coup je ne m'attendais à rien du tout et le début m'a même fait souffler mais j'ai finalement été bouleversée. Je trouve que le message passé est très beau, touchant et surtout réel. Je relate avec ce qui est transmis donc j'ai forcément adoré.

spoiler: "Et il m’a donc révélé sa formule secrète du bonheur. Première partie du plan en deux parties : je devais simplement continuer à mener une vie ordinaire jour après jour, comme tout le monde. […] C’est là qu’on passait à la deuxième partie du plan de papa. Il m’avait dit de revivre chaque jour presque à l’identique. La première fois avec toutes les tensions et les soucis qui nous empêchent de remarquer comme le monde peut être beau, mais la deuxième fois, en le remarquant." "Voila, je suis presque à jour dans mon histoire. Comme toutes les familles, on s’est habitués à la vie après une mort. […] Et finalement je crois que j’ai tiré l’ultime leçon de mes voyages dans le temps. Et j’ai même franchi une étape de plus que mon père. En vérité je ne remonte plus du tout dans le temps. Pas même pour la journée. J’essaye simplement de vivre chaque jour comme si j’étais revenu délibérément à ce jour là pour en profiter comme si c’était le tout dernier jour de mon extraordinaire vie ordinaire." "Parce que chaque détail de la vie est important." "I am fucking furious. I am so uninterested in a life without your father."
LeBon
LeBon

Publiée le 23 décembre 2025
Une comédie romantique qui change tant par sa structure que par son scénario original. On ressort enjoué.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 8 décembre 2025
Une comédie romantique qui exploite astucieusement le voyage dans le temps. Les acteurs sont très bons dans leur personnage. On passe un bon moment même si le film pêche un peu par sa longueur qui le fait parfois tourner en rond.
GabrielW
GabrielW

Publiée le 4 décembre 2025
J’ai passé un excellent moment : un film feel good qui touche juste, fait rire, émeut et laisse une belle sensation de légèreté.
Acidus

Publiée le 4 novembre 2025
Richard Curtis est un habitué des comédies romantiques. Il fut, entre autre, scénariste de "Quatre mariages et un enterrement", "Coup de foudre à Notting Hill", "Le journal de Bridget Jones" et réalisateur de "Love Actually".
Il récidive avec "Il était temps" dans lequel se mêle romance, relations familiales et une touche de fantastique. Un redu agréable et divertissant, un brin émouvant aussi. Le tout porté par un bon casting qui ferait presque oublier les facilités et la prévisibilité du scénario.
Effet Feel-good !
Tristan Bourgoin
Tristan Bourgoin

Publiée le 28 septembre 2025
Un film dont j'ai une lecture différentes à chaque ages. Adolescent, je l'ai aimé pour son adulte, pour sa avec enfant (et drame de vie) pour sa philosophie et son côté dramatique.
Une pépite dans mon top 5 haut la main.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 19 août 2025
Une comédie romantique originale mêlant voyage dans le temps et émotions sincères, portée par un casting attachant.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
C’est avec beaucoup de douceur et de bienveillance que le réalisateur Richard Curtis filme cette histoire d’amour teintée de fantastique où l’écriture évite pathos au profit d’une sincère émotion qui traverse un récit sans ombrage où la qualité de la distribution fait des merveilles.
legalromain
legalromain

Publiée le 15 août 2025
Il est touchant ce film . Cest ça le plus important non ? 
Acteurs tres sympas bon humour bravo ...
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 18 avril 2025
Simple, original, bien joué... Il était temps est une petite pépite que je vous recommande chaudement.
Anne P
Anne P

Publiée le 15 février 2025
j'ai adoré. magnifique. ça déborde d'amour. tout cela bercé d'humour anglais. bref un chef d'oeuvre
Natland
Natland

Publiée le 23 janvier 2025
A toutes les personnes que j'aime et qui ont fait, font ou feront partie de ma vie : Certes j'ai peu dormi cette nuit ce qui peut expliquer une telle émotion devant ce simple film qui ne paye pas de mine, pzut sembler mièvre et qui probablement ne vous dira rien, mais j'ai tellement pensé à chacun d'entre vous lors de son denoument que je trouvais important de vous donner les secrets dont il m'a fait prendre conscience. "Il faut vivre chaque jour comme si nous la revivions délibérément", libéré des tracas auxquels on donne trop d'importance, ouvert à sa beauté. Et puis un jour on cesse de vouloir remonter le temps pour apprécier ce jour là à sa juste valeur car il nous procure tout l'amour dont on a besoin. ❤️