La Flûte enchantee
123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 septembre 2008
Musicalement c'est passable,en partie à cause de la traduction en norvégien. Les voix ne sont pas sensationnelles.
Cependant, je mets quatre étoiles car le travail sur l'image est tel que l'on oublie les défauts cités précédemment. Les chanteurs acteurs sont parfaitement crédibles, et l'œuvre en ressort bien servie.
Publiée le 29 septembre 2006
Une adaptation attrayante de l'opéra de Mozart qui ne vaut cependant par le Don Giovanni adapté par Joseph Losey.
Publiée le 15 mars 2011
Un superbe film de Bergman, un copier-coller de l'opéra de Mozart. Ce film a nécessité deux ans de préparation et neuf mois de tournage. Cela vaut le coup !
Publiée le 29 septembre 2006
Avec le Don Giovanni de Losey, c'est le meilleur opéra cinématographique de l'histoire du cinéma. Bergman a l'intelligence de transposer l'oeuvre de Mozart en y démontrant son style, fait de nombreux gros plans éblouissants, nous amenant aux coulisses d'un spectacle superbe et ultime, d'une fluidité ahurissante. Les comédiens sont tous excellents et Bergman nous pousse à réfléchir sur le processus de création. La flute enchantée est un film inoubliable.
Publiée le 30 décembre 2013
Mozart et Bergman. Ca film a été fait pour moi ! Un régal cinématographique et musical !