35464 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frédéric M
Publiée le 12 mars 2018
Je vais mettre la moyenne pour les acteurs et la musique. Sinon, je me suis vraiment ennuyé. Je me suis même perdu. Je ne sais pas si c'est un problème de réalisation, mais les scènes ne ne suivaient plus, oui j'ai perdu le fil... Je me languissais de la fin, alors que je me languissais de le voir ou de le revoir (souvenirs évaporés). Paradoxal. Je sais très bien qu'il faut remettre ce film dans son contexte, à la fin des années 60. Un chef d’œuvre ou pas, je n'en sais rien, surtout si Leone s'est inspiré d'un réalisateur japonais, mais ce qui est sûr c'est que Quentin Tarantino s'est lui inspiré des westerns-spaghettis de l'époque. Une évidence. Pour ma part, je reste sur ma faim, même si les personnages de Charles Bronson et de Claudia Cardinale étaient fascinants.
J’avais adoré le bon la brute et le truand et j'étais donc curieux de découvrir cet autre classique de Sergio Leone mais malheureusement j’avoue avoir peu accroché. Il y a quand même quelques scènes d’anthologie comme l’introduction ou la fin du film et toujours l’exceptionnelle musique de Morricone (bien que un peu moins réussi que dans l’autre film cité) mais des dialogues que je trouve beaucoup moins prenants et un Charles Bronson bien moins charismatique à mon goût qu’Eastwood. J'ai eu du mal à rester concentré donc, en plus le film est long, après je n’oserais clairement pas dire qu’il est mauvais pour autant.
Après les 10 premières minutes fantastiques on reste un peu sur notre fin le temps des 2H40 du film. Beaucoup de longueurs, mais ça reste un western de Leone et c'est excellent. J'ai largement préféré le Bon la Brute et le Truand.
Film parfait. Sergio Leone au sommet de son art. On ressent le vent, la poussière ... Et Ennio Morricone nous ouvre les portes du Paradis dans cet enfer sur Terre. Magique. Monumental.
Pas mal de tension dans ce western haletant mais il manque néanmoins de rebondissements et d'intérêts que l'on pourrait porter sur l'oeuvre. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
Le western de Sergio Leone, un des plus connus ! "Alors qu'il prépare une fête pour sa femme, Brett McBain (Frank Wolff) est tué avec ses trois enfants. Jill McBain (Claudia Cardinale) hérite alors des terres de son mari, terres que convoite Morton (Gabriele Ferzetti) le commanditaire du crime (celles-ci ont de la valeur maintenant que le chemin de fer doit y passer). Mais les soupçons se portent sur un aventurier, Cheyenne (Jason Robards)...". Voilà qui résumé à peu près ce bon film. Avec un casting incroyable, ce fameux trio legendaire : Charles Bronson, Henry Fonda et Jason Robards. Un film à voir si vous êtes fan d'ancien western, si vous aimez l'ambiance et le charisme que dégage ce genre de western spaghetti des années 60.
Un magnifique travail sur la composition de la musique du film et des plan d'une beauté rare. Ce western de Sergio Leone s'impose comme son masterpiece.
Sergio Leone signe un pur chef d'oeuvre avec Il était une fois dans l'ouest ! Le scénario est solide, les acteurs sont sublimes ( Charles Bronson , Claudia Cardinale et Henry Fonda ) les musiques sont incroyables et la mise en scène maitrisée ! Certainement le meilleur westrn jamais réalisé !
Jamais personne ne pourra égaler les westerns de Sergio Leone. Tout se prouve encore avec celui-ci, une véritable légende. La B.O d' Ennio Morriconne est quand à elle présente et très plaisante. Un mythe !
J'ai dit que django etait un tres bon film de western mais il etait une fois dans l'ouest est bien mieux. Ce film possède la meilleure musique de film signée Ennio Morricone. Les costumes sont splendides et le casting est parfait.
J'espérais beaucoup de ce film après avoir vu le génialissime "le bon la brute et le truand". Mais je me suis trouvé déçu tant ce western est ennuyeux: la mise en scène volontairement posée n'a cette fois ci pas grand intérêt tant l'histoire n'est pas passionnante. On se demande vraiment l'intérêt que Sergio Leone avait de faire traîner ainsi son film qui aurait pu être un bon western si il avait duré 2 fois moins de temps. je mets tout de même 2 étoiles pour le fameux air d'harmonica, Claudia Cardinale, quelques scènes réussies et surtout l'énorme prestation de Charles Bronson. Il y avait néanoins bien mieux à faire sur ce film si la réalisation n'avait pas été aussi molle.