Derniers Avis : Il était une fois dans l'Ouest - Page 25
Il était une fois dans l'Ouest
35464 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 mars 2013
Un western exceptionnel signé Sergio Leone ! Tout y est , l'ambiance , les acteurs , le scénario , tout ! Pour moi , le joueur d'harmonica joué par Charles Bronson , est le personnage le plus charismatique de l'histoire du cinéma . Puis la musique , comment ne pas en parler ... Ennio Morricone à signé la une des musiques les plus connues du cinéma , et une des meilleures bien évidemment . Cette bande son reste dans votre tête des heures après le visionnage du film . 5/5 pour ce chef d’œuvre
Magnifique voyage au pays des cow-boys que l'on est pas près d'oublier. Ce chef-d'oeuvre total à le mérite d'être parfaitement réalisé, et détient un scénario des plus jouissif dans le milieu des western. Un pur bijoux du 7ème art. Magnifique.
Quel beau western ! Un des plus grand sergio leone , avec une musique inoubliable d'ennio morricone . Le jeu d'acteur est remarquable , avec un trio bronson , fonda , cardinale magique !
Que dire de ce film, sinon qu'il est merveilleux. C'est mon film de chevet. L'un des meilleurs Sergio Leone avec Le bon, la brute et le truand et Il étais une fois en Amérique. Comme d'habitude toute l'équipe se surpasse autant au niveau des acteurs (Charles Bronson, Henry Fonda,Claudia Cardinale, Jason Robards,...) au niveau de la musique (à l'harmonica cette fois ci) de Ennio Moriconne et les gros plans sur le visage des acteurs. Ce film est aussi magnifié par sa durée de 2h45. Un régal comme on e fait plus et qui, on peut se le dire franchement, nous manque cruellement.
Dans "Il était une fois dans l'Ouest" il faut essayer de voir chaque détail comme faisant partie d'un tout. En l'appréhendant ainsi dans sa globalité ce film est une évidence. Chaque silence devient un plaisir, chaque grain de sable une merveille.
Gros gros chef d'oeuvre. un des meilleurs westerns mais cantonner ce film au qualificatif "western" est une erreur. c'est simplement un chef d'oeuvre Les adeptes du cinéma pop corn qui veulent de l'action et des changements de plan toutes les 3 secondes ne peuvent pas comprendre. Ce film est une ode à la lenteur, au silence. Chaque plan est découpé, ciselé de main de maître par Léone. et que dire de la BO légendaire qui magnifie ce film bref cultissime !
Un film au delà de ça, un mythe. Pour en parler et reparler convenablement, je ne peux que conseiller la lecture du livre excellentissime "Il Était une Fois le Western Européen" de Jean François Giré. Je rajouterai juste mille mercis à Leone, d'avoir entre autres sanctifié des acteurs comme Charles Bronson le temps d'un film...
Et encore un excellent western signé Sergio Leone ! Un magnifique casting, des musiques or du commun, spectaculaires et éblouissantes ! Du suspens, des regards, des paysages, des plans.....tout jusqu'au dernier détail est sublime dans ce film ! Et en plus, le film est émouvant ! Alors avec ça ! Je sais toujours pas ce qui me retient de ranger ce film aux côtés des chef d'oeuvre, ça me le fait pour tout les western ! Mais ça reste un film épatant a voir ABSOLUMENT.
Il était une fois un chef d'oeuvre signé Leone, avec un casting parfais, des décors sublime, une mise en scène extraordinaire et un scénario génial ! Apres la trilogie des dollars, Leone continue à faire des chefs d'oeuvre, comment est-ce possible ?! la réponse c'est "le talent" je crois !
Comme on dit, il faut l'avoir vu au moins une fois dans sa vie. Seulement voilà, moi, je ne vais certainement pas m'arrêter à un seul visionnage ! Il fait désormais partie du top 5 de mes films préférés. Et la BO est d'une beauté ! Mais d'une beauté ! C'est ça le cinéma quoi ! Ce film est tellement sublime quoi !
Un western plus que culte, indispensable dans toute collection de films. Il distille par ses personnages et son histoire une force incroyable et très attractive.
Sergio Leone livre la un chef d'œuvre du western avec ces plans sublimes et ces travellings savamment orchestrés avec la puissante et magnifique musique d'Ennio Morricone. On assiste a un festival de gueules burinés dont celui de l'excellent Charles Bronson dont la carrière découlait et qui ne s'était pas encore fourvoyé dans des rôles de justicier primaire. Henri Fonda, mega star et icône d'un western plus classique offre une prestation de méchant inoubliable. Claudia Cardinal, seul présence féminine irradie la pelicule par son charme félin et sa force de caractère dans l'ouest sauvage. Bref un grand moment de cinéma.