Bang-Bang
8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Brett06
Brett06

Publiée le 15 août 2026
Bon , il fallait être fan de Sheila à l'époque pour aller voir ce film qui lui est dédié . Et des fan en Mai 67 (un an avant la révolution estudiantine de "Cohn-Bandit" ) il y en avait; avec presque 2 millions d'entrées le film "d'été" se classe 20ème au Box office (De Funes place 3 films en 1,2 et 5ème positions Les grandes Vacances, Oscar et Fantomas avec pres de 17 millions d'entrées!!!) . Sheila(21 ans) avec son talent d'actrice tout relatif, anime avec sa jeunesse et son dynamisme ce gentil navet ou finalement elle chante peu. L'intrigue, le scénario, sont aussi épais que du papier à cigarettes, le jeu d'acteur aussi, (à noter la présence de la ravissante Gaia Germani 32 ans durant le tournage). Il faut dire que question scénario les Beatles avec 4 garçons dans le vent ou yellow Submarine ne font pas mieux dans le genre , mais il y a leurs chansons!. Il reste cet OVNI tourné sur l'Ile de Bendor avec de jolis paysages et des couleurs d'une époque agréable à vivre. J'avais 9 ans Sheila faisait partie depuis 4 ans de notre vie rythmée par les Yéyés Johnny, Eddie, Dick, Franck, ....et Sheila à la Radio ( Europe1 RTL et Radio Monté Carlo ) que l'on écoutait sur nos transistors et sur l'unique chaine de la RTF en noir et blanc donc pour la couleur fallait aller au Cinéma (ou les gens fumaient,) Je l'ai donc vu durant les Grandes Vacances 67 avec les Ouvreuses et leurs lampes de poche (bonbons, esquimaux, chocolats glacés..) et les Réclames apres les Actualité ça a disparu . Un instant de nostalgie et on ne peut voir ce film comme beaucoup d'autres de cette période avec notre regard d'aujourd'hui.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 19 mai 2024
Dédiée au vedettariat de Sheila, la comédie de Serge Piollet (et non pas d'Albert Simonin -coscénariste- comme indiqué faussement par Allociné) est d'une sottise navrante qui fait de son réalisateur l'égal des meilleurs créateurs de nanar.
Héritant l'agence de détectives privés de feu son oncle spoiler: (Guy Lux! simple présence)
, Sheila -ainsi nommée dans le film- tente de retrouver la trace de la petite amie d'un truand irrascible (Jean Yanne, dans un rôle outrancier et grotesque).
Avec un talent d'actrice tout relatif, Sheila, incarnant une jeune fille impertinente et tonique, est au coeur d'une histoire de brigands parfaitement ringarde. Il n'y a rien à sauver du film sinon quelques fulgurances saugrenues qui, au début du film, entretiennent notre curiosité. Mais la bêtise du scénario, l'épaisseur de l'humour et de l'interprétation, complétées par une réalisation rudimentaire, ont finalement raison de notre indulgence.
Kitsch et puérile, la comédie, durant laquelle Sheila ne vocalise pas plus que deux fois, donne à voir la chanteuse en treillis militaire et en maillot de bain dans un numéro de comédie et de charme spontané mais pauvre.