Pixels
5962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kinito31
kinito31

Publiée le 26 octobre 2015
Personnellement j'ai adoré ce film avec un faux air a ghostbuster
De super effet spéciaux,un humour made in Adam sandler comme dans click...a voir surtout si vous êtes né dans les années 80'
Publiée le 12 août 2015
j'ai mis 3 étoiles pour le côté geek que je connais. pour ceux qui on connu tous les jeux du film on peut monter facilement à 4 etoiles. si on ne les connait pas on tombe à 1 étoile direct. donc tout repose sur son passif de geek. car le scenario est assez simpliste par contre les graphismes super. plein de jolie clein d oeil. reserver au anciens du jeux vidéos
Publiée le 6 août 2015
Film construit comme un navet des 90 ( 2 victoires des gentils, une défaite, le bad et le final) prenant pour thème quelques jeux vidéo dont la licence a dû expirer. C'est pas si pire, mais le meilleur moment du film reste le résumé du film version 8 bits pendant le générique de fin.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 2 avril 2016
L'idée de base est excellente et les effets spéciaux sont énormes, malheureusement le niais Adam Sandler est au générique.
Critik D
Critik D

Publiée le 6 août 2015
J'avoue que mon esprit de petite geek rétro s'est éveillé en apprennant la sortie de ce film. Encore plus en apprenant la présence de Peter Dinklage et Sean Bean. Pour autant, je n'avais aucune attente, le film étant produit et avec Adam Sandler, on sait d'avance que le film ne se prendra pas au sérieux. Le but principal étant de revoir des jeux d'arcades auquel on a tous joué au moins une fois, prendre vie. J'avoue que l'aspect invasion d'extraterrestre me paraissait tiré par les cheveux, encore plus avec la transformation en classique du jeu vidéo. Mais bon, on a quand même le papa des deux premiers Harry Potter (mes préférés) je me suis donc facilement laissé tenté. Et c'est une belle surprise, en effet le film ne se prend pas au sérieux, c'est une comédie américaine lambda avec quelques gags tirés par les cheveux (mais avec des spectateurs réceptifs cela fonctionne tout de suite mieux). La réalisation est sympas, j'avais un peu peur de la représentation des jeux en pixels, c'est finalement très bien fait et même appréciable (cela nous permet de garder en tête l'effet irréel de l'événement). Et les images nous entraîne facilement dans le film. En revanche, si on ne connait pas les jeux des années 80, on risque d'être un peu largué. Le scénario n'a rien d'exceptionnel en soit, une bande de geek un peu looser qui deviennent des héros, un président qu'on ne souhaiterait surtout pas avoir (et dont on se demande comment il a pu être élu). Aucun affect pour les personnages, tout est cousu de fil blanc, et on devine facilement les péripéties et le happy end de la fin. Mon gros indignement, Quibert, qui habituellement s'exprime par Onomatopée, a acquis ici le langage et s'est assez déplaisant. Le casting est plaisant, on retrouve le duo Adam Sandler et Kévin James qui fonctionne plutôt bien même si au début on a le sentiment qu'ils ne sont pas trop dedans. J'ai connu Peter Dinklage bien meilleur, tout comme Sean Bean. Après il était plaisant de les voirs dans ce genre de rôle. Je suis donc assez partagé j'ai bien aimé, mais ce n'est ni le film de l'année, ni la comédie à ne pas louper. C'est juste plaisant une fois et on passe ensuite à autre chose. Si le thème vous intéresse et que vous n'avez pas trop d'attente il vous plaira, les effets spéciaux sont vraiment sympas. Sinon rien de plus à en retenir.
Publiée le 23 juillet 2015
Ce film est une agréable surprise qui sait nous surprendre et nous ravir sans réserve. Il s'adresse autant aux passionnés de jeux et de rétro gaming qu'aux personnes voulant simplement se divertir. Les connaisseurs repéreront une multitude de clins d’œils les autres passeront simplement un bon moment.
Le film reste cependant relativement creux au niveau histoire mais son but est purement et simplement de nous divertir.
Les effets spéciaux sont très bien gérés et la 3D doit être très agréable, je n'ai pas pu tester mais je pense que ça vaux le coup. Les scènes d'action décalées et épiques rendent ce film à la fois drôle et captivant.

Bon film d'été à aller voir si on ne veut pas se prendre la tête.
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 14 octobre 2015
4.5/5 Il faut avouer que le concept du film est original...Les jeux vidéos des années 80 menacent la terre....Il faut donc des champions de cette époque pour contrecarrer cette menace.
Publiée le 1 août 2015
Un film pas extraordinaire avec une histoire délirante, pas mal pour passer le temps ou pour une sortie en famille !
Publiée le 11 décembre 2015
On passe un bon moment dans ce film où on rigole bien. Idéal pour les 30 qui ont connu les bornes d'arcades ou tous les jeux du film sur les vieilles consoles Atari :) Un film pour les nostalgiques du jeu vidéo
Publiée le 14 août 2015
Malgré l'originalité et les effets spéciaux, le scénario est pauvre et les blagues pour attardé mental. Du coup on s'ennuie vite, on regarde défiler les images pleines de couleur...
Publiée le 1 août 2015
Je suis aller voir ce film sans en attendre beaucoup. J'ai eu peur que tout soit dans la bande annonce et en fait non, peu de temps morts, beaucoup de blagues et des idées bien loufoques à la pelle.
C'est au final une bonne comédie sans plus ... ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est un très bon moment avec une bonne nostalgie des années 80 avec des effets spéciaux intégrant à merveille les jeux anciens dans le film.
Je conseille de voir le court métrage de Patrick Jean qui a inspiré ce film.
Publiée le 13 août 2015
J’ai passé un très bon moment devant Pixels, l’humour est vraiment au rendez-vous! Les personnages sont complètement déjantés. Il faut aussi noter qu’il y a plusieurs acteurs connus tels que Adam Sandler (Histoires enchantées, A coeur ouvert), deux acteurs que nous avons déjà vu dans Game of Thrones: Sean Bean et Peter Dinklage et bien d’autres! Ainsi que des invités comme le vrai créateur de Packman et la championne de tennis Serena Williams.

Voir la suite sur mon blog !
madmax1
madmax1

Publiée le 11 août 2015
Un film à l’humour parfois un peu lourd. Une comédie fantastique qui se laisse regarder pour les nombreuses références aux jeux vidéos de la grande époque. Nostalgie ! Nostalgie !
Publiée le 1 août 2015
Un bon film avec de très bon efets spéciaux et un humour a la Adam Sandler
cidydy
cidydy

Publiée le 4 août 2015
Lourd au possible, l'histoire comme l'humour, pourtant j'aime tous les acteurs de ce film.
Peut être manquais-je un peu de culture game, car parfois j'étais perdu dans le nom des jeux. Par exemple la première attaque je n'ai toujours pas compris de quel jeu il s'agissait... et c'est pas faute d'avoir vu l'attaque genre 4 fois sur leur télé!
Bref gros regret d'y être allée.