Pixels
5987 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mondocine
Mondocine

Publiée le 25 juillet 2015
Si son concept a un peu de mal à amuser sur l’entièreté du long-métrage alors qu’il est le vrai point fort du film, on se délectera néanmoins de la douce folie qui anime cet entertainment sympathique et plein de charme, aux allures de réunion geek autour de la pop-culture. Après, si l’on peut comprendre aisément le choix de Chris Columbus à la barre pour son passif et son héritage légendaire, son style un peu vieillot amenuise parfois l’impact d’un film qui aurait gagné à être plus énergique et fou, plus rythmé et plus varié, qui aurait peut-être gagné à être diriger par un vrai geek de la période concernée et non un contemporain qui l’a côtoyé. On en a beaucoup parlé ces temps-ci pour une sombre histoire d’homme-fourmi, mais quel bonheur c’eut été de voir un Edgar Wright et sa patte affirmée à la baguette, pour ne citer que lui. Un peu paresseux sur les bords et privé d’une flamme qui illuminerait vraiment la lueur de folie vacillante qui éclaire le projet, reste quand même une gentille poilade plutôt attachante mais un peu trop sage, parodiant gentiment avec second degré les toiles gigantesques d’un Michael Bay et consort mais sans jamais atteindre le dernier niveau du jeu qu’elle propose. Rigolo à défaut d’être brillant.

La critique complète sur Mondociné
Publiée le 25 juillet 2015
le film de l'année, et tout les geek(ou nerd) qui se respecte comprendront ce film, non ils ont rien inventé avec les extraterrestres qui envahisse la terre, mais c'est pas ca la chose a retenir de ce film, allez le voir vous allez comprendre, les extraterrestres, c'est un pretexte, pour vaincre les extraterrestres, les heros doivent jouer le jeu, toutes les compagnies et les jeux sont réel(le film aurait été moin bon avec des jeux et des compagnies inventé) ecoutez les nerds parler, on voit que c'est des vrais connaissant avec details, quoi de mieux que d'etre un geek ou un nerds, bon fin du hors sujet, les epoque sont tres bien respecté, pas de gros incoherence comme Titanic par exemple, ce q'on voit en 1982 existait en 1982, sauf peut etre le flash d'un des photographe qui semblait dater de 1986, mais on voit pas assez clairement pour verifier, ca me prendrais le part number, ya des choses qui sont limite par contre(personnage datant d'apres 1982 present dans le film, mais on ne les voit pas en 1982, seulement dans l'epoque actuel, on peut pas donc dire que c'est 100% un non sens, meme si en meme temps, ca serais tiré par les cheveux pas mal de dire que c'est une autres capsule lancé plus tard, pour ses raison, ca se pardonne mais c'est limite, mais le film en general est excellent
Publiée le 25 juillet 2015
A mi-chemin entre ghostbusters et jumanji, le film, de bonne facture n'est ni plus ni moins qu'un excellent divertissement. Si vous aimez les vieux jeux, les clins d'oeil multiples seront un régal. Il ne faut pas trop réfléchir et se laisser porter par l'humour et l'action. malheureusement encore une fois la 3D est un accessoire a utilité minime alors qu'elle pourrait être un atout majeur sur ce genre de production
Publiée le 25 juillet 2015
Ce film est un gentil nanar. Mais quand on le sait et qu'on va le voir au 5ème degré, on passe un bon moment. Je me suis surpris à l'apprécier, d'autant plus par le nombre de références "geeks" qu'il comporte.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 25 juillet 2015
Cette attaque de la terre par des aliens, par le biais de personnages de jeux vidéos des années 80, j'ai trouvé cela très original et époustouflant.
En plus, j'étais une adolescente à l'époque, donc quel plaisir !
Publiée le 25 juillet 2015
J'ai adoré . les effets spéciaux super. toute la salle riait du début à la fin.
Publiée le 29 juillet 2015
De l'originalité !!!! Colombus est de base un excellent réalisateur et il réussi avec ce film le pari fou de faire apprécier Adam Sandler en France ! Sinon le film est vraiment sympa et l'histoire abracadabrante est bien menée .
Publiée le 25 juillet 2015
Le film est divertissant mais sans profondeur, remplie de clichés sur les gamers... Cependant certains dialogues et gags bien sentis rendent le film appréciable.
Publiée le 25 juillet 2015
Je viens de le voir, c'est un très bon divertissement sans prise de tête, scénario certes classique d'invasion mais l'originalité viens que les envahisseur c'est des perso de jeux vidéo, je me suis pas ennuyé, les effets spéciaux très bien fait, les acteurs font le job.
RedArrow

Publiée le 25 juillet 2015
Rythmé avec la finesse d'une pantoufle chloroformée, souvent lourdingue (insupportable Josh Gad qui fait passer Adam Sandler et Kevin James pour des modèles de sobriété, c'est dire), "Pixels" est heureusement aussi fun que sa bande-annonce nous l'avait laissé croire.
Porté par ses séquences totalement jouissives d'attaques extraterrestres (ce qui se passe entre ne laissera pas un souvenir impérissable) et quelques idées joyeusement absurdes (les messages vidéos des aliens), le film joue intelligemment à fond la carte de la nostalgie rétro-geek : ah, cette partie de Pac-man dans les rues de New York, Donkey Kong ou cette bataille finale bourrée de clins d'œil (il y a même Paperboy !)!
On pourra juste regretter que le film soit à ce point vampiriser par son acteur principal car, oui, "Pixels" reste avant tout un "Adam Sandler-movie", ce dernier retrouve pour la 856ème fois son rôle de looser futé et empêche peut-être le long-métrage d'arborer une construction plus originale (et ce n'est pas un Chris Colombus amorphe qui, visuellement, changera la donne (la pantoufle, c'est lui)).
Mais ne boudons pas notre plaisir, on était venu là pour voir des aliens ayant l'apparence de personnages de jeux vidéos se faire dézinguer, on l'a vu...et avec plein de sourires en plus.
Amaury F
Amaury F

Publiée le 25 juillet 2015
Des jeux-vidéo qui envahissent le monde, Peter Dinklage (alias Tyrion Lannister) avec une improbable coupe mulet, Adam Sandler et ses blagues régressives... Comme vous l'avez compris, Pixels de Chris Columbus, pape du cinéma de divertissement, n'est pas vraiment un chef-d'œuvre. Le scénario tient en effet sur un post-it et on ne nous épargne pas les habituelles lourdeurs propres à ce genre de blockbusters familiaux. Et pourtant, ce sous-S.O.S Fantômes à la sauce geek-eighties s'avère complètement jouissif et délicieusement barré ! Porté par un casting XXL qui se compose également de Michelle Monaghan (Gone Baby Gone, True Detective...), Sean Bean (alias Eddard Stark) ou encore Kevin James (interprétant ici un président des Etats-Unis qui, étonnamment, n'est pas sans nous rappeler un certain François Hollande!), ce grand délire multiplie les références à la culture pop et geek, tout en nous offrant des scènes d'action souvent jubilatoires, durant lesquelles nous voyons de superbes effets spéciaux en 3D (la 3D est assez inégale cependant) détruire New-York, Washington et d'autres grandes villes. Le tout étant accompagné d'un humour (à la Sandler, on aime ou on aime pas...) tout à fait efficace et d'une BO très plaisante. On passe donc un agréable moment devant ce Pixels qui, sans être le film d’action de l'année, reste un sympathique blockbuster pour l'été. Ne boudons pas notre plaisir ! À voir bien sûr avec un énorme pot de popcorn.
AMANO JAKU

Publiée le 25 juillet 2015
Et bien voilà un film qui fait du bien à ma fibre nostalgique : après le formidable "Scott Pilgrim VS The World" d’Edgar Wright, la culture geek est encore une fois à l’honneur sur grand écran avec le nouveau film de Chris Columbus. Doté d’un scénario aussi improbable que fun (après avoir reçu une capsule spatiale de notre planète contenant une vidéo montrant des jeux vidéos et considérant la chose comme un défi, des extra-terrestres arrivent sur Terre et décident de nous attaquer en prenant la forme de nos jeux vidéos !), "Pixels" est un véritable hommage à une culture importante de notre société actuelle même si on a tendance à l’ignorer (voire la critiquer violemment) : tous ceux qui font partie de cette génération auront un énorme plaisir à retrouver ces jeux qui ont bercé leur jeunesse (Galaga, Super Mario, Centipede, Arkanoid, Donkey Kong, Space Invaders, Pac-Man, Frogger, Q-Bert…). Mais la véritable force de "Pixels", c’est de justement de pas être totalement « réservé » à un certain public : si les nostalgiques seront conquis, tous ceux qui ne sont ni des « arcaders » ni des « gamers » avertis pourront apprécier le spectacle tant celui-ci propose un excellent mélange de comédie jubilatoire et d’effets spéciaux dantesques. A ce titre, choisir Chris Columbus comme réalisateur était plus que judicieux puisque le Monsieur a déjà connu dans sa carrière la comédie et les univers geeks Columbus ("Maman J’ai Raté l’Avion 1&2", "Madame Doubtfire", "Ma Meilleure Ennemie", "L'Homme Bicentenaire", "Harry Potter 1&2"). Et, pour notre plus grand plaisir, il parvient ici très facilement à mélanger ces deux genres notamment grâce à une mise en scène qui s’avère à la fois subtile quand il s’agit de nous faire rire et dynamique lorsque le moment est venu de nous impressionner. Car oui, vos petits yeux vont en prendre plein les mirettes avec ce déluge de FX pixélisés tout bonnement superbes (certains jeux vidéos sortant aujourd’hui sur consoles next gen n’ont pas des graphismes aussi léchés !). Côté casting, il faut noter la très bonne prestation de notre quatuor principal : Adam Sandler, Kevin James, Josh Gad et Peter Dinklage (voir « Tyrion » mais avec une coupe mulet, c’est trop fort !!) sont irrésistibles et se hissent sans problèmes à la hauteur de la bande du cultissime "SOS Fantômes". La sexy MILF Michelle Monaghan est là pour le plaisir des yeux tout en proposant un personnage mi self made woman/mi romantic girl qui est loin d’être désespérant ; et je dois avouer que j’ai beaucoup apprécié Sean Bean et Brian Cox en caricatures parfaites de soldats bornés et omnibulés par le combat. Bref, "Pixels" est sans conteste LE film de cet été, coupant l’herbe sous le pied aux blockbusters du moment ("Jurassic World", "Ant-Man" et "Terminator Genysis") en proposant un divertissement 300% fun et rondement bien huilé. Si vous êtes des gamers, vous allez adorer ; sinon vous allez « juste » vous amuser…quand à moi, maintenant je ne veux plus avoir un chien : je veux un Q-Bert !!!
Publiée le 25 juillet 2015
Tres bien réalisé avec des ref de la culture pop des année 80-90. Une bonne pointe d'humour dans le même genre que Scott pilgrim vs the World ^^
Publiée le 25 juillet 2015
Pixels, réalisé par Chris Colombus, avec Adam Sandler et Michelle Monaghan dans les rôles titres (pour ne citer qu'eux). D'abord je tient à dire que pour moi ce film est une déception pour plusieurs raisons, en premier je trouve que le film à pratiquement perdu son objectif de base et a trop voulu faire de référence aux années 80. en deuxième je trouve vraiment que la production n'a vraiment pas compris ce qu'est un vrai joueur, j'ai l’impression que pour eux c'est tout simplement un idiot qui ne pas quoi faire de son temps libres. Et troisième et dernier gros point négatif (et pas n'importe lequel), j'ai trouver l'humour très trés lourds, avec des blagues qui tombes souvent à plat spoiler: L'apparition du véritable créateur de Pac Man, qui donne lieu à une scène vraiment dispensable à mes yeux
. En bref, c'est un film que je ne conseille pas mais si vous chercher un film à aller voir avec vos enfants, ce film peut vous convenir.
ash_007
ash_007

Publiée le 10 janvier 2024
J'ai A-D-O-R-E !!! Les acteurs sont excellents et les effets spéciaux géniaux ! J'ai passé un super moment au ciné !