The Highwaymen
3,7
2395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le cinéphile

Publiée le 4 avril 2019
Western relativement classique et qui manque parfois de rythme il n’empêche que l’histoire racontée est passionnante et le duo d’acteurs plus que convaincant.

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 5 avril 2019
Après l'excellent Saving Mr.Banks, John Lee Hancock adapte pour Netflix les derniers jours de la folle cavalcade du clan Clyde Barrow et Bonnie Parker, en mai 1934. Très éloigné du film d'Arthur Penn, il n'est pas question d'entretenir la légende avec un portrait élogieux, bien au contraire, puisque le couple d'amants criminels sillonnent les routes en faisant autant d'émules, d'admirateurs que de cadavres. Kevin Costner campe le plus célèbre Texas Ranger Frank Hamer, sortie de sa retraite précipitée pour stopper définitivement cette sanglante course. Et c'est finalement à ce personnage que The Highwaymen s'intéresse. Bedonnant et mal accompagné, les Rangers se reforme dans la douleur mais avec classe et ridules. Sans doute très proches des faits et sans jamais appuyer le cérémonial, le traitement le plus intéressant reste celui du couple, sans visage, froid et pourtant dans l'incompréhension générale tant aimé.
CH1218
CH1218

Publiée le 18 mai 2019
Raconter Bonnie Parker et Clyde Barrow du point de vue de ceux qui les ont traqués m’est apparu comme une très bonne idée, du moins sur le papier, car à l’écran, c’est une autre histoire. Ne remettant aucunement en question l’interprétation de Kevin Costner, ni celle de Woody Harrelson, ce road movie est d’une énergie somnolente qu’un bon canapé saura satisfaire les plus fatigués.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 20 novembre 2023
Un très bon films sur les Texas Rangers qui vont essayer de traquer Bonnie and Clyde. Les mythique braqueurs de banques entre autre. Ce film nous montre la complexité de cette affaire hors du commun. Kevin Costner et Woody sont vraiment bon, ils joue bien ensemble et se donne bien la réplique. J'ai mis la note de 3,5/5
Hannoy
Hannoy

Publiée le 4 avril 2019
Bien réalisé, dynamque mais on peut regretter que l'authenticité de l'histoire soit balayée par un tout à l'égo de Kevin Costner, vieillissant.
gerald b.
gerald b.

Publiée le 28 janvier 2021
Un film sensible porté par un Kevin Costner majeur. Ca m'a fait repenser aux "Incorruptibles", et à "Un monde parfait" surtout. Presque un film noir, filmé en pleine lumière, un film qui traite de la Justice, cette valeur forte qui repose sur des hommes fragiles. Une réalisation classique sans surprise, sans chichi, pour un bon film qui porte le regard ailleurs que là où tout le monde veut regarder : Le couple de hors la loi. Un regard original avec un acteur qui crève l'écran avec un rôle de héro magnifique qui ne veut pas l'être. Il manque un je- ne-sais-quoi pour que ce bon film soit un grand film.
L'Info Tout Court

Publiée le 4 avril 2019
Pas question ici de s’attarder sur le couple de truands. C’est là l’essence même de The Highwaymen : se rappeler que Bonnie & Clyde étaient avant tout des tueurs. Leurs apparitions ne sont donc ici que furtives, puisqu’il s’agit pleinement de rendre hommage aux deux Texas Ranger qui les ont abattus. De quoi ressentir une forme de frustration et pas que…
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 26 mars 2019
John Lee Hancock, réalisateur qui s’est spécialisé dans l’adaptation des histoires vraies, s’intéresse à la traque de Bonnie & Clyde en prenant le point de vue des forces de l’ordre. En résulte un film bien plus sage et classique que le long métrage culte d’Arthur Penn sorti en 1967 et qui s’intéressait déjà aux deux hors-la-loi. The Highwaymen entre donc dans le rang, et même s’il est plus fidèle au réel, il finit par manquer d’un vrai souffle de cinéma.

Frédéric Perrinot
Le D.
Le D.

Publiée le 9 avril 2019
"The Highwaymen" est un film Netflix et qui n'est pas très mal. Le film est une histoire vraie de la traque de Bonnie Parker et Clyde Barrow par les deux enquêteurs Franck Harmer et Maney Gault. Un film trés sympa, un casting trés intéressant, j'ai trouvé le film un peu long, il manque un peu d'action et aussi de suspense mais j'ai bien apprécié l'enquête que les deux personnages principaux devais faire.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 26 octobre 2020
bon film , calme comme les 2 flics reprenant du service , usé et de l'embonpoint , surtout Kevin Costner.
la traque pour abattre Bonnie et Clyde Barrow.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 10 août 2020
Un très bon film . L occasion de revoir Kevin Costner dans un rôle marquant au service d un sujet intéressant. Réalisation soignée peut-être une légère longueur sur la fin mais des comédiens inspirés.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 13 avril 2023
Petite déception que ce Highwaymen. Malgré une histoire intéressante, la mise en scène et le rythme du film sont bien trop lents et manquent de panache. Il manque quelque chose pour qu'on soit vraiment à fond dans l'histoire, ce qui fait que je me suis pas mal ennuyé devant The Highwaymen, malgré le soin apporté aux costumes et décors de l'époque et aux deux têtes d'affiche. Un film médiocre à mes yeux, c'est dommage.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 16 juillet 2024
Je ne connaissais pas l'histoire de la traque de ces deux bandis de l'histoire américaine et bien merci Netflix ce biocop est top , le duo costner et harrelson et vraiment bon .
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 15 avril 2019
OK c'est très lent, mais le réalisateur Hancock connaît son affaire (son biopic sur la saga McDonald était une bonne surprise), et on a au final un film réussi et soigné.
Interprètes remarquables. Netflix, qui produit, sort enfin de l'adolescence...
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 24 mars 2022
Un film vraiment bien réalisé, du point de vue des enquêteurs. L'histoire se focalise sur la traque, elle prend son temps. Les personnages de Maney et Franck sont bien développés. La reconstitution des paysages et de l'environnement de l'époque sont assez bluffants. J'ai passé un bon moment devant!