Coup de foudre à Notting Hill
33265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 15 septembre 2013
J'ai enfin vu ce film qui avait eu un énorme succès lors de sa sortie.
Comme je le craignais, on n'échappe pas aux habituels clichés des comédies romantiques.
Mais les seconds rôles réussissent à secouer le film entre deux roucoulades.
Hugh Grant nous refait le coup du gendre idéal comme dans "Quatre mariages et un enterrement".
Julia Roberts est aussi craquante qu'agaçante dans ce rôle de star amoureuse.
"Coup de foudre à Notting Hill" est divertissant et se situe plutôt dans les bonnes comédies romantiques anglaises.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 17 août 2020
Classique absolu de la comédie romantique, écrit par le génie du genre Richard Curtis, "Notting Hill" frise la perfection! La conjugaison du talent des deux comédiens fait des étincelles (Hugh Grant est absolument parfait et Julia Roberts est sublime dans son quasi propre rôle!), les seconds rôles sont hilarants et très bien écrits, la B.O. est top et le scénario est une perle! Sans aucun doute, un chef-d'oeuvre du genre dont la magie opère à chaque vision!
Publiée le 1 novembre 2013
Voilà un classique de la comédie romantique britannique !
Hugh Grant et Julia Roberts forment un couple improbable et parfait, entre un petit libraire de Londres et une méga-star hollywoodienne.
"It was nice meeting you. Surreal, but nice."
Surréel en effet, lorsque ces mondes que tout oppose s'entre-choquent : le diner d'anniversaire, la rencontre avec le colocataire, conférence de presse au Ritz, paparazzis ... Toutes ces scènes à la fois très drôles et terriblement romantiques font de ce film une petite perle du genre à voir absolument.
S'il vous plait ne vous privez pas de la VO et des accents british de Hugh Grant et des personnages secondaires !!
chrischambers86

Publiée le 21 février 2012
Quatre ans après leur triomphe, les producteurs et le scènariste de "4 mariages et un enterrement" se sont retrouvès pour concevoir cette nouvelle comèdie sentimentale avec Hugh Grant, qui s'èprend cette fois de Julia Roberts! Mais les quiproquos se succèdent et viennent compliquer la romance du libraire timide d'un quartier branchè de Londres et de la pretty woman, qui s'autoparodie dans le rôle d'une star hollywoodienne! D'autant que l'infortunè hèros british cohabite avec un ami gallois pas très dèlicat (hilarant Rhys Ifans) et que la belle doit composer avec les paparazzi et un encombrant fiancè amèricain qui dèbarque à l'improviste! Le rythme trèpidant du rècit, les rèpliques qui font mouche et la justesse des seconds rôles ont assurè le succès de cette comèdie èmaillèe de quelques sèquences d'anthologie! Superbe chanson d'Elvis Costello, "She", que je dèdie à ma mère...
selenie

Publiée le 2 décembre 2008
Très bonne comédie sentimentale moins originale que "4 mariages et 1 enterrements" mais le but est atteint. Le couple star n'apporte que leur charme habituel qu'ils offrent à chaque comédie sentimentale qu'ils font mais bon n'est-ce pas ce qu'on leur demande ?! Pas de surprise on connait l'histoire et le déroulement dès le début. La force du film est dans ses seconds rôles et les gags réussis. C'est très plaisant et rafraichissant, un film dont on ne peut ressortir que souriant.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 12 février 2014
"Coup de foudre à Notting Hill" est une comédie de Roger Michell. Pas de surprise, c'est une comédie romantique, le premier baiser arrive après un petit quart d'heure, mais c'est ça la magie du cinéma. D'ailleurs les protagonistes sont incarnés par Julia Roberts et Hugh Grant, ce qui rend cette comédie encore plus plaisante et plus fraîche. En effet, les acteurs sont vraiment merveilleux. Il serait injuste d'oublier la multitude d'excellents seconds rôles, tous très travaillés, avec notamment Rhys Ifans, qui ajoute une touche d'humour particulièrement agréable. Certes, le scénario manque vraiment d'originalité, cette comédie n'existe que grâce au talent des deux acteurs principaux, il n'empêche que l'on prend plaisir à regarder "Coup de foudre à Notting Hill".
An Zu
An Zu

Publiée le 2 juin 2008
M'attendant à un film similaire à l'humour et l'intrigue de 4 mariages et 1 enterrement, je suis tombé sur une histoire romantique improbable ni palpitante ni drole ni spirituelle mais mortellement ennuyeuse.
OMTR
OMTR

Publiée le 4 avril 2024
Je veux savoir ce qu'est l'Amour

Un pur rêve devenu réalité où « Pretty Woman », dont la beauté intérieure transparaît, tombe amoureuse de vous, vous cherche et vous dit : « spoiler: Je ne suis qu'une fille, debout devant un garçon, lui demandant de l'aimer.

Les créateurs de “Quatre mariages et un enterrement” ont écrit une délicieuse comédie romantique sur les véritables Valeurs de la vie, qui sont les mêmes pour tout le monde, illuminée par la grâce et la beauté naturelles de Julia Roberts.

Les personnages et la performance du casting sont définitivement un atout, qui donne à “Notting Hill” toute son aura : On est émerveillé, heureux, inquiet, on pleure, on rit et finalement on spoiler: se sent tellement bien et heureux de l'équilibre et du bonheur que ce charmant couple a trouvé dans leur vie

4.7/5
bsalvert

Publiée le 15 mai 2011
Une petite histoire dont l'espoir de succès est fondé sur l'association de deux acteurs qui marchent sur le moment.
CH1218
CH1218

Publiée le 12 juin 2020
C'est prévisible d'accord mais on passe un agréable... un très... un très, très agréable moment. La fusion Julia Roberts - Hugh Grant fonctionne franchement bien. Les seconds rôles sont attachants et Rhys Ifans est juste hilarant à chacune de ses apparitions. J’adore et ne m’en lasse pas. « Notting Hill » est aussi drôle que véritablement séduisant et figure dans mon top 3 des comédies romantiques.
Publiée le 2 août 2010
Je n'ai pas aimé du tout ce film. Pourtant, ce nom est ultra culte et je m'attendais vraiment à mieux. Les deux héros font les essuies-glaces pendant tout le film, un coup c'est l'un qui veut et l'autre qui ne veut pas et vice versa. Je me suis profondément ennuyé, d'autant plus que le film est long (2h pour pas grand chose).
On sent que les deux acteurs étaient encore jeunes et n'avaient pas forcément le jeu qu'ils ont aujourd'hui.
J'apprécie Hugh Grant dans de nombreux rôles (4 mariages, 1 enterrement, Bridget Jones), mais pas celui-là car il a toujours la même façon de jouer, le regard fuyant et timide, la diction assez hâché. Personnage prévisible censé incarner le parfait gentleman anglais.
Julia Roberts avait l'air d'une simple potiche qui ne sait pas ce qu'elle veut et qui s'emporte à la première occasion pour regretter 5 minutes après. Elle débite un nombre assez phénoménal de phrases clichées (genre "la vie ne vaut pas la peine d'être vécu sans un chat qui joue du violon"), suivies forcément d'un grand sourire de Joker pendant 30 secondes.
Un film qui ne m'a pas émue alors que je suis assez bon public, surtout pour les comédies romantiques.
wesleybodin

Publiée le 27 octobre 2009
C'est tout gentil, tout beau mais le coup de foudre n'a pas eu lieu de mon côté.
moonboots
moonboots

Publiée le 5 avril 2011
un succès à l'époque de sa sortie et on se demande bien pourquoi, tout cela est bien niais et ennuyeux
Tedy

Publiée le 18 octobre 2013
Naïf et prévisible comme la plupart des comédies romantiques, ce film offre néanmoins quelques passages amusants et est peut-être moins niais que beaucoup d’autres productions du même genre.
Fabien S.

Publiée le 6 décembre 2022
Une très bonne comédie américaine romantique marrante et hilarante avec Hugh Grant et Julia Roberts .