Coup de foudre à Notting Hill
3,6
33269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 février 2008
Quel navet mais quel navet ce film!!!
Une perte de temps et d'argent incroyable!!!
On s'ennuie, le film tourne en rond, les deux personnages courent l'un après l'autre.
C'est le seul film où j'ai cru que j'allais partir avant la fin de la séance.
Albert
Albert

Publiée le 29 juillet 2024
julia roberts est d'une élégance et d'une humanité qui fait mal, tant elle n'existe presque plus. Hugh grant est super, il y a une vraie candeur qui émane de cette époque, c'est douloureux mais très beau film et c'est drôle !
Emmanuel Robert
Emmanuel Robert

Publiée le 28 janvier 2012
Un de mes films préférés, une très bonne Julia Roberts, un très bon Hugh Grant, un scénario sympa... Un film plein d'humour mais qui arrive tout de même à nous prendre par les sentiments par moment. Une belle critique de la presse à scandale ajoutée à une histoire d'amour hors du commun. Vraiment, Coup de foudre à Notting Hill est un film à voir absolument !
Publiée le 17 mai 2011
Bon film, j'ai passé un bon moment devant ce film.
Publiée le 17 novembre 2009
Coup de foudre à Notting Hill est selon moi un film culte à avoir en DVD! Le duo Hugh Grant - Julia Roberts fonctionne vraiment bien à l'écran. La musique est magnifique, l'histoire originale et touchante, le scénario bien ficelé. Les personnages sont bien trouvés ! Bref j'ai adoré ce film et le conseille vivement !
Acidus

Publiée le 22 octobre 2024
On ne présente plus "Coup de Foudre à Notting Hill", comédie romantique par excellence, et son tandem "Roberts/Grant.
Intrigue téléphonée de A à Z mais qui reste néanmoins efficace tant dans son humour que dans ses élans romantiques.
Les deux acteurs principaux, Julia Roberts et Hugh Grant, portent une bonne partie du long métrage à eux seuls.
Pas forcément le genre cinématographique que je préfère mais je comprends que l'on puisse se porter à rêver devant cette belle histoire d'amour.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 20 décembre 2022
spoiler: C'est l'histoire d'un mec affublé d'un regard de cocker qui invite une star à boire des thés.

Cette critique contient des spoilers
Je n'avais jamais vu ce classique et m'attendais à un thème plus universel qu'une histoire d'amour impossible entre une Star hollywoodienne et M. Tout le monde. Ma capacité d'empathie s'émousse lorsque mon prochain est payé 11M$ par film plus encore si ses problématiques sont : des paparazzis me suivent jusque devant mon chez moi, je suis au régime depuis 10 ans ou "Men went to bed with the dream, they didn't like it when they'd wake up with the reality". Tous ces états d'âme bourgeois auquel je m'identifie peu sont heureusement remis en perspective par le réalisateur via la famine au Darfour ou l'amie en fauteuil roulant mais on peut trouver cela insuffisant. Voir ridicule lorsque notre actrice hollywoodienne célèbre, riche et sublime prétend qu'elle ne soit que : "I'm also just a gril, standing in front of a boy, asking him to love her". Et pourtant la scène fonctionne, parce que Julia Roberts est irrésistible et parce qu'au fond, on s'en fout de l'absurdité de la déclaration, on est là pour rêver, être emporté, même si c'est sur du vent, une non-réalité.

23 ans après sa création, Notting Hill a plutôt bien vieilli et nous épargne les maux des productions actuelles : multiplication de scènes courtes, réalisation épileptiques et blagues vaseuses. Ici, le rythme est indolent, on laisse le charme agir entre notre duo amoureux (la star esseulée et le libraire maladroit et craquant) : on se balade dans les rues de Londres au fil des saisons, on discute à deux ou entre amis, on s'attarde au lit ou autour d'un dîner et d'un brownie et on profite de gros plans sur les sourires de Julia Roberts et Hugh Grant. La comédie romantique dans ce qu'elle a de meilleur.

Le film assume son romantisme suranné dans des scènes toujours à la limite du mièvre (Anna : Can I stay for a while? _William: You can stay forever.) voir du niais ("whoopsidaisies"). Elles sont accompagné d'envolées musicales marquantes pour un résultat étonnamment émotionnel. L'overdose de sentimentalisme ne m'a finalement vraiment rebuté que dans son final attendu. Peut-être parce que Roger Michell se permet de jouer avec les codes de la comrom' en plantant un baiser dès les premières 30min de son film. Probablement aussi parce que l'absence d'actions et gag miteux laissent le temps de donner de la chair à nos héros et aux personnages secondaires, à l'image du coloc' qui aurait pu n'être qu'un insupportable ressort comique alors qu'il devient touchant.

La meilleur scène : Anna : Probably best not tell anyone about this. _William: Right, no one. I mean, I'll tell myself sometimes but - don't worry - I won't believe it.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 12 février 2025
C’est une comédie romantique dont on ne se lasse pas, tant Hugh Grant et Julia Roberts sont attendrissants. On sourit, on jubile, on est ému devant cette improbable rencontre entre un libraire un peu perdu et une star poursuivie par les paparazzis. Le colocataire joué par Rhys Ifans (on le retrouvera dans « The King's Man : Première Mission » et « Hannibal Lecter : les origines du mal ») réalise une superbe prestation de comique collant. La morale, c’est que l’on est tous égaux dans l'amour. A voir et à revoir sans modération.
Kouto
Kouto

Publiée le 11 septembre 2025
Une délicieuse comédie romantique, drôle et particulièrement touchante sans jamais être mielleuse et ce grâce au charme de son couple vedette, entre la retenue séduisante de Hugh Grant et le sourire ravageur de Julia Roberts.
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 30 août 2010
Un film culte dans son genre qui fait passer un bon moment ! Si vous aimez les comédie romantique culte, ce film est une référence !
Publiée le 29 mars 2009
C'est du vu et revu .Les 2 etoile sont pour la performeance des acteurs
Christoblog

Publiée le 7 novembre 2020
Il faut reconnaître à la comédie romantique ultra connue de Roger Michell deux qualités principales.

La première tient au scénario de Richard Curtis. Si l'intrigue principale n'est pas extraordinairement originale, le film vaut principalement par sa sobre rigueur narrative et la qualité d'écriture des seconds rôles. A ce titre, le personnage de Spike est un formidable archétype d'excentricité anglaise.

Le second atout de Coup de foudre à Notting Hill est bien sûr la prestation très solide de l'ensemble du casting, à commencer par le jeu tout en subtilité de Julia Roberts, qui parvient à nous faire croire à ce rôle improbable de star mondiale tentée par la normalité. Hugh Grant ne fait pas grand-chose, et le fait très bien, alors qu'on retrouve avec plaisir quelques têtes connues qui assurent parfaitement (par exemple, un Hugh Bonneville juvénile, qu'on retrouvera dix ans plus tard dans Downton Abbey).

La mise en scène est agréable, le film a très bien vieilli, ses couleurs sont magnifiques, le sens du détail y est imparable et on finit le film dans une sorte de chaude quiétude cotonneuse.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 3 décembre 2019
Depuis le succès de Pretty woman, le genre de prédilection de Julia Roberts est clairement la comédie romantique. L’associer à Hugh Grant qui avait également connu un grand succès dans ce domaine avec Quatre mariages et un enterrement était clairement un gage de succès. Le résultat, Coup de foudre à Notting Hill, est à la hauteur des attentes. En effet, le film de Roger Mitchell est le produit d’hommes et de femmes connaissant parfaitement les règles du genre. Cette réunion de deux stars ne fait peut-être pas preuve d’une grande originalité mais réussit totalement à toucher son cœur de cible en sachant doser humour et romance. Un moment pas obligatoirement très marquant mais en tout cas très divertissant.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 23 août 2017
Une comédie sympathique et pétillante, servie par deux grands comédiens. On ne s'ennuie (presque) pas, les dialogues sont ciselés et les scènes s'enchainent comme pa rmagie
fandecaoch

Publiée le 11 décembre 2015
Coup de foudre à Notting Hill : Elle a beaucoup de coup de foudre notre Julia Roberts ^^, non, à mon avis, ça doit être les traducteurs de titre français. Blague à part, c’est une comédie romantique des plus sympathique à regarder, pas très original car on commence à connaitre ses histoires, mais dans le genre, c’est le haut du panier car il y a un humour ravageur, des personnages délicieux et c’est vrai, énergique, on passe un très bon moment. Déjà, l’histoire met bien en valeur, avec intelligence et simplicité la relation d’un monsieur tout le monde quand il tombe amoureux d’une femme mondialement connu pour être une star de cinéma, c’est montré de façon amusante et assez crédible. Et surtout, leur relation est assez compliqué, il y a pas mal de rebondissement plus au moins facile mais très drôles et ça passe très bien, bon après, le schéma ce répète mais c’est efficace. Après, le coté romantique est agréable, faut dire que les personnages sont attachants et bien sympa a suive, il y a aussi pas mal de très bon seconde rôle, surtout le colocataire du protagoniste : délirant et hilarant, vraiment extra ^^. Il faut dire que les acteurs sont impeccables et souvent drôle, et le couple : Julia Roberts et Hugh Grant fonctionne du tonnerre, ils sont très beau a l’écran. Et pour finir, la réalisation est correcte, pas extraordinaire non plus mais il y a un plan séquence qui ma attiré mon attention car je l’ai trouvé fabuleux donc rien que ça, il faut le souligné, c’est celui on le héros marche dans la rue et toute les saisons passes… je l’ai trouvé simple mais tellement bien pensé et assez génial faut dire. Donc voila, une comédie fraiche et pétillante, très bon divertissement.