Hit and run
2,4
1130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 septembre 2012
Je ne m'attendais pas à un chef-d'oeuvre, mais je ne m'attendais pas à ça non plus. Ni le scénario, ni les acteurs ne peuvent sauver ce film. Les personnages sont antipathiques, ont l'air eux-mêmes de s'ennuyer, Bradley Cooper que j’apprécie beaucoup, se montre là décevant. L'humour est médiocre, l'histoire sans queue ni tête, le film looong. Bref, à éviter.
Publiée le 2 septembre 2012
Je ne suis pas surpris par la note moyenne donnée par la presse et les allocinéens mais le trois étoiles accordé à ce film de la part de Première m'intrigue car je me demande qu'est ce qui a pu séduire à ce point un magasine qui a plus l'habitude de saluer le cinéma élitiste que les films sans envergure. Comme ils le soulignent justement, le coté Tarantino un peu barré fait son effet à plusieurs reprises et donne un peu d'originalité à ce road-movie quand même très mollasson. J'ai en effet attendu un long moment avant que le film ne se lance vraiment mais en vain....on reste en permanence dans une sorte de prélude humoristique dénué d'une quelconque intrigue et d'un zeste de gravité tant le tout reste d'une légèreté inapproprié pour un film dit d'action. J'aurais du me méfier de ce qualificatif après avoir vu la bande annonce car autant vous le dire tout de suite, ce Hit and Run est plus a rangé dans la catégorie film comique et burlesque que dans la catégorie comédie d'action façon Night & Day. Même les courses poursuites en bagnoles très fun sont plus de l'ordre de la farce que des vraies courses à la mort à la Fast & Furious. Tout y passe, même Bradley Cooper est méconnaissable en braqueur déjanté pas crédible dans son pantalon de survêt rouge dans lequel on a du mal à l'imaginer en dangereux gangster. Si vous ajoutez à cette histoire plusieurs invraisemblance et tout une galerie de personnages un peu loufoque (le marshall qui assure la protection des témoins est une parodie à lui tout seul), on se demanderait presque quel genre de film Dax Shepard à voulu faire sinon filmer une aventure sympatoche entre lui et sa compagne à la ville Kristen Bell. Ce couple est sympa et touchant à l'écran d'ailleurs, Charlie qui décidé d'accompagner sa copine Annie à Los Angeles pour un poste unique dont elle a toujours rêvé, quitte à prendre des risques et sortir de son trou perdu, lui qui fait l'objet du programme de protection des témoins après avoir témoigné contre ses anciens collègues braqueurs; un passé dont Annie ignore tous les détails et que Charlie, tout repentit qu'il est, va avoir du mal à dissimuler quand celui-ci refait surface au cours de leur escapade. C'est drôle par moment mais l'ensemble manque profondément d'action, de suspens, de rebondissement et de gravité. C'est ce que personnellement j'aurais aimé voir car le sujet de base se prêtait bien à ces ingrédients. Le jolie sourire de Kristen Bell et la candeur de son personnage font partie des points positifs du film que Dax Shepard a su parfaitement mettre en scène pour le coup (normal vous me direz....)
Tiwayker
Tiwayker

Publiée le 8 janvier 2016
Malgré les notes risibles des spectateurs sur ce film, j'ai profité d'une sortie organisée pour aller le voir, avec disons le, un peu de réticence. Les 15ère minutes du film sont d'une longueur insurmontable ou presque, puisque je suis tout de même rester en salle, et j'ai bien fait, car une fois que le film se met en route, l'humour prend place, grâce notamment à des dialogues efficaces et une mise en scène perspicace bien que prévisible. Un film à la Tarantino, des dialogues assez long, et un environnement soigné, avec de jolies plans et une bande sonore adaptée à la situation. Le couple de protagoniste est naturellement vrai se qui donne de la crédibilité à certaines scènes. Très bonne surprise (par rapport aux notes d'allociné), un très bon moment de cinéma !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 2 septembre 2012
Ce film est très drôle et a pour thème un sujet très peu traité d'habitude.
Indiana
Indiana

Publiée le 2 septembre 2012
C'est comment dire étonnant et il y a bien que les américain pour faire ce genre de film il y bien un file conducteur tout le long mais les discutions entre les acteurs son étonnante parce qu'elle ne vont pas trop avec le ton du film !!
Mais en revanche les musique qui animé tout le long du film son juste super !
Et que dire des scène de course poursuite en voiture, et elle son film avec une prise de vue intéressante !
Les acteurs que je ne connaissait pratiquement pas sauf Bradley Coopers (qui est juste étonnant dans ce rôle) son plutôt convaincant !
Bref une film sympa et d'une genre différent ^^
ma note: 15/20
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 4 novembre 2012
Avec les films de course-poursuites, on tombe souvent dans la série B de compét' et c'est le cas de "Hit & Run", le second long-métrage du duo David Palmer et Dax Shepard (après le faux documentaire "Brother’s justice" sorti en 2010). Dans l'esprit, "Hit & run" se veut un hommage décomplexé aux films de voiture qui fleurissaient sur les écrans dans les années 70/80 et lorgne ostensiblement vers le divertissement branché où les dialogues prétendument cultes fusent à chaque seconde. Sorte de mélange de "Shérif, fais-moi peur", "Fast & Furious" et de "Boulevard de la mort" - le talent et la qualité en moins -, "Hit & Run" entre pile-poil dans cette catégorie de film sans prétention à regarder avec un certain détachement. A partir d’une intrigue qui pouvait donner lieu à des développements savoureux, le scénariste - Dax Shepard, accessoirement donc aussi réalisateur et acteur principal - a opté pour une certaine paresse d’écriture, transformant un pitch de départ intéressant en un road-movie tout ce qu’il y a de plus banal. Si l'histoire flemmarde en route, le doublage affreux, les personnages - qui sont un concentré abominable de clichés en tout genre (le marshall et le flic rouquin et gay en tête ...) -, le côté burlesque de certaines situations ainsi que les scènes de poursuite assez décevantes enlèvent le peu de crédibilité qui restait. Certes, quelques dialogues font bien mouche ici et là, mais rien de vraiment mémorable ne ressort d’une œuvre tout juste sympathique malgré les apparitions d’acteurs chevronnés comme Tom Arnold ou Bradley Cooper (à la métamorphose étonnante et sorte de caution pour les distributeurs du film - nul doute que sans lui, ce long-métrage aurait fini en Direct-to-DVD). Faux film culte, "Hit & Run" est donc plus proche du film de potes (le casting est fraternel puisque Kristen Bell n'est autre que la compagne de Dax Shepard à la ville, et les autres acteurs des amis de longue date du couple ...) que d'une oeuvre de premier plan, la recherche permanente du décalage tournant parfois au grotesque. A la fois road-movie sentimental, film de course-poursuite et film de gangsters, "Hit & Run" joue volontiers le jeu d’une subversion délirante des genres mais au bout du compte, ne parvient pas à déchaîner l'enthousiasme. Disons que ça se regarde, sans plus ...
Publiée le 2 septembre 2012
Vouloir aller hors des sentiers battus ne veut pas dire pondre une multitude de situations incongrues. Extremement incohérent, pas vraiment beau, mais parfois assez drôle. Je retiens surtout cette histoire de croquettes assez barrée. Pour le reste, tout est superficiel, le prétexte est qu'on ne sait rien du passé du personnage principal, pas une raison pour ne rien développer sur aucun des personnages. Un épisode de série, genre Sheriff fais-moi peur.
Publiée le 2 septembre 2012
Hier je ne voulais pas un truc compliqué, genre "je veux poser mes fesses dans un ciné et mater un film". Eh bien Hit & Run m'a fait un bon moment. Un film sans prétention, drôle. Bon il y a des scènes un peu longues genre les courses de voitures, qui nous rappellent par moment qu'on est bien dans un film US.
cat59
cat59

Publiée le 1 septembre 2012
Gentille , drôle, rapide comédie sans prétention . Un divertissement pas indispensable mais plaisant.
CaRte_5_etoiles_illimite
CaRte_5_etoiles_illimite

retour de vacance ,
donc le film "coté comédie" a certaines scène drôle , même pas mal de scène d'ailleurs, mais niveau "course et voiture" super déçu , rien d'extraordinaire. et aussi déçu de certain passage long et ennui-eu sur le passé du jeune homme avec des musique bizarre melangé a certaine scene au ralenti ( trop lent ), 2,5 etoile pour ce film de la rentré , un film légèrement "gnon gnon"
senedev
senedev

Publiée le 1 septembre 2012
une daube insuportable. long lent pompeux pourri de dialogue insipides. un jeu d acteur de niveau atelier theatre du college. 5min d action au maximum. a fuir !
Publiée le 1 septembre 2012
ce film peu être agréable a regarder qu'en on n'a rien d'autre a faire. les course poursuite ne sont pas térrible mais sympathique grace aux belles voitures mises en scene. le jeu d'acteur est pas mal pour dax shepard et moyen pour kristen bell je trouve, heuresement petit bonus bradley cooper! le scénario n'est pas forcément super non plus mais l'humour des dialogue rend ce film passable.
Une grosse merde...
Ininteressant, humour à chier, aucune action, dialogue sans interet, jeux d'acteur à revoir... Deg de l'avoir vu!!!
cinono1

Publiée le 1 septembre 2012
Ca ressemble à du Tarantino, le talent en moins. Le couple principal a beau être sympathique, le récit réserver quelques surprises et il y a quelques dialogues réussis (j'ai bien aimé le "j ai pas de boulot, j'ai plus d'amis et tu m'aimes plus, y me reste que ma parole donné"), on a du mal à s'y retrouver tant l'histoire est jonché d'invraisemblance. Les poursuites, c'est pas ça non plus, on dirait que les voitures tournent en rond. Plaisant mais proche du porte nawak.
Publiée le 1 septembre 2012
Une comédie américaine basique, avec un scénario inutile et sans grand intérêt... Heureusement que le "no-limit" du film nous pousse à rire un peu, mais sans grande conviction.