Insidious : Chapitre 2
5312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 17 février 2014
Sa ce laisse regarder , c'est bien fait c'est drôle , mais bien que le premier , pour le réal c'est décevant ( saw 1 , the conjuring , insidious , dead silence , death silence et fast furious 7
pelu
pelu

Publiée le 7 mars 2014
la suite n'est pas mauvaise mais elle n'apporte rien de plus ... on y perd même le cote un peu surprise du premier et je trouve que le cote possession est un peu délaissé tout comme le passage dans l'autre monde.... la mise en scène reste bonne , de qualité le réalisateur joue pas mal avec la camera et nous surprend régulièrement. tout de même dommage qu'il sort du cote fantastique possession , de ce monde qui se crée par ce don dans le sommeil ... les acteurs sont toujours convaincants rien à dire. la trame de l'histoire ne m 'emballe pas beaucoup non plus... un esprit d'assassin qui s'empare du corps du père .. mouais...déjà vu.. mais je me pose la question si cette entité a avoir avec le personnage diabolique de la fin du 1 ???? pas trop l'impression...et apparemment on va nous resservir la soupe , un troisième volet arrive... aie !
soniadidierkmurgia

Publiée le 22 mai 2014
Le premier opus de ce qui est en train de devenir une nouvelle franchise préparait de façon évidente dans sa scène finale, une suite aux mésaventures de la famille Lambert. James Wan et Leigh Whannell s'y entendent à merveille pour nous replonger dans l'ambiance du premier volet en évitant l'ennui. Le gore, sans envahir l'écran, s'invite ici davantage tout comme l'humour avec la présence accrue du couple iconoclaste de chasseurs de mauvais esprits au sein duquel le scénariste Leigh Whannell semble prendre un immense plaisir à tester sur lui-même les effets de ses trouvailles narratives. La démarche de Wan s'apparente à celle de Sam Raimi pour "Evil Dead" introduisant un peu plus d'humour à chaque épisode finissant par un numéro 3 complètement renversant. Raimi avait eut la riche idée de s'en tenir à une trilogie. Wan aura t'il la même sagesse ? En attendant, cette seconde partie plus charpentée narrativement dispense son lot de frissons.
Camome
Camome

Publiée le 11 novembre 2013
Un chapitre 2 réussi !! C'est une très bonne suite et un très bon film d'horreur dans la lignée du 1er opus et autres films du genre. A voir mais gare aux frissons ^^
Final-Mangaka
Final-Mangaka

Publiée le 23 octobre 2013
INSIDIOUS 2 ne déçoit pas !
Le fait que ce soit le même réalisateur, à savoir le très doué James Wan, rend le film cohérent et extrêmement bien ficelé pour une suite ! Le film reprend l'idée de base de voyageur et esprits, mais revient sur l'intrigue de l'étrange fantôme qui suivait Josh dans son enfance, et apporte des réponses effrayantes mais très bien trouvées à tout ça ! La mise en scène est parfaite, les scènes de peur réussies, la musique encore une fois très efficace.
Bref, j'ai adoré, alors que INSIDIOUS m'avait bien traumatisé, sa suite fait de même, c'est vraiment une de mes sagas d'horreur préféré !

PS: Le film est plein de clin d'oeil au premier, avec une fin inattendue mais vraiment sympa, qui ouvre à un 3ème opus, même si je trouve que cette fin se suffit à elle-même !
Publiée le 8 février 2014
Superbe r aussi terrifiant,histoire qui tiens toujour la déçu
Napoléon
Napoléon

Publiée le 9 mars 2014
Un scénario dans la continuité du premier mais beaucoup plus recherché. Le suspense est vraiment présent, et bien sur une ambiance froide, oppressante plus que présente.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 21 octobre 2013
Une suite bien inférieur au premier opus tant le niveau était élevé ! Reste malgré tout un grand savoir faire par le nouveau vrai maitre de l'horreur : James Wan !
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
Un peu plus brouillon et moins bon que le précédent, ce film est tout de même à classer dans les bons films d'horreur. De plus, James Wan cette année réussit la performance de sortir également le très bon Conjuring.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 28 janvier 2014
Incontestablement, il faut avouer que James Wan est le meilleur réalisateur de film d'horreur... Ayant déjà aimé le 1, le 2 a tenu ses promesses... Quelle intelligence de création. Un grand bravo!
Publiée le 29 février 2016
C'est maîtriser, c'est bien ficeler, des très bonne scène d'épouvantes! On est scotcher pendant tout le film ! Dans la lignée de Insidious, Insidious 2 ne déçoit pas, bien au contraire!
Quel talent James Wan !
Dicidente
Dicidente

Publiée le 2 mars 2014
La famille Lambert emménage dans la maison de la grand-mère afin de reprendre une vie normale . Mais très vite, les événements paranormaux reprennent de plus up moins bien que le premier, rien ne fait peur, et il n'y a aucune surprise, il est carrément deuxième volet ne marque pas l'esprit contrairement au premier, dommage.
Publiée le 5 octobre 2013
J'avais beaucoup aimé le premier, mais celui là est vraiment terrifiant. Je crois que le pire, c'est la musique qui donne la chair de poule.
Publiée le 5 octobre 2013
Pas mal de frissons,mais moins flippant que Conjuring.N'ayant pas vu le 1 er j'ai été un peu largué au début.
scarface666
scarface666

Publiée le 8 novembre 2019
Insidious 2 est une réussite totale au niveau du scenario, y'a de multiples lien avec le premier film, et c'est très différent, c'est plus une enquête cette fois. Patrick Wilson se démarque clairement des autres acteurs dans cette suite, il est vraiment super ! Wan a réussi a nous livrer une excellente suite avec les mêmes ingrédients sans pour autant nous resservir le même film. La peur y est un peu moins que le premier mais que voulez vous, avec Insidious 1 on ne savait pas a quoi s'attendre. Maintenant l'effet de surprise ne fonctionne qu'a moitier. Seul bémol, ça manque un peu de démon, l’épisode 2 xD Trop de fantôme ^^ A part ça, je tiens a souligner qu'une suite de film d'horreur réussi, c'est TRÈS TRÈS RARE, mais James Wan l'a fait ! Que vous ayez peur ou pas peur, l'histoire vous scotchera a votre fauteuil si vous avez aimer le premier !