152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gpasdepseudo
Publiée le 8 février 2016
Un petit thriller plutôt efficace, avec une fin ouverte qui peut laisser supposer une suite. Huis-clos dans un étage supposé désert d'un grand immeuble où se déroule un jeu de chat et de la souris entre un employé et un tueur, sans grande originalité, le réalisateur maintient tout de même la pression et le suspens jusqu'au bout malgré, on le suppose, des moyens relativement limités. On remarque la durée relativement courte de ce film, ce qui n'est pas plus mal et évite des remplissages inutiles.
6 209 abonnés
Publiée le 22 novembre 2020
Tout d'abord j'adore les bons films à suspense. Je ne savais pas à quoi je m'attendre avec Témoin gênant mais c'était presque aussi ennuyeux que de regarder de la peinture sécher. Pas étonnant que ça n'ait duré qu'une heure et 14 minutes ils étaient probablement au maximum pour obtenir autant de matière que ça. Si vous aimez regarder un homme se rouler par terre, se baisser et plonger derrière les murs et les portes pendant plus d'une heure alors ce sera tout à fait à votre portée car c'est en gros ce que c'était. Le méchant homme entre dans un immeuble de bureaux la nuit, deux hommes innocents sont encore dans l'immeuble il est là pour faire un travail il tue quelques personnes et Max Minghella se roule par terre en se cachant de lui. Puis il essaie de jouer le héros tout en continuant à se rouler à s'esquiver et à plonger. Le pauvre Minghella qui est un acteur talentueux a fait de son mieux avec le pauvre matériel qu'on lui a donné pour travailler...
Une bonne surprise pour un Direct to DVD, qui reste simple mais efficace. Le scénario est bien mené, les acteurs sont très corrects, et la réalisation est de bonne facture. Reste la fin qui pourra paraître un peu tronquée, le film étant assez court.
Un film honnête, véritable jeu du chat et de la souris dans un endroit original (un open-space) qui réserve quelques moments sous tensions et quelques bonnes idées de scénario. Reste quand même que le film ne nous épargne par quelques incohérences et caricatures. Le tout fonctionne quand même assez bien, d'autant plus pour un direct to dvd.
Témoin Gênant (Not Safe For Work), film de Joe Johnston, se trouve dans la continuité d'American Nightmare. Il examine cette fois-ci, une autre partie de la société, les grandes entreprises. C'est un film qui reprend donc les éléments de son grand frère : une ambiance oppressante, un unique lieu, un tueur, un scénario politique, un contre attaquant, des scènes dérangeantes et une question : les médias nous disent-t-ils toujours la vérité ?
Excellent petit thriller. On passe un très bon moment, les rebondissements tout le long du film. De bon acteurs, bref simplement un bon film ! Je mets 5 pour encourager les petites productions comme celui-ci.
Ça se regarde. C'est pas un film très recherché mais l'acteur qui joue le rôle du mauvais est vraiment pas mal. Pour le reste ça tient plus ou moins la route. Disons que ça se laisse regarder !
bon concept... pour un film conceptuel ! les critiques négatives devraient le considérer comme tel on passe un bon moment, un film post-études de cinéma, dont on devrait revoir les acteurs et staff prochainement (hormis Mr Emerich habitué aux seconds rôles:)