The Dead Zone
3,7
8507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
Un film étrange, avec Walken tout simplement épatant !
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 1 janvier 2020
film fabuleux que je possède d'ailleurs en dvd, christopher walken est émouvant et le scénario envoutant , un film à revoir meme si il a un peu vieillit
zinjero
zinjero

Publiée le 6 novembre 2011
Grande prestation de Walken qui compose un personnage émouvant et humain (surhumain devrait-on dire). Il masque énormément les défauts mais n'empêche pas la déception du dénouement, plutôt bâclé. Bref un bon Cronenberg, qui s'écarte ici de son univers coutumier.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 21 juin 2009
J'ai dû passer à coté... La faute à qui ? Au bouquin peut-être, que j'ai trouvé excellent ; j'en attendais sûrement autant de film, et Bam ! rien... Trop lent, trop verbeux sur ce qui me semblait n'être qu'un détail dans le livre, et pourtant parfois trop elliptique ; mais le problème doit certainement venir de moi. Dommage.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 5 juillet 2020
Thriller fantastique d'après Stephen King. Cronenberg ne pouvait prendre personne d'autre que Christopher Walken pour le rôle principal. Daté mais efficace.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un film culte se film na pas pris une ride genial je le conseil
moonboots
moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
Un Cronenberg efficace, qui perd en étrangeté cependant par rapport à ses œuvres précédentes.
Shephard69

Publiée le 5 novembre 2020
Un long-métrage que je n'avais pas aimé lors d'un premier visionnage mais qui, avec le recul, méritait clairement un meilleur avis. Un film fantastique qui vient s'inscrire indéniablement dans la liste des adaptations réussies des romans de Stephen King grâce à une mise en scène intelligente de David Cronenberg qui se met véritablement au service de son récit original de prime abord simpliste mais qui offre une réflexion très intéressante et bien amenée sur la possibilité de réécrire l'Histoire si la possibilité nous en était donnée. Christopher Walken, en homme ordinaire qui se retrouve doté de pouvoirs surnaturels capables de changer et donc de faire face à une destinée extraordinaire, est superbe de sobriété face à un Martin Sheen grandiose de noirceur, de turbidité même si son jeu est parfois un peu excessif sans oublier la courte apparition de Tom Skerritt à l'interprétation toujours aussi juste. Un très bon ensemble qui souffre toutefois de quelques petites longueurs.
basbi
basbi

Publiée le 21 octobre 2007
Film très effrayant à soulever le coeur. Christopher Walken est très touchant.
UniqueMan
UniqueMan

Publiée le 29 septembre 2006
Franchement, pour tout vous dire, j'ai acheté ce film en DVD 2€... lol je m'attendais à voir une grosse daube... Eh bien non, à mon plus grand étonnement !!!! Ce film est vraiment bien ficelé, quoiqu'un peu mou, mais vraiment pas mal réussi... Et encore une adaptation de Stephen King, une !!! Voila... Je ne regrette absolument pas l'achat de ce film, surtout pour ce prix !!!
ER  9395
ER 9395

Publiée le 25 octobre 2012
Bien avant la série , une adaptation moyennement réussie de David Cronenberg .
Objectivons

Publiée le 20 février 2024
Je ne pensais pas que c'était "le" film où un type qui avait un accident pouvait voir des choses (avenir, passé et présent) simplement en touchant les gens. Je l''ai déjà vu parodiée dans les Simpson avec Ned Flanders qui avait ce rôle (après recherche, c'est dans le Simpson Horror Show XV).
Malgré un rythme parfois lent, c'est original et correctement joué, et il fut intéressant de découvrir Christopher Walken à la quarantaine, ne l'ayant vu jouer qu'avec sa touffe de cheveux grisonnante si caractéristique.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 1 novembre 2020
Film qui a bien mal vieilli. Rythme lent, scenario digne d'un téléfilm. Suspense inexistant. Si le film n'avait pas près de 40 ans, la note aurait été plus salée. Etant donné qu'il est toujours plus compliqué de juger un film datant de plusieurs décennies, je reste donc mesuré dans mon verdict final.
pierrre s.

Publiée le 9 février 2022
Loin de son univers gore habituel David Cronenberg signe un film simple mais très intense, avec un très bon Christopher Walken dans le rôle d'un homme ordinaire qui devient extraordinaire.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 14 août 2021
Film qui avec le recul du temps prend une importance grandissante : c'est un chef d'œuvre, malgré sa simplicité. Aucun effet spéciaux, une image froide. L'interprétation douloureuse et amère de Christopher Wallen est d'une grande beauté. Quant à Martin Sheen, en populiste cynique et menteur, il est grandiose. A voir absolument.