Conjuring : Les dossiers Warren
27123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 avril 2018
Une bonne surprise dans cette intrigue fantasmagorique qui fait frissonné, je me suis régalé de la séance de cinéma d’angoisse.
Publiée le 21 mars 2018
Conjuring est un excellent film. Une vraie surprise de notre ami James Wan. L'histoire est serte pas trés originale mais ont s'en fou parce que c'est réaliser a la perfection. On n'est vraiment pris dans l'intrigue.
Un des meilleur film d'horreur a mon avis.
En gros je vous le conseille emplement.
Robrex
Robrex

Publiée le 17 février 2018
Un super bon film d'horreur hyper bien maîtrisé !! Sans déconner, "Conjuring" est l'un des meilleurs films d'horreur existants !! C'est hyper bien foutu en terme de réalisation, au niveau de la tension, au niveau des acteurs et au niveau de l'angoisse. Vraiment, le film nous met sous tension en permanence et on s'attend pas du tout à ce qu'on va se prendre dans la gueule !! Au niveau des acteurs, y'a aucun problème, aussi bien les enfants que les adultes, ils sont tous excellents, notamment les deux rôles principaux à savoir Vera Farmiga et Patrick Wilson. "Conjuring", comme je disais, est vraiment très bien foutu, car ça se repose pas sur des vieux clichés de films d'horreur avec des scènes gores inutiles et des jumpscares qui marchent pas, et même si le scénario est un peu simpliste, ça reste un film marquant, prenant et voir même révolutionnaire. De toutes façons, James Wan est un réalisateur de talents, c'est très rare que ses films d'horreur soient mauvais. Donc voilà, "Conjuring : Les Dossiers Warren", c'est un oui !!! et même un grand oui !! C'est un vrai film d'horreur bien maîtrisé avec des scènes imprévisibles, c'est pour ça que je dirais aucun spoil !! Si vous êtes fans de films d'horreur, ce film est largement pour vous !! Surtout que sa suite sera encore meilleure !! Dommage qu'on puisse pas en dire autant du spin-off "Annabelle" qui est vraiment pourri.
Alasky

Publiée le 17 février 2018
Encore un énième film sur les phénomènes paranormaux dans une maison "hantée". Divertissant mais sans plus, le suspense est léger, tout est prévisible, et à part le casting attrayant je ne vois pas trop l'intérêt du film.
Greg A.
Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
Conjuring est un bon film d'épouvante mêlant paranormal , entité maléfique , exorcisme ... un film qui sait se démarquer des autres , les acteurs sont géniaux , le scénario assez simple mais tiré d'une histoire vraie , les jumpscares sont réussis et l'ambiance est bien présente ! 16/20
Publiée le 2 février 2018
Film relatant des faits réel c'est intriguant, mais évidement si on enlève le côté romancé, le jeux d'acteurs des warren en mode démonologue il ne reste qu'une maison hanté, déjà vue me direz vous, OUI mais l'immersion et le jeux de caméra sur certaines scène donne de la dimension et nous immerge dans un nouveau genre. Pour ma part j'ai bien aimé, manque toutefois d'un peu d'intrigue, film un peu trop téléphoné malgré tout j'ai eu plaisir à le regarder donc aux amateurs: je vous le conseille.
Publiée le 17 avril 2018
Un excellent film ! Un déroulement génial, un scénario génial et des acteurs géniaux ! Le film est surprenant, car il faut que j'avoue, je pensais que ce dernier serait un navet comme on en fait encore... Mais je me suis trompé  Je me suis régalé ! À regarder un soir en pleine nuit ! Vraiment ce film est quasi-parfait !!!
Antoine C.
Antoine C.

Publiée le 24 janvier 2018
James Wan, réalisateur du mythique Saw, se lance ici dans une tout autre aventure qui est celle de phénomènes liés au paranormal.
Et sans mauvais jeu de mots, on peut dire qu'il a diablement réussi son pari.
Tout d'abord, et bien qu'un nombre important de films d'horreur se revendiquent inspirés de faits réels, il se trouve que dans ce cas précis, cela est tout à fait vrai. Ed et Lauren Warren ont été effectivement de véritables démonologues confrontés à ce cas de maison hantée et de possession démoniaque durant les années 70. Il est sûr que pour répondre aux besoins du business Hollywoodien,la mise en scène ait été amplifiée mais qu'importe. Le résultat est là sur nos écrans. Le spectacle tient toutes ses promesses.
Pour faire court, un long métrage qui répond parfaitement aux codes du genre. Bien que le scénario soit des plus banals, on sent tout au long du film monter l'angoisse et le suspens, les scènes horrifiques sont sobres mais efficaces jusqu'à l'apothéose finale spoiler: avec l'exorcisme de la mère de famille qui bien que jouant d'effets de surenchère en demeure presque touchant.
Publiée le 19 janvier 2018
Enfin un vrai film d'épouvante particulièrement soigné avec d'excellents acteurs. Une sorte de best-of du genre. Frissons garantis. 15/20
Publiée le 16 avril 2020
enfin un vrai film d'epouvante qui porte bien son nom , le duo d'acteurs qui joue les épous warren a été tres bien choisi , franchement que du plaisir à regarder ce film , meme seul dans une maison le soir ................
Publiée le 13 décembre 2017
Je mets 5/5 parce que ce film est le seul à m'avoir effrayé au point de ne pas dormir la nuit :-).En plus c'est un film basé des faits réels.Le plus flippant de tous les temps avec l'Exorciste.
clanki r.
clanki r.

Publiée le 29 novembre 2017
tout comme le 2, un bon divertissement.Réalisation soignée, dans le genre "exorciste" il se situe en haut du panier.Distrayant.
CritiqueSuperhugo64
CritiqueSuperhugo64

Publiée le 28 juillet 2018
Conjuring est un excellent film d'horreur. L'histoire est EXCELLENTE mais le film ne fait pas très peur.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 20 octobre 2017
Pas forcément très inventif (démon, maison hantée et exorcisme) mais il remplit quand même bien son rôle avec quelques scènes qui font (un peu) frissonner malgré cette impression de déja-vu. De bons acteurs et une bonne reconstitution des années pat'def".
Publiée le 7 octobre 2017
Un des plus beaux Films, non seulement dans la catégorie Horreur mais parmi tous !
Un Chef d’œuvre, un grand bravo à toute l’équipe !
Merci à James WAN !